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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
13/12/2011 |
Data da última atualização: |
13/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GEROMEL, C.; MAZZAFERA, P.; MARRACCINI, P. R.; FERREIRA, L. P.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. |
Afiliação: |
CLARA GEROMEL, UNICAMP/DFV; PAULO MAZZAFERA, UNICAMP/DFV; PIERRE R. MARRACCINI, CIRAD/IAPAR; LUCIA P. FERREIRA, IAPAR; LUIZ G. E. VIEIRA, IAPAR; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC. |
Título: |
Açúcares solúveis, sacarose sintase e sacarose fosfato sintase durante o desenvolvimento do fruto de café, sob diferentes condições de luz e carga. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram abordados nesse trabalho aspectos fisiológicos de carboidratos envolvidos na relação fontedreno, sendo a sacarose o principal carboidrato exportado. Sabendo-se que a sacarose não é utilizada diretamente como substrato para a maioria dos processos envolvidos no crescimento, desenvolvimento e armazenamento, tanto na fonte como no dreno, o destino metabólico da sacarose é mediado pelas enzimas invertases, sacarose sintase e sacarose fosfato sintase. Nesse estudo foram dosadas as enzimas sintase da sacarose (SUSY) e sacarose fosfato sintase (SPS), assim como os teores de açúcares solúveis totais, redutores e sacarose, durante o desenvolvimento do fruto de cafeeiro em diferentes tecidos: polpa, perisperma e endosperma e em diferentes condições de tratamento: controle, onde as plantas foram expostas a pleno sol? com sombrite 50% e com carga do cafeeiro reduzida à 30%. Foi mostrado que, apesar de SUSY e SPS tenderem a ter menor atividade nos tratamentos de sol e menor produção, os teores de açúcares não variaram. Foi observado que as enzimas seguem o mesmo padrão de atividade em todos os tecidos aumentando com a maturação, independente do tratamento. |
Palavras-Chave: |
Sacarose fosfato sintase; Sacarose sintase. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50157/1/Acucares-soluveis.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
29/09/2006 |
Data da última atualização: |
20/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
MORANDI, M. A. B.; MAFFIA, L. A.; MIZUBUTI, E. S. G.; ALFENAS, A. C.; BARBOSA, J. G. |
Afiliação: |
MARCELO AUGUSTO BOECHAT MORANDI, CNPMA; Luiz A. Maffia, UFV; Eduardo S.G. Mizubuti, UFV; Acelino C. Alfenas, UFV; José G. Barbosa, UFV. |
Título: |
Suppression of Botrytis cinerea sporulation by Clonostachys rosea on rose debris: a valuable component in Botrytis blight management in commercial greenhouses. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Biological Control, Orlando, v. 26, n. 3, p. 311-317, 2003. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Botrytis blight, caused by Botrytis cinerea (Bc), is an important disease on roses grown in plastic greenhouses in Brazil. Biocontrol with Clonostachys rosea (Cr) applied to leaves and crop debris to reduce pathogen sporulation can complement other control measures for disease management. Two experiments, each with a rose cultivar, were conducted in a plastic greenhouse. For ?Red Success,? four treatments were compared: (1) control; (2) fortnightly sprays of Cr; (3) weekly sprays of mancozeb; and (4) weekly sprays of either Cr or mancozeb to the lower third of the plants and the debris. For ?Sonia,? treatment 4 was not included. Samples were taken from debris (leaves and petals) at ten 15-day intervals and plated on PCA medium. Sporulation of fungi and incidence of Botrytis blight on buds were assessed. For both cultivars, C treatments significantly (P=0.05) reduced Bc sporulation. However, disease incidence was not consistently reduced, probably because the applications of C. rosea started when Botrytis blight epidemic was advanced and no sanitation practices were performed on nontreated plots. From the present and previous studies, continuous application of Cr on debris, associated with sanitation practices, has the potential to reduce Bc sporulation and disease incidence in the buds. |
Thesagro: |
Botrytis Cinerea; Controle biológico; Estufa; Fungo; Rosa. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163831/1/Morandi-Suppression-6380.pdf
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Marc: |
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