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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/05/2023
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, A. S. de O. dos; PEREIRA, H. P.; FOGAÇA, G. N.; MEURER, V. M.; FURTADO, M. A. M.; BORGES, C. A. V.; WELLER, M. M. D. C. A.; MARTINS, M. F.
Afiliação:  ALESSA SIQUEIRA DE OLIVEIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; HYAGO PASSE PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; GISELE NOGUEIRA FOGAÇA, UNIVERSIDADE FEDRAL DE JUIZ DE FORA; VANEIDA MARIA MEURER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MARCO ANTÔNIO MOREIRA FURTADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; CRISTIANO AMANCIO VIEIRA BORGES, CNPGL; MAYARA MORENA DEL CAMBRE AMARAL WELLER, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; MARTA FONSECA MARTINS, CNPGL.
Título:  Separation and quantification of milk proteins with the addition of cheese whey by lab-on-a-chip.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03099, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921. pab2023.v58.03099
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Separação e quantificação de proteínas do leite com adição de soro de queijo por lab-on-a-chip.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate microfluidic chip electrophoresis, known as lab-on-a-chip technique, for the detection of milk adulteration using cheese whey in comparison with SDS-PAGE. Raw, pasteurized, processed at an ultra-high temperature (UHT), and powdered milk samples received increasing concentrations of cheese whey (0, 1, 2.5, 5, 10, 20, 30, 50, and 100% v/v), and were subjected to lab-on-a-chip electrophoresis and SDS-PAGE to detect their mixtures. The lab-on-a-chip methodology was able to separate and quantify milk proteins. In addition, the tested technique is easy, rapid, sensitive, and can detect the addition of cheese whey in milk from the lowest level tested (1%) for milk proteins a-casein and B-casein. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a eletroforese com dispositivo de microfluidos, conhecida como técnica lab-on-a-chip, para detecção de adulteração de leite com soro de queijo, em comparação ao SDS-PAGE. Amostras de leite cru, pasteurizado, processado em temperatura ultraalta (UHT) e em pó receberam adição de soro de queijo em concentrações crescentes (0, 1, 2,5, 5, 10, 20, 30, 50 e 100% v/v) e foram submetidas a eletroforese lab-on-a-chip e SDS-PAGE para detectar suas misturas. A metodologia lab-on-a-chip foi capaz de separar e quantificar as proteínas do leite. Além disso, a técnica lab-on-a-chip é fácil, rápida, sensível e pode detectar adição de soro de queijo no leite do nível mais baixo testado (1%) para as proteínas ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caseína; Eletroforese; Proteína; Soro; Soro de Leite.
Thesaurus Nal:  Cheese whey; Electrophoresis; Milk proteins; Milk quality.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154143/1/Separation-quantification-milk-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66491 - 1UPEAP - DD
CNPGL26021 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  26/04/2010
Data da última atualização:  27/03/2012
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MENDONÇA, R. S. de.
Afiliação:  Renata Santos de Mendonça, UnB.
Título:  Estudos taxonômicos de ácaros Tetranychidae no Brasil e filogenia e estrutura genética do ácaro rajado, Tetranychus urticae koch, inferidas a partir de sequências do DNA ribossômico e mitocondrial.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  256 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Biologia Animal) - Instituto de Ciências Biológicas, Universidade de Brasília, Brasília, DF. Orientador: Ivone Rezende Diniz; Orientação da co-tutela Maria Navajas, Co-Orientadora: Denise Navia, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Conteúdo:  A família Tetranychidae compreende um grande número de espécies estritamente fitófagas e inclui pragas importantes para a agricultura nacional e mundial. O ácaro rajado, Tetranychus urticae Koch (Prostigmata: Tetranychidae), é uma espécie de distribuição cosmopolita, polífaga e que se destaca pelos elevados prejuízos ocasionados às lavouras. No Brasil, T. urticae está entre os três principais ácaros pragas. Muitos aspectos sobre sistemática, biologia, hábitos alimentares e controle têm sido investigados para a espécie. Apesar dos incontestáveis avanços procedentes de estudos com ácaros tetraniquídeos no Brasil, é importante expandir as pesquisas para novas regiões do país em plantas hospedeiras ainda não avaliadas. A exploração de novas áreas de conhecimento como os estudos moleculares que permitem o acesso a informações de variabilidade genética, filogenia e estrutura de populações também pode contribuir para o conhecimento dessa importante família de ácaros no país. No presente estudo, realizou-se um levantamento de Tetranychidae em 15 Estados e no Distrito Federal e foram coletadas 550 amostras de 120 espécies vegetais. Infestações por ácaros tetraniquídeos foram confirmadas em 207 destas amostras e 20 espécies da subfamília Tetranychinae foram identificadas em 58 hospedeiros diferentes. Foram registrados novos hospedeiros para tetraniquídeos no Brasil, na América do Sul e no mundo, para 11 espécies: Eutetranychus banksi (McGregor); Mononychellus tanajoa (Bondar); Oligon... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácaros fitófagos; Variabilidade genética.
Thesagro:  Biologia Molecular; Taxonomia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN32403 - 1UPATS - CD2010.0132010.01
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