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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
14/10/1998 |
Data da última atualização: |
19/05/2022 |
Autoria: |
RASEIRA, M. do C. B.; NAKASU, B. H.; CAMELATTO, D.; PEREIRA, J. F. M. |
Afiliação: |
MARIA DO CARMO BASSOLS RASEIRA, CPACT; BONIFACIO HIDEYUKI NAKASU, CPACT; DARCY CAMELATTO, CPACT; JOSÉ FRANCISCO M. PEREIRA. |
Título: |
A macieira no sul do Brasil: Melhoramento genético e cultivares. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1982. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Documentos, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Problemas da cultura e objetivos do programa de melhoramento; Programa de melhoramento genético; Cultivares mais plantadas; Seleções que têm se destacado; Bibliografia. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Cultivar Fuji; Cultivar Gala; Cultivar Golden Delicious; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Historia; Maçã; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/743140/1/UEPAE-Cascata-Doc-14.pdf
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Marc: |
LEADER 00992nam a2200289 a 4500 001 1743140 005 2022-05-19 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRASEIRA, M. do C. B. 245 $aA macieira no sul do Brasil$bMelhoramento genético e cultivares. 260 $aPelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata$c1982 300 $a22 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Documentos, 14). 520 $aIntrodução; Problemas da cultura e objetivos do programa de melhoramento; Programa de melhoramento genético; Cultivares mais plantadas; Seleções que têm se destacado; Bibliografia. 650 $aHistoria 650 $aMaçã 650 $aMelhoramento 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aVariedade 653 $aCultivar 653 $aCultivar Fuji 653 $aCultivar Gala 653 $aCultivar Golden Delicious 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aNAKASU, B. H. 700 1 $aCAMELATTO, D. 700 1 $aPEREIRA, J. F. M.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
31/03/2009 |
Data da última atualização: |
22/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BRASIL, E. C.; POÇA, R. R. da; SOBRINHO, R. J. A. |
Afiliação: |
EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU; R. R. da Poça, Graduando pela UFRA; R. J. A. Sobrinho, Graduando pela UFRA. |
Título: |
Concentração de nutrientes em diferentes partes de individuos de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) provenientes de uma população melhorada. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. Desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental : anais. Londrina: SBCS: Embrapa Soja: IAPAR: UEL, 2008. FertBio 2008. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaizeiro é uma palmeira nativa da Amazônia e seus frutos são utilizados para a extração da polpa que, em termos nutricionais, apresenta alto valor energético, rica em proteínas, fibras, lipídios, vitamina E e minerais. Em,bora se constitua em fonte básica de alimento, raros são os estudos que abordam a nutrição mineral de plantas adultas de açaizeiro. O trabalho objetivou avaliar a variação nutricional de diferentes partes de indivíduos de açaizeiro de uma população que constitui o banco de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Dentro da população, selecionou-se 27 indivíduos dos quais foram coletadas amostras do foliolo de folhas recém-abertas, raquis da folha, pendúnculo, ráquila e caroço. O material colhido foi lavado, secado e moldo para posterior determinação dos teores de macronutrientes no tecido vegetal. De acordo com os resultados, observou-se que houve grande variabilidade nos teores de nutrientes nas diferentes partes dos indivíduos de açaizeiro da população. Dentre as partes da planta, as menores variações nos teores de nutrientes foram obtidas no foliolo. As seqüências decrescentes dos teores médios nas partes da planta, diferiram para cada nutriente. |
Palavras-Chave: |
Análise de crescimento; Brasil; Composição mineral; Nutrição mineral; Pará. |
Thesagro: |
Açaí; Deficiência Mineral. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102556/1/6096.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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