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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  05/10/2011
Data da última atualização:  05/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. S.; PEREIRA, L. F. P.; SERA, T.; SILVA, J. B. G. D.; BENASSI, M. T.
Afiliação:  Instituto Agronômico do Paraná; Instituto Agronômico do Paraná; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; Instituto Agronômico do Paraná; Centro Tecnológico Cocari; Universidade Estadual de Londrina.
Título:  Analysis of Diterpens in Green and Roasted Coffee of Coffea arabica Cultivars Growing in the Same Edapho-Climatic Conditions.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF COFFEE SCIENCE, 23., 2010, Bali. Proceedings...
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Lipids are important components of coffee beverage flavor and aroma. Coffee oil is rich in diterpens of the kaurane family, mainly cafestol (C20H28O3) and kahweol (C20H26O3), which have increasingly received attention in recent years due to their physiological effects in human health. However, few studies have been conducted on the effects of the genetic variability for those lipids in Coffea arabica. In this work we initiate the characterization of cafestol and kahweol in different cultivars of Coffea arabica, growing in the same edaphoclimatic conditions. Mature coffee fruits from cultivars Catuaí, Icatu and three Catucaí derived the cultivars IPR 100, IPR 102 and IPR 106. They were harvested at the Agricultural Field Station of the Coop COCARI, Mandaguari, Paraná, Brazil, from May to July 2009. Although the time of harvesting was according to the maturation of each cultivar, harvesting and post-harvesting conditions were the same for all cultivars. The five samples were subjected to medium roasting for 8 to 11 minutes at 200-210 °C, until the degree of roasting light/media (L* around 28). The extraction of diterpens was carried out in green or roasted coffee by direct saponification with KOH, extraction with terc-butyl methyl ether, and clean up with water. A reverse-phase HPLC column with isocratic elution with acetonitrile/water (55/45 v/v) was used for detection and quantification of kahweol at 290 nm and cafestol at 220 nm. In green beans, the level of kahweol was hig... Mostrar Tudo
Thesagro:  Coffea Arábica.
Thesaurus Nal:  Cultivars.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42900/1/Analysis-of-diterpens-in-green.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC226 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/02/2015
Data da última atualização:  02/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MOTA, D. M. da; SCHMITZ, H.; SILVA JUNIOR, J. F. da; RODRIGUES, R. F. de A.
Afiliação:  DALVA MARIA DA MOTA, CPATU; Heribert Schmitz, UFPA; JOSUE FRANCISCO DA SILVA JUNIOR, CPATC; RAQUEL FERNANDES DE A RODRIGUES, CPATC.
Título:  O trabalho familiar extrativista sob a influência de políticas públicas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasília, DF, v. 52, p. S189-S204, 2014. Supl.1.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-20032014000600010
Idioma:  Português
Conteúdo:  O artigo analisa a relação entre a organização do trabalho familiar no extrativismo e a participação em programas de políticas públicas no estado de Sergipe. Com abordagem predominantemente qualitativa, a pesquisa foi realizada com mulheres autodesignadas catadoras de mangaba e marisqueiras, reconhecidas como pertinentes ao segmento dos denominados povos e comunidades tradicionais e afiliadas ao Programa Bolsa Família (PBF), ao Seguro Desemprego do Pescador Artesanal (SDPA) e ao Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). A metodologia constou de observações e entrevistas com diferentes atores envolvidos na atividade extrativista e nos programas de políticas públicas. As principais conclusões mostram que os programas de políticas públicas influenciam: i) na reorganização do cotidiano do trabalho no extrativismo, principalmente no tocante à diminuição do envolvimento de crianças e jovens na atividade e quanto à intensidade das jornadas; ii) no reforço aos papéis tradicionais de homens e mulheres, no caso do PBF, e na diluição de fronteiras entre esses mesmos papéis no PAA; iii) na diminuição do volume de trabalho no caso do SDPA e no aumento no PAA; e iv) nos diferentes sentidos que são atribuídos ao trabalho.
Palavras-Chave:  Artisanal Fishermen; Catadoras de mangaba; Closed Season Insurance; Family Grant Program; Food Acquisition Program; Mangaba gatherer women; Pescador artesanal; Programa Bolsa Família; Programa de Aquisição de Alimentos; Seguro desemprego.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118899/1/a10v52s1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU50881 - 1UPCAP - DD
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