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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/03/2008 |
Data da última atualização: |
10/06/2011 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
PEREIRA, F. de M.; VIEIRA NETO, J. M.; CAMARGO, R. C. R. de; LOPES, M. T. do R.; ROCHA, R. S.; RIBEIRO, V. Q.; FREITAS, B. M. |
Afiliação: |
FABIA DE MELLO PEREIRA, CPAMN; JOSE MARIA VIEIRA NETO, Bolsista CPAMN; RICARDO COSTA RODRIGUES DE CAMARGO, CPAMN; MARIA TERESA DO REGO LOPES, CPAMN; RENATO SANTOS ROCHA, Bolsista CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; BRENO MAGALHÃES FREITAS, UFC. |
Título: |
Desenvolvimento de colônias de Apis mellifera alimentadas com três rações protéicas diferentes. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 74). |
ISSN: |
1413-1455 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este experimento foi realizado com o objetivo de desenvolver uma ração para abelhas Apis mellifera usando-se produtos regionais do Nordeste de fácil acesso e baixo custo para o produtor. O ensaio foi conduzido entre outubro e dezembro de 2004 nos apiários experimentais da Embrapa Meio-Norte, em Castelo do Piauí (5graus20' S; 41graus34' W). Foram oferecidas quatro rações com 20% de proteína bruta compostas por: (T01): 260 g de mandioca (Manihot esculenta); 140 g de algaroba (Prosopis juliflora) e 350 ml de xarope; (T02): 68 g de mandioca; 332 g de babaçu (Orbygbia martiana) e 500 ml de xarope; (T03): 304 g de babaçu; 96 g preparados à base de leite de soja e 400 ml de xarope e (T04): 500 g de polén apícola e 200 ml de xarope. As rações foram testadas quanto ao desenvolvimento das colônias, taxa de postura da rainha e taxa de abandono. Os resultados demonstraram que as dietas contendo farelo de babaçu são eficientes para a manutenção das colônias. |
Palavras-Chave: |
Abandono; Cria. |
Thesagro: |
Abelha; Colônia; Mel; Migração Animal; Pólen; Ração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36164/1/Bol74.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 56 | |
1. | | SILVA, F. T. Avaliação da Perdigão. 2006. 74 f. Monografia (MBA Executivo em Gestão de Negócios) - Ibmec Business School, Rio de Janeiro.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | SILVA, F. T. Manual de produção de manteiga. Fortaleza: BNB; Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1996. 16 p. Programa de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares do Nordeste BNB - ETENE. Projeto Núcleos de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares Embrapa CTAA.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. | | SILVA, F. T. Manual de produção de queijo de coalho. Fortaleza: BNB; Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1996. 36 p. Programa de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares do Nordeste. Projeto Núcleos de difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares Embrapa-CTAA.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | SILVA, F. T. Manual de produção de requeijão de corte. Fortaleza: BNB; Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1996. 23 p. Programa de difusão de tecnologias agroindustriais alimentares do Nordeste BNB - Etene; Projeto Núcleos de Difusão de Tecnologias Agroindustriais Alimentares.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | SILVA, F. T. Queijo minas frescal. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. 50 p. il. color. (Coleção agroindústria familiar).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | SILVA, F. T. Queijo mussarela. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. 52 p. il. color. (Coleção agroindústria familiar).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | SILVA, F. T. Queijo parmesão. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. 53 p. il. color. (Coleção agroindústria familiar).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | SILVA, F. T. Queijo parmesão. 2. ed. atual. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2016. 53 p. il. color. (Coleção agroindústria familiar).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | SILVA, F. T. Queijo prato. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. 54 p. (Coleção agroindústria familiar).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 56 | |
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