Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/05/2010
Data da última atualização:  13/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  PEREIRA, G. E.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Vinhos tropicais do Brasil (parte 2).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  A Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 18, p. 12, abr. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As variedades mais importantes no Vale do Submédio São Francisco para a elaboração de vinhos tintos finos são a Syrah, a Tempranillo e a Cabernet Sauvignon, estas representando cerca de 85% dos vinhos, juntamente com as cultivares Alicante, Aragonês, Tannat e Rubi Caberneto Para vinhos brancos, as empresas utilizam as castas Chenin Blanc e Moscato Cannelli, representando cerca de 80% dos vinhos, além de Sauvignon Blanc, Verdejo e Viognier. Para os espumantes, as vinícolas têm usado as variedades Itália, Chenin Blanc e Syrah (também para os espumantes rosados).
Palavras-Chave:  Brasil; Região tropical.
Thesagro:  Enologia; Produção; Variedade; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200660/1/12227-2010-p.6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12227 - 1UPCAM - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Territorial.
Data corrente:  09/01/2019
Data da última atualização:  29/01/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GREGO, C. R.; CRISCUOLO, C.; SOUZA, C. A. DE; BRITO, M. H. S.; PRETTO, S. L.; MOTOKI, S. H.
Afiliação:  CELIA REGINA GREGO, CNPTIA; CRISTINA CRISCUOLO, CNPM; CÍCERO ALVES DE SOUZA, PREFEITURA DE CAMPINAS; MARIA HELENA SILVA BRITO, PREFEITURA DE CAMPINAS; SILVIO LUIS PRETTO, PREFEITURA DE CAMPINAS; SÉRGIO HIROAKI MOTOKI, PREFEITURA DE CAMPINAS.
Título:  O café na Região Metropolitana de Campinas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CRISCUOLO, C. (Ed.). Atlas escolar da Região Metropolitana de Campinas. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2018. v. 2, cap. IV, p. 96-121.
ISBN:  978-85-7035-856-1
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cafeeiro; Literatura infanto juvenil.
Thesagro:  Café; Cafeicultura.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201053/1/5018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM5018 - 1UPEPL - DD18/066CL2018.066
CNPTIA20403 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional