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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/01/2012
Data da última atualização:  11/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, G. B.; CHAVES, L. J.; OLIVEIRA, J. P. de; PAIVA, J. C. B. de; RODRIGUES, L. L.; COSTA, J. G. C. da; RANGEL, P. H. N.; PINHEIRO, E. J.
Afiliação:  GABRIEL BISINOTTO PEREIRA, bolsista CNPAF; LÁZARO JOSÉ CHAVES, UFG; JAISON PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; JOÃO CARLOS BARROS DE PAIVA, estudante UFG; LUDIVINA LIMA RODRIGUES, estudante UFG; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; EDUARDO JOSÉ PINHEIRO, estudante UFG.
Título:  Diversidade genética entre acessos tradicionais de feijão comum do grupo comercial carioca.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  CONAFE.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar a diversidade genética entre 50 acessos tradicionais de feijão do grupo comercial carioca, reunindo-os em grupos similares por meio da técnica de agrupamento de Ward aplicada a caracteres quantitativos.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52051/1/gm50.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF31075 - 1UPCAA - CD2011.2182011.218
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  15/12/2016
Data da última atualização:  20/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  TAVARES, S. R. de L.; FRANCO, A. A.; SILVA, E. M. R. da.
Afiliação:  SILVIO ROBERTO DE LUCENA TAVARES, CNPS; AVILIO ANTONIO FRANCO, PESQUISADOR APOSENTADO EMBRAPA AGROBIOLOGIA; ELIANE MARIA RIBEIRO DA SILVA, CNPAB.
Título:  Produção de mudas de sabiá Mimosa caesalpiniaefolia Benth noduladas e micorrizadas em diferentes substratos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Holos, Natal, n. 32, v. 7, p. 231-241, 2016.
DOI:  10.15628/holos.2016.3933
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para avaliar os efeitos da inoculação com bradyrhizobium e fungos micorrízicos arbusculares em dois substratos usados para a formação de mudas de sabiá (Mimosa caesalpiniaefolia Benth), no crescimento, nodulação, colonização micorrízica e teores e acúmulos de macro e micronutrientes, foi realizado um experimento em casa de vegetação na Embrapa Agrobiologia, utilizando um delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial completo 4 X 2 com 5 repetições. Os tratamentos foram: Testemunha sem inoculação; inoculação com rizóbio; inoculação com micorriza; inoculação com rizóbio + micorriza e dois substratos com diferentes conteúdos de composto orgânico em sua composição. Avaliaram-se os parâmetros de crescimento, nutrição, nodulação e colonização das mudas aos 79 dias após o plantio. As mudas colonizadas isoladas (R) e/ou em conjunto (R+M) beneficiaram a formação das mudas do sabiá em todos os parâmetros de crescimento estudados em relação aos outros tratamentos microbiológicos (Test. e M); aumentaram os teores de N e o acúmulo de N, K, Mg, Cu, Mn e Fe. A inoculação com micorriza também estimulou a nodulação no sabiá. Os resultados finais indicam que, em relação as variáveis estudadas, deve-se optar pelo substrato com menor teor de composto orgânico para a produção de mudas dessa espécie que é muito indicada para utilização em campo pelas unidades de pesquisas da Embrapa.
Palavras-Chave:  FBN; Mudas florestais; RAD.
Thesagro:  Nutrição Vegetal; Simbiose.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40372 - 1UPCSP - PP2016.001632016.00163
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