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Registros recuperados : 376 | |
161. | | MASCARENHAS, G.; KITAJIMA, E. W.; PEREIRA, J. A.; KUBO, K. S.; FREITAS-ÁSTUA, J. Passiflora edulis: uma nova hospedeira para o vírus da mancha anular do cafeeiro (CoRSV). Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009. Suplemento. Resumo 910. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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162. | | NOVELLI, V. M.; FREITAS ASTUA, J.; PEREIRA, J. A.; KITAJIMA, E. W. Ocorrência de infecção natural de vírus transmitido por Bravipalpus spp. (VTB) do tipo citoplasmático em lírio da paz (Spathiphyllum wallisi). Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009. Suplemento. Resumo 927. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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163. | | PEREIRA, J. A. R.; DA SILVA, R.; BALDANI, J. I.; DOBEREINER, J. Ocorrencia de bacterias diazotroficas em diferentes genotipos de milho (Zea mays L.). In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., 1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 3. Trabalho n.58. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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169. | | PEREIRA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; CUTRIM, V. dos A.; RIBEIRO, V. Q. Produtividade de grãos e características culinárias do arroz branco e do vermelho nos Estados do Piauí e Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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170. | | PEREIRA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, J. R.; RIBEIRO, V. Q. Potencial produtivo e propriedades culinárias do arroz vermelho cultivado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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175. | | PEREIRA, J. A.; CUTRIM, V. dos A.; BASSINELLO, P. Z.; RIBEIRO, V. Q. Produtividade e qualidade de grãos em cultivares de arroz branco e vermelho em dois Estados do Nordeste. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Arroz irrigado: avaliando o presente, pensando o futuro: anais. Pelotas: SOSBAI, 2007. p.153-155 Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 376 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/03/2006 |
Data da última atualização: |
02/03/2006 |
Autoria: |
FARIAS, A. R. N.; FUKUDA, W. M. G. |
Afiliação: |
EMBRAPA CNPMF. |
Título: |
Ocorrência de Pseudococcus mandio Williams (Hemiptera: Pseudococcidae) em mandioca, no Sudoeste da Bahia. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v.18, n. 1, p. 49-52, out. 2005. |
ISSN: |
0101-563X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cochonilha-da-raiz da mandioca, Pseudococcus mandio Williams (Hemiptera: Pseudococcidae), conhecida também como cochonilha branca ou piolho farinhento, alimenta-se diretamente dos vasos do floema nas raízes e no colo da planta, podendo excepcionalmente alcançar 10 cm da haste (WILLIAMS, 1985). Os sintomas observados em plantas com alta infestação são folhas basais cloróticas com queda gradativa das mesmas, provocando perdas, embora não quantificadas, na produção de raízes (PEGORARO & PRANDO, 1997). Estes sintomas acentuam-se no início do ciclo vegetativo, meses mais quentes (dezembro a fevereiro) e secos do ano, com déficit hídrico. Nas raízes atacadas são visíveis pontos pretos na parte interior da casca, córtex e câmbio, com estrias longitudinais escuras, provavelmente provocadas por substâncias tóxicas liberadas pelo inseto durante o processo de alimentação. Estas raízes quando industrializadas podem ocasionar perdas na qualidade da farinha. O prejuízo pode ser maior quando a produção de raízes é comercializada na forma in natura para o consumo humano (PEGORARO & PRANDO, 1997; PEGORARO & STUKER, 1998). |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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