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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/03/2009 |
Data da última atualização: |
11/03/2009 |
Autoria: |
MAYER, N. A.; PEREIRA, F. M. |
Título: |
Métodos de propagação do porta-enxerto 'Okinawa' e espaçamentos: efeitos no diâmetro do tronco, fenologia e produção de gemas em pessegueiros 'Aurora-1'. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 560-565, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo estudar o diâmetro do tronco, a fenologia e a produção de gemas em pessegueiros 'Aurora-1', enxertados no porta-enxerto 'Okinawa' propagado por sementes e por estacas herbáceas, em três espaçamentos (6 x 2 m, 6 x 3 m e 6 x 4 m). No 2º e 3º anos após o plantio das mudas (2005 e 2006, respectivamente), foram estudadas 13 variáveis na cultivar-copa 'Aurora-1', além de sete avaliações trimestrais de diâmetro do tronco, mensuradas a 5 cm acima e abaixo do ponto de enxertia. Nas condições experimentais adotadas, conclui-se que: a) o diâmetro do tronco de pessegueiros 'Aurora-1' não é influenciado pelo método de propagação do porta-enxerto 'Okinawa' nem pelos diferentes espaçamentos entre plantas; b) não há diferença de diâmetro do tronco entre as medições feitas acima e abaixo do ponto de enxertia e não foram constatados sintomas visíveis de incompatibilidade com a cultivar-copa 'Aurora-1', em ambas as formas de propagação do porta-enxerto; c) os métodos de propagação do porta-enxerto 'Okinawa' estudados não exercem nenhum efeito diferenciado na fenologia, no comprimento de ramos mistos, na produção de gemas floríferas e vegetativas e em sua relação, avaliadas na cv. Aurora-1; d) os diferentes espaçamentos estudados não influenciaram na fenologia, no comprimento de ramos mistos e no número de gemas floríferas por ramo da cv. Aurora-1. |
Palavras-Chave: |
Alta densidade; Densidade; Estaca herbácea; Propagação; Seedling. |
Thesagro: |
Estaca; Fruticultura; Pêssego; Prunus Persica. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
10/01/1995 |
Data da última atualização: |
23/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ALBERTO, G.; ALFAYA JÚNIOR, H.; PORTELLA, J. da S.; OLIVEIRA, O. L. P. de. |
Título: |
Métodos de processamento na ensilagem e qualidade das silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum. cv. Cameroon). |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Bagé: Embrapa-CPPSUL, 1994. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa-CPPSUL. Circular técnica, 10). |
ISSN: |
0103-4782 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Capim-Elefante foi ensilado aos 75 dias do estabelecimento da cultura e submetidos a diferentes tratamentos: a) sem emurchamento; b) com emurchamento; c) sem emurchamento + 8% de grão de sorgo moído e d) com emurchamento + 8% de grão de sorgo moído. Os tratamentos foram analisados estatísticamente em um delineamento completamente consualizado, com cinco repetifções. O processo adotado no emurchamento do Capim-Elefante e a sua exposição ao sol por um período de apenas três horas possibilitou elevar o teor de matéria seca, tanto no material ensilado quanto nas silagens, quando comparados com o material inicial. |
Palavras-Chave: |
Nutrição aimal. |
Thesagro: |
Agricultura; Gramínea Forrageira; Nutrição Animal; Pennisetum Purpureum; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110448/1/METODOS-DE-PROCESSAMENTO.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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