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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/08/1994 |
Data da última atualização: |
04/08/1994 |
Autoria: |
MIELE, A.; IGNACZAK, J. C.; PEREIRA, F. M. |
Título: |
Efeito da calciocianamida na quebra de dormencia, fertilidade das gemas, produtividade do vinhedo e qualidade da uva Cabernet Franc. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 17, n. 3, p. 393-398, 1982. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO - A pulverização da Calciocianamida (CaCN2) em varas da videira cv. Cabernet Franc (Vitis Vinifera L.), por ocasião da poda seca, nas concentrações de 0, 5, 10, 20 e 30%, proporcionou um aumento linear na percentagem de gemas brotadas, no número de cachos por vara, na fertilidade e na produção de uva por gema, na produtividade do vinhedo e na acidez total da uva. A solução de Calciocianamida na concentração de 30% foi a que apresentou os melhores resultados, pois, em relação à testemunha, proporcionou um aumento de 32,65% na brotação de gemas, de 29,59% na fertilidade por gema e de 32,45% na produtividade do vinhedo. Entretanto, causou um leve decréscimo no pH e na relação OBrix/acidez total da uva. Nenhuma das concentrações utilizadas causou efeito significativo nas variáveis peso por cacho, comprimento por broto, fertilidade e produção de uva por gema brotada e Brix. ABSTRACT - Spraying calcium cyanamide (CaCN2) on canes of Cabernet Franc (Vitis vinifera L.) grapevines at the prunng time at the concentrations of 0,5. 10, 20, and 30%, caused a linear increase in the percentage of bud burst, In tho number of clusters per cane, in the fertility and yield per bud, in the productivity of the vineyard, and in tbe total acldity of grapes. Calciurn cyanamide at the concentration of 30%, ir, relation to the control, bad the best results, because it caused an increase of 32.65% in bud burst, of 29.59% in the fertility per bud, and of 32.45% in the productivity ol the vineyard. However, It caused a light decrease In pH and in the ° Brlx/total acidity ratio. None of the concentrations used caused a significant etfect in the variables weight per cluster, length per sprout, fertility and yield per burst bud, and 0Brix. MenosRESUMO - A pulverização da Calciocianamida (CaCN2) em varas da videira cv. Cabernet Franc (Vitis Vinifera L.), por ocasião da poda seca, nas concentrações de 0, 5, 10, 20 e 30%, proporcionou um aumento linear na percentagem de gemas brotadas, no número de cachos por vara, na fertilidade e na produção de uva por gema, na produtividade do vinhedo e na acidez total da uva. A solução de Calciocianamida na concentração de 30% foi a que apresentou os melhores resultados, pois, em relação à testemunha, proporcionou um aumento de 32,65% na brotação de gemas, de 29,59% na fertilidade por gema e de 32,45% na produtividade do vinhedo. Entretanto, causou um leve decréscimo no pH e na relação OBrix/acidez total da uva. Nenhuma das concentrações utilizadas causou efeito significativo nas variáveis peso por cacho, comprimento por broto, fertilidade e produção de uva por gema brotada e Brix. ABSTRACT - Spraying calcium cyanamide (CaCN2) on canes of Cabernet Franc (Vitis vinifera L.) grapevines at the prunng time at the concentrations of 0,5. 10, 20, and 30%, caused a linear increase in the percentage of bud burst, In tho number of clusters per cane, in the fertility and yield per bud, in the productivity of the vineyard, and in tbe total acldity of grapes. Calciurn cyanamide at the concentration of 30%, ir, relation to the control, bad the best results, because it caused an increase of 32.65% in bud burst, of 29.59% in the fertility per bud, and of 32.45% in the productivity ol the vineyard... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Brotacao; Calciocianamida; Uva; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Brix; Calcium cyanamide. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220242/1/Efeito-Calciocianamida-quebra-1982.pdf
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Marc: |
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Registros recuperados : 92 | |
32. | | MIELE, A.; IGNACZAK, J. C.; PEREIRA, F. M. Efeito da calciocianamida na quebra de dormencia, fertilidade das gemas, produtividade do vinhedo e qualidade da uva Cabernet Franc. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 17, n. 3, p. 393-398, 1982.Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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37. | | PEREIRA, F. M.; QUEIROZ, V. A. V.; MENDES, S. M. Teores de água, matéria seca, cinzas, fibras FDN e lipídios em milho armazenado em paióis da região central de Minas Gerais. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/BIC JÚNIOR, 1., 2010, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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38. | | SACRAMENTO, C. K. do; PEREIRA, F. M.; PERECIN, D.; SABINO, J. C. Capacidade combinatória para frutificação em cultivares de nogueira macadâmia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2045-49, nov. 1999 Título em inglês: Combining ability for fruit set in macadamia cultivars.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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39. | | ALENCAR, L. C.; MARTINS, A. B. G.; PEREIRA, F. M.; MOURA, S. G. Comportamento de pastejo e eficiência da polinização das abelhas africanizada e irapuá em flores de melancia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 20.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 6.; EXPOAPI FEIRA DE NEGÓCIOS, 2014, Belém, PA. Sustentabilidade, tecnologia e mercados: anais. Belém, PA: CBA, 2014. p. 105. CONBRAPI 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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40. | | LEAO, P. C. de S.; NACHTIGAL, J. C.; PEREIRA, F. M.; KOBA, V. Y. Comportamento fenologico e produtivo das variedades de uva Ribol e Superior Seedless na regiao de Jaboticabal, SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 9., 1999, Bento Goncalves, RS. Anais... Bento Goncalves: Embrapa Uva e Vinho, 1999. p. 144.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 92 | |
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