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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/11/1993
Data da última atualização:  08/02/2023
Autoria:  FRAZAO, D. A. C.; MULLER, C. H.; FIGUEIREDO, F. J. C.; MULLER, A. A.; PEREIRA, L. A. F.
Afiliação:  DILSON AUGUSTO CAPUCHO FRAZAO, CPATU; CARLOS HANS MULLER, CPATU; FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; ANTONIO AGOSTINHO MULLER, CPATU; LUIZ ALBERTO FREITAS PEREIRA, UEPAT MACAPÁ.
Título:  Escarificação química na emergência de sementes de castanha-do-brasil.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984.
Páginas:  13 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 56).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sementes de castanha-do-brasil, coletadas de castanhais nativos, foram submetidas a imersao em acido sulfurico PA por 5, 15, 25 e 35 minutos; em solucao a 10% de acido sulfurico durante 3, 6, 9, 12 e 15 horas; em acido formico 0,1 N por 30, 60 e 90 minutos; em agua oxigenada a 10 volumes por 5, 30, 55 e 80 minutos e em acetona PA por 20, 40 e 60 minutos. O efeito dos tratamentos foi comparado a uma testemunha, que nao foi submetida a solucoes escarficantes, atraves dos parametros: porcentagens de plantulas repicadas, sementes que emitiram apenas a radicula, sementes ainda viaveis a emergencia, sementes emergidas e indice de velocidade de emergencia. Apos 18 dias observou-se que a escarificacao quimica nao foi capaz de acelerar e aumentar a porcentagem de emer-gencia de sementes dessas especies.
Palavras-Chave:  Brasil; Brazil nut; Castanha do brasil; Castanha-do-Brasil; Chemistry substance; Escarificacao; Maraba; Para; Seed; Seeding; Sementes; Substância química; Vigour.
Thesagro:  Bertholletia Excelsa; Germinação; Plântula; Semente.
Thesaurus Nal:  Amazonia; germination; seedlings; vigor.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31923/1/CPATU-BP56.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30630 - 1EMBFL - --06089CPATU06089
AI-SEDE30630 - 2EMBFL - --06089CPATU06089
CPAA18580 - 1EMBFL - --FOL3569FOL3569
CPAF-AP11245 - 1EMBFL - PP00811CPATU00811
CPAF-RO1769 - 1EMBFL - --FOL-2866FOL-2866
CPAF-RR11327 - 1EMBFL - --SEMENTES - 011SEME - 011
CPAMN2912 - 1EMBFL - PPFOL 9576FOL 9576
CPATU11580 - 1UMTFL - PP0744707447
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/08/2013
Data da última atualização:  22/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, T. A.; CARVALHO, C. W. P. de; CALADO, V.
Afiliação:  TALITA ARAÚJO NASCIMENTO, UFRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; VERÔNICA CALADO, UFRJ.
Título:  Filmes flexíveis de amido adicionados de casca de maracujá e nanopartícula mineral.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 173-175.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Filmes.
Thesagro:  Amido; Argila; Maracujá.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88464/1/2013-050.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11864 - 1UPCAA - PP2013/0502013.00050
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