|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
23/01/2013 |
Data da última atualização: |
24/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. S.; SILVA, J. B. G. D.; PEREIRA, L. F. P.; BENASSI, M. T. |
Afiliação: |
CÍNTIA S. G. KITZBERGER, UEL; MARIA B. S. SCHOLZ, IAPAR; JOÃO B. G. D. SILVA, Centro Tecnológico Cocari; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; MARTA T. BENASSI, UEL. |
Título: |
Composition and antioxidant activity of roasted arabica coffee from different cultivars growing in the same edapho-climatic conditions. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. |
Páginas: |
p. 106 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Coffee beans composition is affected by genetic characteristics, edapho-climatic conditions, post-harvest and roasting process and the final preparation of coffee brews. Hydrosoluble (nicotinic and chlorogenic acids, trigonelline and caffeine) and liposoluble (cafestol and kahweol) compounds and melanoidins stand out for their contribution to health mainly as antioxidants. |
Palavras-Chave: |
Coffee arabica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01087nam a2200181 a 4500 001 1946178 005 2013-01-24 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKITZBERGER, C. S. G. 245 $aComposition and antioxidant activity of roasted arabica coffee from different cultivars growing in the same edapho-climatic conditions.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee$c2012 300 $ap. 106 520 $aCoffee beans composition is affected by genetic characteristics, edapho-climatic conditions, post-harvest and roasting process and the final preparation of coffee brews. Hydrosoluble (nicotinic and chlorogenic acids, trigonelline and caffeine) and liposoluble (cafestol and kahweol) compounds and melanoidins stand out for their contribution to health mainly as antioxidants. 653 $aCoffee arabica 700 1 $aSCHOLZ, M. B. S. 700 1 $aSILVA, J. B. G. D. 700 1 $aPEREIRA, L. F. P. 700 1 $aBENASSI, M. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
18/02/2016 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BUTZKE, A. G.; OLIVEIRA, T. K. de; BARDALES, N. G.; PAULA, A. E. B. de; FIUZA, S. da S. |
Afiliação: |
Angelita Gute Butzke, Ufac; TADARIO KAMEL DE OLIVEIRA, CPAF-AC; Nilson Gomes Bardales, Bolsista DCR/CNPq/FAPAC/Embrapa; Alex Elias Braga de Paula, Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Acre; Sergio da Silva Fiuza, Ufac. |
Título: |
Atributos químicos de um latossolo vermelho distrófico típico sob sistema agroflorestal e 15 anos após, sob pastagem. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: SBCS, 2015. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ocupação desordenada na Amazônia brasileira contribuiu para o incremento da taxa anual de desmatamento de suas florestas para a implantação, principalmente, de pastagens e de uma agricultura de baixa tecnificação, atribuindo a esta região uma característica típica de uso da terra: o predomínio da pecuária de corte como principal uso. No Acre, essa realidade permite indicar a utilização de sistemas agroflorestais - SAF's visando ocupar áreas já desmatadas e, ao mesmo tempo, gerar emprego e renda aos pequenos e médios produtores. Neste contexto, sendo o solo um recurso natural complexo e dinâmico, o uso de indicadores da sua qualidade é essencial para avaliação e entendimento da funcionalidade e sustentabilidade de solos em diferentes condições de uso. Portanto, este estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar atributos químicos do solo sob sistema agroflorestal e, após 15 anos, sob pastagem, em ambiente da Amazônia Sul-Ocidental. |
Palavras-Chave: |
Acre; Acrelândia (AC); Amazônia Ocidental; Castanheira; Coffea sp; Latossolo vermelho distrófico típico; Sistema agroflorestal; Uso do solo. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Bertholletia Excelsa; Café; Cupuaçu; Pupunha; Theobroma Grandiflorum. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139335/1/25939.pdf
|
Marc: |
LEADER 02047nam a2200337 a 4500 001 2037534 005 2023-11-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBUTZKE, A. G. 245 $aAtributos químicos de um latossolo vermelho distrófico típico sob sistema agroflorestal e 15 anos após, sob pastagem.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: SBCS$c2015 300 $a1 p. 520 $aA ocupação desordenada na Amazônia brasileira contribuiu para o incremento da taxa anual de desmatamento de suas florestas para a implantação, principalmente, de pastagens e de uma agricultura de baixa tecnificação, atribuindo a esta região uma característica típica de uso da terra: o predomínio da pecuária de corte como principal uso. No Acre, essa realidade permite indicar a utilização de sistemas agroflorestais - SAF's visando ocupar áreas já desmatadas e, ao mesmo tempo, gerar emprego e renda aos pequenos e médios produtores. Neste contexto, sendo o solo um recurso natural complexo e dinâmico, o uso de indicadores da sua qualidade é essencial para avaliação e entendimento da funcionalidade e sustentabilidade de solos em diferentes condições de uso. Portanto, este estudo foi desenvolvido com o objetivo de avaliar atributos químicos do solo sob sistema agroflorestal e, após 15 anos, sob pastagem, em ambiente da Amazônia Sul-Ocidental. 650 $aBactris Gasipaes 650 $aBertholletia Excelsa 650 $aCafé 650 $aCupuaçu 650 $aPupunha 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAcre 653 $aAcrelândia (AC) 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCastanheira 653 $aCoffea sp 653 $aLatossolo vermelho distrófico típico 653 $aSistema agroflorestal 653 $aUso do solo 700 1 $aOLIVEIRA, T. K. de 700 1 $aBARDALES, N. G. 700 1 $aPAULA, A. E. B. de 700 1 $aFIUZA, S. da S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|