|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/06/2022 |
Data da última atualização: |
14/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SALTON, M. A.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO SALTON, Vinícola Salton; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV. |
Título: |
O Enoturismo no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves, 2022. p.165-172. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As regiões produtoras de vinho no Brasil estão se diferenciando pelas suas características de identidade e qualidade dos produtos elaborados. Uma grande parte deste sucesso vem sendo impulsionado através do turismo vitivinícola, ou seja, do enoturismo, que traz o consumidor para o local de origem da produção. Enoturismo é um segmento do turismo que pressupõe o deslocamento de pessoas, motivadas pelas propriedades organolépticas e por todo o contexto da viticultura, da elaboração e degustação de vinhos; bem como a apreciação das tradições, cultura, gastronomia e originalidade dos territórios do vinho. É um fenômeno dotado de subjetividade em que o principal conteúdo está no encontro com quem produz uvas e vinhos (Valduga; Minasse, 2018). |
Palavras-Chave: |
Enoturismo; Produção de vinho; Região produtor de vinho. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144032/1/Salton-Pereira-p165-172-ConfrariadoVinhoBentoGoncalves25Anos-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 01296naa a2200193 a 4500 001 2144032 005 2022-07-14 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALTON, M. A. 245 $aO Enoturismo no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $a8 p. 520 $aAs regiões produtoras de vinho no Brasil estão se diferenciando pelas suas características de identidade e qualidade dos produtos elaborados. Uma grande parte deste sucesso vem sendo impulsionado através do turismo vitivinícola, ou seja, do enoturismo, que traz o consumidor para o local de origem da produção. Enoturismo é um segmento do turismo que pressupõe o deslocamento de pessoas, motivadas pelas propriedades organolépticas e por todo o contexto da viticultura, da elaboração e degustação de vinhos; bem como a apreciação das tradições, cultura, gastronomia e originalidade dos territórios do vinho. É um fenômeno dotado de subjetividade em que o principal conteúdo está no encontro com quem produz uvas e vinhos (Valduga; Minasse, 2018). 650 $aVinho 653 $aEnoturismo 653 $aProdução de vinho 653 $aRegião produtor de vinho 700 1 $aPEREIRA, G. E. 773 $tBento Gonçalves, RS: Confraria do Vinho de Bento Gonçalves, 2022. p.165-172.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 859 | |
Registros recuperados : 859 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|