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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/03/2009
Data da última atualização:  11/03/2009
Autoria:  MAYER, N. A.; PEREIRA, F. M.
Título:  Métodos de propagação do porta-enxerto 'Okinawa' e espaçamentos: efeitos no diâmetro do tronco, fenologia e produção de gemas em pessegueiros 'Aurora-1'.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 560-565, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo estudar o diâmetro do tronco, a fenologia e a produção de gemas em pessegueiros 'Aurora-1', enxertados no porta-enxerto 'Okinawa' propagado por sementes e por estacas herbáceas, em três espaçamentos (6 x 2 m, 6 x 3 m e 6 x 4 m). No 2º e 3º anos após o plantio das mudas (2005 e 2006, respectivamente), foram estudadas 13 variáveis na cultivar-copa 'Aurora-1', além de sete avaliações trimestrais de diâmetro do tronco, mensuradas a 5 cm acima e abaixo do ponto de enxertia. Nas condições experimentais adotadas, conclui-se que: a) o diâmetro do tronco de pessegueiros 'Aurora-1' não é influenciado pelo método de propagação do porta-enxerto 'Okinawa' nem pelos diferentes espaçamentos entre plantas; b) não há diferença de diâmetro do tronco entre as medições feitas acima e abaixo do ponto de enxertia e não foram constatados sintomas visíveis de incompatibilidade com a cultivar-copa 'Aurora-1', em ambas as formas de propagação do porta-enxerto; c) os métodos de propagação do porta-enxerto 'Okinawa' estudados não exercem nenhum efeito diferenciado na fenologia, no comprimento de ramos mistos, na produção de gemas floríferas e vegetativas e em sua relação, avaliadas na cv. Aurora-1; d) os diferentes espaçamentos estudados não influenciaram na fenologia, no comprimento de ramos mistos e no número de gemas floríferas por ramo da cv. Aurora-1.
Palavras-Chave:  Alta densidade; Densidade; Estaca herbácea; Propagação; Seedling.
Thesagro:  Estaca; Fruticultura; Pêssego; Prunus Persica.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10734 - 1ADDAP - --
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  10/01/1995
Data da última atualização:  23/10/2014
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ALBERTO, G.; ALFAYA JÚNIOR, H.; PORTELLA, J. da S.; OLIVEIRA, O. L. P. de.
Título:  Métodos de processamento na ensilagem e qualidade das silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum. cv. Cameroon).
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Bagé: Embrapa-CPPSUL, 1994.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa-CPPSUL. Circular técnica, 10).
ISSN:  0103-4782
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Capim-Elefante foi ensilado aos 75 dias do estabelecimento da cultura e submetidos a diferentes tratamentos: a) sem emurchamento; b) com emurchamento; c) sem emurchamento + 8% de grão de sorgo moído e d) com emurchamento + 8% de grão de sorgo moído. Os tratamentos foram analisados estatísticamente em um delineamento completamente consualizado, com cinco repetifções. O processo adotado no emurchamento do Capim-Elefante e a sua exposição ao sol por um período de apenas três horas possibilitou elevar o teor de matéria seca, tanto no material ensilado quanto nas silagens, quando comparados com o material inicial.
Palavras-Chave:  Nutrição aimal.
Thesagro:  Agricultura; Gramínea Forrageira; Nutrição Animal; Pennisetum Purpureum; Silagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110448/1/METODOS-DE-PROCESSAMENTO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL7804 - 1UMTFL - PP18131994.01813
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