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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
04/12/2019 |
Autoria: |
PEREIRA, L. C. |
Afiliação: |
LAURO CHARLET PEREIRA, USP/ESALQ. |
Título: |
Características químicas de Latossolos Amarelos da região amazônica brasileira. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
1987. |
Páginas: |
96 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivos estudar as características químicas de Latossolos Amarelos da região amazônica, verificando a influência do material de origem: estimar as contribuições da matéria orgânica e da fração argila para a capacidade de troca de cátions do solo ('CTC IND.7'); e estabelecer correlações entre características químicas. Os Latossolos Amarelos da Formação Solimões apresentam valores maiores que os da Formação Barreiras no que se refere a capacidade de troca de cátions efetiva ('CTC IND.e'), alumínio trocável ('AL POT. 3+'), saturação em alumínio e incremento de CTC do carbono orgânico dos solos da Formação Barreiras e da Formação Solimões são 4,4 e 4,0 meq/1g C, respectivamente para a fração argila obteve-se 2,9 e 8,3 med/100g de argila, respectivamente. Os valores médios relativos das contribuições da matéria orgânica e da fração argila para a 'CTC IND.7' são respectivamente 87 e 13% para os solos da Formação Barreiras e, para os solos da Formação Solimões, 79 e 21%. Existem boas correlações (r '> OU =' 0,95) entre 'CTC IND.7' e acidez potencial para os solos da Formação Barreiras e entre 'Al POT. 3+' e 'CTC IND.e', bem como, 'CTC IND.7' e acidez potencial para os solos da Formação Solimões. |
Thesagro: |
Latossolo Amarelo; Química do Solo. |
Thesaurus Nal: |
Oxisols; Soil chemistry. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/06/2010 |
Data da última atualização: |
13/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
HOFFMANN, A. |
Afiliação: |
ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV. |
Título: |
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte III). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
A Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 19, p. 4, abr. 2010. Coluna da Embrapa Uva e Vinho. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Após o estabelecimento da Estação de Enologia de Bento Gonçalves, as suas atividades evoluíram no sentido de atender às necessidades do setor vitivinícola na época. A instituição trabalhava em parceria com a Estação Experimental de Viticultura e Enologia de Caxias do Sul, estabelecida na década de 1920 e vinculada à Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul. |
Palavras-Chave: |
Embrapa Uva e Vinho. |
Thesagro: |
Historia; Pesquisa; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200666/1/12285-2010-p.4.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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