|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/01/2007 |
Data da última atualização: |
14/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, J. R.; RIBEIRO, V. Q. |
Afiliação: |
JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN. |
Título: |
Potencial genético de rendimento e propriedades culinárias do arroz-vermelho cultivado. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Caatinga, v. 20, n. 1, p. 43-48, jan./mar. 2007. |
ISSN: |
0100-316X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado um ensaio no Município de Teresina, Estado do Piauí, em regime de irrigação por inundação com lâmina d'água controlada, no segundo semestre de 2004, para avaliar cultivares semi-anãs e três de arquitetura de planta tradicional (testemunhas) oriundas de coletas realizadas nos Estados da Paraíba e de Alagoas. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados com cinco repetições. Foram avaliados dados de ciclo vegetativo, altura de planta, índice de acamamento, produtividade de grãos, teor de amilose, temperatura de gelatinização e pegajosidade. O alto potencial genético de rendimento das cultivares semi-anãs foi observado, chegando a atingir o dobro da produtividade de grãos das cultivares de arquitetura de planta tradicional. Contudo, a maioria das cultivares teve o mesmo padrão de características culinárias. |
Palavras-Chave: |
Arquitetura de planta; Pegajosidade; Produtividade de grãos; Temperatura de gelatinização; Teor de amilose. |
Thesagro: |
Amilose; Arroz; Oryza Sativa. |
Thesaurus Nal: |
rice. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227652/1/ca-2007.pdf
|
Marc: |
LEADER 01659naa a2200277 a 4500 001 1208497 005 2022-05-14 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-316X 100 1 $aPEREIRA, J. A. 245 $aPotencial genético de rendimento e propriedades culinárias do arroz-vermelho cultivado.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aFoi realizado um ensaio no Município de Teresina, Estado do Piauí, em regime de irrigação por inundação com lâmina d'água controlada, no segundo semestre de 2004, para avaliar cultivares semi-anãs e três de arquitetura de planta tradicional (testemunhas) oriundas de coletas realizadas nos Estados da Paraíba e de Alagoas. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados com cinco repetições. Foram avaliados dados de ciclo vegetativo, altura de planta, índice de acamamento, produtividade de grãos, teor de amilose, temperatura de gelatinização e pegajosidade. O alto potencial genético de rendimento das cultivares semi-anãs foi observado, chegando a atingir o dobro da produtividade de grãos das cultivares de arquitetura de planta tradicional. Contudo, a maioria das cultivares teve o mesmo padrão de características culinárias. 650 $arice 650 $aAmilose 650 $aArroz 650 $aOryza Sativa 653 $aArquitetura de planta 653 $aPegajosidade 653 $aProdutividade de grãos 653 $aTemperatura de gelatinização 653 $aTeor de amilose 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aFONSECA, J. R. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 773 $tCaatinga$gv. 20, n. 1, p. 43-48, jan./mar. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
02/12/2020 |
Data da última atualização: |
14/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, K. de B. da; BENITO, N. P.; FERREIRA, D. N. M.; URBEN, A. F. |
Afiliação: |
KAROLINA DE BRITO DA SILVA, UNIVERSIDADE DO DISTRITO FEDERAL; NORTON POLO BENITO, Cenargen; DENISE NAVIA MAGALHAES FERREIRA, Cenargen; ARAILDE FONTES URBEN, Cenargen. |
Título: |
Pragas que afetam arquivos e bibliotecas no Distrito Federal e seu controle. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: GRYNBERG, P.; FREIRE, E. V. S. A.; SILVA, J. B. T. da; BARROS, L. M. G.; MARTINS, N. F. (Ed.). Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. (Documentos / Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 368). Resumo 044. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Arquivos. |
Thesagro: |
Ácaro; Biblioteca; Fungo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218552/1/3anais-talento2019-final4.pdf
|
Marc: |
LEADER 00758nam a2200181 a 4500 001 2127420 005 2020-12-14 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, K. de B. da 245 $aPragas que afetam arquivos e bibliotecas no Distrito Federal e seu controle.$h[electronic resource] 260 $aIn: GRYNBERG, P.; FREIRE, E. V. S. A.; SILVA, J. B. T. da; BARROS, L. M. G.; MARTINS, N. F. (Ed.). Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2020. (Documentos / Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 368). Resumo 044.$c2020 650 $aÁcaro 650 $aBiblioteca 650 $aFungo 653 $aArquivos 700 1 $aBENITO, N. P. 700 1 $aFERREIRA, D. N. M. 700 1 $aURBEN, A. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|