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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/01/2009
Data da última atualização:  06/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, F. J.; CASTRO, E. M. de; SOUZA, T. C. de; MAGALHAES, P. C.
Afiliação:  Fabrício J. Pereira, UFLA; Evaristo M. de Castro, UFLA; Thiago C. de Souza, UFLA; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS.
Título:  Evolução da anatomia radicular do milho "Saracura" em ciclos de seleção sucessivos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 43, n. 12, p. 1649-1656, 2008.
DOI:  10.1590/S0100-204X2008001200002
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo verificar as modificações nas características anatômicas radiculares relacionadas à hipoxia, durante 18 ciclos de seleção da variedade de milho BRS 4154 Saracura. adaptada a áreas sujeitas a alagamento. A variedade BR 107 e o híbrido simples BRS 1010, susceptíveis ao alagamento, foram utilizados como controle, As diferentes cultivares foram submetidas a alagamentos intermitentes, a cada dois dias, durante dois meses. As amostras radiculares foram preparadas e analisadas em microscopia óptica. Em relação ao grupo controle e aos ciclos anteriores de seleção. foram observados: aumentos na capacidade de formação de aerênquima, diminuição do córtex, diminuição do diâmetro dos vasos, diminuição da camada subepidérmica, aumento na espessura do floema e epiderme. Os sucessivos ciclos de seleção melhoraram as características do milho 'Saracura' e sua tolerância a ambientes alagados.
Palavras-Chave:  Aerênquima; Alagamento do solo; Algamento do solo; Arenchyma; Hipoxia; Soil waterlogging; Tolerance to flooding; Tolerãncia a ambientes alagados.
Thesagro:  Milho; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  hypoxia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160676/1/Evolucao-anatomia.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2009-09/45642/1/43n12a02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE45642 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPMS21235 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  29/01/2010
Data da última atualização:  08/06/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, A. P. C. de; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T.; MACHADO, T. F.; SANTOS, B. M. P.
Afiliação:  Ana Paula Colares Andrade, UFC; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Evânia Altina Teixeira Figueiredo, UFC; TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; Bellyzza Mara Pinto dos Santos, UFC.
Título:  Perfil de contaminação de queijo de coalho artesanal e industrial por Staphylococcus coagulase positiva e negativa.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Ipojuca. Resumos... Ipojuca: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Patógenos; Produtos lácteos.
Thesagro:  Identificação; Intoxicação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/11705/1/RE09095.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT11705 - 1UPCRA - PPSP 047002009.04700
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