|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/08/2001 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Autoria: |
SANT'ANA, E. P.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; GUIMARÃES, E. P.; MOURA NETO, F. P.; BRESEGHELLO, F.; PEREIRA, J. de A.; WANDERLEI, J. C.; SOUZA, N. R. G. de. |
Título: |
BRS Bonança: cultivar de arroz semi-precoce e de alta qualidade de grão para cultivo em condições de terras altas. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Pesquisa em foco, 35). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A demanda pelos produtores de arroz por cultivares mais produtivas e de melhor qualidade de grãos tem orientado o programa de melhoramento do arroz de terras altas, que está estruturado, basicamente, em um forte e estreito trabalho colaborativo com todas as instituições que pesquisam esta cultura no Brasil e no mundo. Atualmente participam deste trabalho integrado 15 instituições oficiais de pesquisa, além de cooperativas, universidades e produtores que atuam, principalmente, na fase de avaliação regional e local de linhagens. Como um dos últimos resultados finais desse programa, foi lançada para plantio comercial a linhagem CNA 8172, que foi protegida e registrada com o nome fantasia de BRS Bonaça. |
Palavras-Chave: |
BRS Bonança; Cultivar; Cultivo; Melhoramento genético; Terras Altas. |
Thesagro: |
Arroz; Cerrado; Oryza Sativa. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/17250/1/pqfoco35.pdf
|
Marc: |
LEADER 01698nam a2200337 a 4500 001 1208358 005 2009-01-09 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANT'ANA, E. P. 245 $aBRS Bonança$bcultivar de arroz semi-precoce e de alta qualidade de grão para cultivo em condições de terras altas. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2000 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Pesquisa em foco, 35). 520 $aA demanda pelos produtores de arroz por cultivares mais produtivas e de melhor qualidade de grãos tem orientado o programa de melhoramento do arroz de terras altas, que está estruturado, basicamente, em um forte e estreito trabalho colaborativo com todas as instituições que pesquisam esta cultura no Brasil e no mundo. Atualmente participam deste trabalho integrado 15 instituições oficiais de pesquisa, além de cooperativas, universidades e produtores que atuam, principalmente, na fase de avaliação regional e local de linhagens. Como um dos últimos resultados finais desse programa, foi lançada para plantio comercial a linhagem CNA 8172, que foi protegida e registrada com o nome fantasia de BRS Bonaça. 650 $arice 650 $aArroz 650 $aCerrado 650 $aOryza Sativa 653 $aBRS Bonança 653 $aCultivar 653 $aCultivo 653 $aMelhoramento genético 653 $aTerras Altas 700 1 $aCASTRO, E. da M. de 700 1 $aMORAIS, O. P. de 700 1 $aGUIMARÃES, E. P. 700 1 $aMOURA NETO, F. P. 700 1 $aBRESEGHELLO, F. 700 1 $aPEREIRA, J. de A. 700 1 $aWANDERLEI, J. C. 700 1 $aSOUZA, N. R. G. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 13 | |
1. | | CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; BRESEGHELLO, F.; GUIMARÃES, E. P.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. de A.; UTUMI, M.; MOURA NETO, F. P. BRS Talento: cultivar semi-precoce de arroz de terras altas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 53).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia. |
| |
2. | | MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; BRESEGHELLO, F.; GUIMARÃES, E. P.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. de A.; UTUMI, M.; MOURA NETO, F. P. BRS Talento: cultivar semiprecoce de arroz de terras altas. In: CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ - RENAPA, 7., 2002, Florianópolis. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 215-216. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 134).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
3. | | MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; BRESEGHELLO, F.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. de A.; UTUMI, M.; MOURA NETO, F. P. Desempenho da população CG2 em seu segundo ciclo de seleção. In: CONGRESSO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ-RENAPA, 7., 2002, Florianópolis. Anais. Santo Antonio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. p. 138-140. v.1. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 134).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
4. | | CARDOSO, L. G. V.; BARCELOS, M. de F. P.; OLIVEIRA, A. F. de; PEREIRA, J. de A. R.; ABREU, W. C. de; PIMENTEL, F. A.; CARDOSO, M. das G.; PEREIRA, M. C. de A. Características físico-químicas e perfil de ácidos graxos de azeites obtidos de diferentes variedades de oliveiras introduzidas no Sul de Minas Gerais - Brasil. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 31, n. 1, p. 127-136, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
5. | | MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; SOUZA, N. R. G. de; UTUMI, M.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. de A.; PRABHU, A. S.; BAZONI, R.; SOUZA, N. S.; SOARES, A. A.; BRESEGHELLO, F.; FONSECA, J. R. BRSMT Vencedora: cultivar semiprecoce de arroz de terras altas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 72).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte. |
| |
6. | | SANT'ANA, E. P.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; GUIMARÃES, E. P.; MOURA NETO, F. P.; BRESEGHELLO, F.; PEREIRA, J. de A.; WANDERLEI, J. C.; SOUZA, N. R. G. de. BRS Bonança: cultivar de arroz semi-precoce e de alta qualidade de grão para cultivo em condições de terras altas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. 2 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Pesquisa em foco, 35).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
7. | | SANT'ANA, E. P.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; GUIMARÃES, E. P.; MOURA NETO, F. P.; BRESEGHELLO, F.; PEREIRA, J. de A.; WANDERLEY, J. C.; SOUZA, N. R. G. de. BRS Bonança: upland rice cultivar. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 1, n. 4, p. 439-441, Dec. 2001.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
8. | | CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; FARIA, J. C. de; PRABHU, A. S.; LOPES, A. de M.; UTUMI, M.; PEREIRA, J. de A.; CORDEIRO, A. C.; FONSECA, J. R.; SOARES, A. A.; SOUZA, N. R. G. de. BRS Colosso: primeira cultivar de arroz obtida por cultura de anteras no Brasil. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 85).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
9. | | BRESEGHELLO, F.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; CASTRO, A. P. de; UTUMI, M. M.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. de A.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUZA, N. R. G. de; LOBO, V. L. da S.; SOARES, A. A.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, J. R.; KOAKUZU, S. N.; PRABHU, A. S. BRS Pepita: cultivar de arroz de terras altas produtiva e precoce. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 150).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia. |
| |
10. | | CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; PEREIRA, J. de A.; LOPES, A. de M.; UTUMI, M.; FERREIRA, C. M.; BRESEGHELLO, F.; PRABHU, A. S.; SOUZA, N. R. G. de; FONSECA, J. R.; VANDERLEI, J. C.; NEVES, P. de C. F.; CHAVES, R. de Q.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES, A. A.; COLASANTE, L. O. BRS Aroma: cultivar de arroz de terras altas de grãos aromáticos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 6 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 71).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
11. | | BRESEGHELLO, F.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; CASTRO, A. P. de; UTUMI, M. M.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. de A.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUZA, N. R. G. de; LOBO, V. L. da S.; SOARES, A. A.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, J. R.; KOAKUZU, S. N.; PRABHU, A. S. Embrapa apresenta nova cultivar de arroz. Boletim Agropecuário. Disponível em: . Acesso em: 18 dez. 2008.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
12. | | MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; SOARES, A. A.; GUIMARÃES, E. P.; CHATEL, M.; OSPINA, Y.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. de A.; UTUMI, M. M.; CENTENO, A. C.; FONSECA, J. R.; BRESEGHELLO, F.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; PRABHU, A. S.; FERREIRA, E.; SOUZA, N. R. G. de; SOUZA, M. A. de; REIS, M. de S.; SANTOS, P. G. BRSMG Curinga: cultivar de arroz de terras altas de ampla adaptação para o Brasil. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. 8 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 114).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
13. | | NEVES, P. de C. F.; FAGUNDES, P. R. R.; CUTRIM, V. dos A.; MORAIS, O. P. de; RANGEL, P. H. N.; CORDEIRO, A. C.; HECKLER, J. C.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. de A.; MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; LOBO, V. L.; CASTRO, E. da M. de; FRANCO, D. F.; MOURA NETO, F. P.; BASSANELO, P. Z.; PETRINI, J. A.; ANDRES, A.; NUNES, C. D.; MARTINS, J. F. da S.; GOMES, A. da S.; VERNETTI JÚNIOR, F. de J.; AZAMBUJA, I. H. V.; SANTOS, A. B. dos. Estratégia do melhoramento de arroz irrigado na Embrapa: ênfase nas avaliações em gerações iniciais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 4.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 26., 2005, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria, RS: Orium, 2005. v. 1. p. 162-164.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 13 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|