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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/06/2010
Data da última atualização:  17/10/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  PEREIRA, F. J.
Afiliação:  Fabrício José Pereira.
Título:  Caracterização das modificações morfo-anatomicas e bioquímicas, em ciclos de seleção do milho Saracura, para tolerância ao encharcamento do solo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  2008.
Páginas:  78 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Fisiologia vegetal) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Coorientador: Paulo Cesar Magalhães.
Conteúdo:  O alagamento é um problema que afeta grandes áreas. No Brasil este tipo de estresse representa cerca de 28 mihões de hectares de potencial para a agricultura. O milho (Zea mays L.) é uma cultura de grande importância para a alimentação e como matéria-prima para outros produtos, sendo uma espécie rcconhecidamente sensível a condições de hipoxia, dificultando a sua produção em locais sujeitos a este estresse. Para contornar este problema, a Embrapa Milho e Sorgo desenvolveu, durante 9 anos, uma variedade denominada Saracura BRS-4154, lançada em 1997 e atualmente no 18° ciclo, cujas características fisiológicas e morfológicas conferem tolerância ao alagamento intermitente. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar possíveis alterações na anatomia e na bioquímica das plantas de milho Saracura, de amostras dos 18 ciclos de seleção sucessivos, submetidas ao alagamento intermitente. Foram avaliadas as atividades de enzimas do metabolismo oxidativo: peroxidase do ascorbato e guaiacol, catalase e pepcase e o metabolismo do carbono com a avaliação das isoformas da invertase e os teores de açúcares redutores e açúcares solúveis totais. Morfologicamente, a anatomia quantitativa foi avaliada nas raízes e nas folhas das plantas sob microscopia óptica, mensurando a espessura dos diferentes tecidos, a formação de aerênquima, as alterações nas áreas relativas, o tamanho celular, os vasos do xilema, a densidade estomática, o índice estomático, para verificar possíveis altera... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Encharcamento; Milho Saracura.
Thesagro:  Fisiologia Vegetal; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS22870 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMALAGO JUNIOR, W.; RUBIATTI, A. DE M. M.; TONIOLO, C. F. C.; SCHNEIDER, V. C. Efeitos nutricionais e mecanismos bioquímicos na doença hepática gordurosa não alcoólica. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, v.12, n.1, 2021. p.195-214.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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