|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/07/2000 |
Data da última atualização: |
02/05/2014 |
Autoria: |
PEREIRA, G.; AGUIAR, J. L. P. de; SAMPAIO, J. B. R. |
Título: |
A cafeicultura do cerrado no nordeste mineiro. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. |
Páginas: |
29p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 5). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CRI5273 |
Conteúdo: |
A regiao do Nordeste Mineiro e a quarta maior regiao produtora de cafe do Cerrado. Seu cafe tem sido considerado de ma qualidade devido ao despreparo ou falta de tecnica de alguns pequenos e medios produtores no processo de pos-colheita. Levando-se em conta o baixo preco da terra, a facilidade de contratar mao-de-obra e as condicoes edafoclimaticas, essa regiao podera tornar-se uma das maiores produtoras de cafe do Pais. Compreende tres Polos de influencia: Teofilo Otoni, abrangendo dezoito municipios e um milhao de hectares, caracteriza-se por ter grandes cafeicultores. O cafe e a principal cultura e, talvez, unica atividade agricola em escala comercial; Capelinha com dezesseis municipios numa area de 1,6 milhoes de hectares. Nesse polo predominam medios e pequenos cafeicultores. A agricultura baseia-se na cafeicultura e no reflorestamento; Montes Claros possui doze municipios e uma area de tres milhoes de hectares. A cafeicultura nesse Polo seria economicamente viavel se irrigada. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Coffee; Cultivation; Cultivo; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Café; Cafeicultura; Cerrado; Coffea Arábica; Comercialização. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; commercialization. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101731/1/doc-05.pdf
|
Marc: |
LEADER 01769nam a2200313 a 4500 001 1555302 005 2014-05-02 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. 245 $aA cafeicultura do cerrado no nordeste mineiro. 260 $aPlanaltina: Embrapa Cerrados$c1999 300 $a29p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 5). 500 $aCRI5273 520 $aA regiao do Nordeste Mineiro e a quarta maior regiao produtora de cafe do Cerrado. Seu cafe tem sido considerado de ma qualidade devido ao despreparo ou falta de tecnica de alguns pequenos e medios produtores no processo de pos-colheita. Levando-se em conta o baixo preco da terra, a facilidade de contratar mao-de-obra e as condicoes edafoclimaticas, essa regiao podera tornar-se uma das maiores produtoras de cafe do Pais. Compreende tres Polos de influencia: Teofilo Otoni, abrangendo dezoito municipios e um milhao de hectares, caracteriza-se por ter grandes cafeicultores. O cafe e a principal cultura e, talvez, unica atividade agricola em escala comercial; Capelinha com dezesseis municipios numa area de 1,6 milhoes de hectares. Nesse polo predominam medios e pequenos cafeicultores. A agricultura baseia-se na cafeicultura e no reflorestamento; Montes Claros possui doze municipios e uma area de tres milhoes de hectares. A cafeicultura nesse Polo seria economicamente viavel se irrigada. 650 $aBrazil 650 $acommercialization 650 $aCafé 650 $aCafeicultura 650 $aCerrado 650 $aCoffea Arábica 650 $aComercialização 653 $aBrasil 653 $aCoffee 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aMinas Gerais 700 1 $aAGUIAR, J. L. P. de 700 1 $aSAMPAIO, J. B. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 859 | |
161. | | BENEDETTI, E. L.; SANTIN, D.; WENDLING, I.; PEREIRA, G. L.; BARROS, N. F. de. Boro no crescimento de mudas de erva-mate em solução nutritiva. In: CONGRESO SUDAMERICANO DE YERBA MATE, 6.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE YERBA MATE Y SALUD, 2., 2014, Montevideo. Memorias. [S.l.]: Grupo Interdisciplinario de Yerba Mate y Salud, 2014. Disponibilizado online.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
163. | | NASCIMENTO, A.; SOUZA, J.; COSTA, A.; SANTOS, S.; LINHARES, M.; DUTRA, M.; PEREIRA, G. E. Enological potential of Chardonnay (Vitis vinifera L.) in tropical climate in the Northeastern of Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts...Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 36.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
164. | | FERNANDES JÚNIOR, P. I.; PERIN, L.; PEREIRA, G. M. D.; PASSOS, S. R.; ZILLI, J. E. Diversidade de bactérias promotoras de crescimento associadas à Oryza Glumaepatula Steud. no estado de Roraima. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
170. | | CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P. Development of methodology for the determination of organic acids in must, grape juice and wine by high performance liquid chromatography (HPLC). In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
174. | | PEREIRA, G. M. R.; DE LEON, S.; ANGHINONI, L.; PEGORARO, L. M. C. Developmental competence of immature bovine oocyets using brilliant cresy blue est. Animal Reproduction, v. 6, n. 1, p. 264, 2009. Trabalho apresentado no INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ANIMAL BIOLOGY OF REPRODUCTION, 2., 2008, São Paulo. Absttracts... São Paulo: CBRA, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
176. | | GABRIEL PEREIRA, G.; LIU, IKM.; CARNEIRO, G. F.; PEGORARO, L. M. C; LORENZO, P. L. The effect of equipe groowth hormone and its interaction with gonadotropins, estradiol and fetal calf serum on cytoskeleton ditribution in equine oocytes matured in vitro. Domestic animal, v.43, supl. 3, p. 102, 2008. Trabalho apresentado no: INTERNATIONAL CONGRESS ON ANIMAL REPRODUCTION, 16., 2008, Budapest. Budapest: ICAR, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
177. | | COSTA, A. L. C.; SOARES, J. M.; PEREIRA, G. E.; SANTOS, J. Effects de l'application d'acide gibbérellique (GA3) sur la qualité de raisins et de vins produits en climat tropical au Nord-Est du Brésil. In: CONGRÈS INTERNATIONAL DES TERROIRS VITICOLES, 6.; INTERNATIONAL TERROIR CONGRESS, 6., 2006, Bordeaux: Montpellier. Comptes rendus... Bordeaux: Enita; OIV, 2006. v. 1, p. 418-422.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
178. | | PEREIRA, G. E.; COSTA, A.; SOUZA, J.; LINHARES, M.; SANTOS, S.; PRUDÊNCIO, M.; NASCIMENTO, A. Effects of different winemaking processes on enological characteristics of tropical wines in Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINES, 5., 2016, Petrolina. Book of abstracts... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. P. 25.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
179. | | PEREIRA, G. E.; MORAIS, T. B. R. de; AMABILE, R. F.; CARVALHO, C. G. P. Estimativa de parâmetros genéticos em cultivares de girassol avaliados em safrinha no Distrito Federal. In: SIMPÓSIO MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2016, Brasília, DF. Variabilidade genética, ferramentas e mercado: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2016. p. 27 Melhoramento de Espécies Anuais (Menção Honrosa)Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 859 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|