Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  23/01/2013
Data da última atualização:  24/01/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. S.; SILVA, J. B. G. D.; PEREIRA, L. F. P.; BENASSI, M. T.
Afiliação:  CÍNTIA S. G. KITZBERGER, UEL; MARIA B. S. SCHOLZ, IAPAR; JOÃO B. G. D. SILVA, Centro Tecnológico Cocari; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; MARTA T. BENASSI, UEL.
Título:  Composition and antioxidant activity of roasted arabica coffee from different cultivars growing in the same edapho-climatic conditions.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012.
Páginas:  p. 106
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Coffee beans composition is affected by genetic characteristics, edapho-climatic conditions, post-harvest and roasting process and the final preparation of coffee brews. Hydrosoluble (nicotinic and chlorogenic acids, trigonelline and caffeine) and liposoluble (cafestol and kahweol) compounds and melanoidins stand out for their contribution to health mainly as antioxidants.
Palavras-Chave:  Coffee arabica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC776 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  18/02/2016
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BUTZKE, A. G.; OLIVEIRA, T. K. de; BARDALES, N. G.; PAULA, A. E. B. de; FIUZA, S. da S.
Afiliação:  Angelita Gute Butzke, Ufac; TADARIO KAMEL DE OLIVEIRA, CPAF-AC; Nilson Gomes Bardales, Bolsista DCR/CNPq/FAPAC/Embrapa; Alex Elias Braga de Paula, Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Acre; Sergio da Silva Fiuza, Ufac.
Título:  Atributos químicos de um latossolo vermelho distrófico típico sob sistema agroflorestal e 15 anos após, sob pastagem.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: SBCS, 2015.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ocupação desordenada na Amazônia brasileira contribuiu para o incremento da taxa anual de desmatamento de suas florestas para a implantação, principalmente, de pastagens e de uma agricultura de baixa tecnificação, atribuindo a esta região uma característica típica de uso da terra: o predomínio da pecuária de corte como principal uso. No Acre, essa realidade permite indicar a utilização de sistemas agroflorestais - SAF's visando ocupar áreas já desmatadas e, ao mesmo tempo, gerar emprego e renda aos pequenos e médios produtores. Neste contexto, sendo o solo um recurso natural complexo e dinâmico, o uso de indicadores da sua qualidade é essencial para avaliação e entendimento da funcionalidade e sustentabilidade de solos em diferentes condições de uso. Portanto, este estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar atributos químicos do solo sob sistema agroflorestal e, após 15 anos, sob pastagem, em ambiente da Amazônia Sul-Ocidental.
Palavras-Chave:  Acre; Acrelândia (AC); Amazônia Ocidental; Castanheira; Coffea sp; Latossolo vermelho distrófico típico; Sistema agroflorestal; Uso do solo.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Bertholletia Excelsa; Café; Cupuaçu; Pupunha; Theobroma Grandiflorum.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139335/1/25939.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25939 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional