Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  16/12/2021
Data da última atualização:  17/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HAILE, T.; CARDOSO, S. M.; RAPHAELLI, C. de O.; PEREIRA, O. R.; PEREIRA, E. dos S.; VIZZOTTO, M.; NORA, L.; ASFAW, A. A.; PERIASAMY, G.; KARIM, A.
Afiliação:  TESFAY HAILE, Mekelle University; SUSANA M. CARDOSO; CHIRLE DE OLIVEIRA RAPHAELLI; OLÍVIA R. PEREIRA; ELISA DOS SANTOS PEREIRA; MARCIA VIZZOTTO, CPACT; LEONARDO NORA; ADISSU ALEMAYEHU ASFAW, Mekelle University; GOMATHI PERIASAMY, Mekelle University; AMAN KARIM, Mekelle University.
Título:  Chemical Composition, Antioxidant Potential, and Blood Glucose Lowering Effect of Aqueous Extract and Essential Oil of Thymus Serrulatus Hochst. Ex Benth.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Pharmacology, v. 12, article 621536, April 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Thymus serrulatus, an endemic plant of Ethiopia, is traditionally used to cure various diseases and as a food ingredient. In the Ethiopian folk medicine, the decoction is orally taken as a remedy to treat diabetes and high blood pressure. The purpose of the present study was to evaluate the antioxidant and antihyperglycemic effects of the aqueous extract and of the essential oil of Thymus serrulatus. The chemical composition of the aqueous extract was determined by LC-MS and the essential oil was characterized by GC-MS analysis. Radical scavenging assays, namely scavenging of 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH?), hydroxyl (?OH), and nitric oxide (?NO), were used as a first approach to screen the potential antioxidant abilities of the samples. Alpha-amylase and α-glucosidase inhibitory studies were also employed to evaluate the in vitro antihyperglycemic potential of the plant. The in vivo blood glucose lowering effect of the extracts was assessed using hypoglycemic activity and the oral glucose tolerance test in normal and in streptozotocin induced diabetic mice. When compared to the aqueous extract, the essential oil showed superior radical scavenging activity, particularly for ?NO, as well as greater inhibitory potency against α-amylase and α-glucosidase (IC50 0.01 mg/ml and 0.11 mg/ml, respectively). Both tested samples showed a statistically significant antihyperglycemic effect. The aqueous extract at 600 mg/kg exerted maximum antihyperglycemic activity (... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Thymus serrulatus.
Thesagro:  Antioxidante; Extrato; Extrato Vegetal; Óleo Essencial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229329/1/9-HAILE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22134 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 63
Primeira ... 1234 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoMUNHOZ, P. C.; PEREIRA, E. dos S.; FERRI, N. M. L.; CASTRO, L. A. S. de; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M. Análise físico-química de doze genótipos de batata-doce (Ipomoea batatas) coloridos in natura e assados. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA A AMÉRICA LATINA E CARIBE, 10., 2015, Bento Gonçalves. Recursos genéticos no século 21: de Vavilov a Svalbard. Anais... [s.l.]: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. dos S.; VINHOLES, J. R.; CAMARGO, T. M.; RAPHAELLI, C. de O.; FERRI, N. M. L.; NORA, L.; VIZZOTTO, M. Araçá (Psidium cattleianum Sabine): bioactive compounds, antioxidant activity and pancreatic lipase inhibition. Ciência Rural, Santa Maria, v. 51, n. 11, e20200778, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, L. G.; SANTOS, C. V. dos; MENEZES, C. B. de; SILVA, R. A. da; SILVA, C. H. T. e; ROCHA, D. D. D.; PEREIRA, E. dos S. Análise de trilha para componentes de produtividade de grãos em sorgo granífero. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 139.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; SCHIAVON, M. V.; PEREIRA, E. dos S.; MUNHOZ, P. C.; FONSECA, L. X.; FERRI, N. M. L.; KROLOW, A. C. R. Caracterização físico-química, composição mineral e compostos bioativos em duas espécies de pitaias da região Sul do Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 28 p. (Embrapa Clima Temperado, Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 243.)
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoRAPHAELLI, C. de O.; PEREIRA, E. dos S.; CAMARGO, T. M.; RIBEIRO, J. A.; PEREIRA, M. C.; VINHOLES, J.; DALMAZO, G. O.; VIZZOTTO, M.; NORA, L. Biological activity and chemical composition of fruits, seeds and leaves of guabirobeira (Campomanesia xanthocarpa O. Berg ? Myrtaceae): a review. Food Bioscience, v. 40, 100899, April 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. dos S.; VINHOLES, J. R.; CAMARGO, T. M.; NORA, F. R.; CRIZEL, R. L.; CHAVES, F.; NORA, L.; VIZZOTTO, M. Characterization of araçá fruits (Psidium cattleianum Sabine): Phenolic composition, antioxidant activity and inhibition of a-amylase and a-glucosidase. Food Bioscience, v. 37, 100665, Oct. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoHAILE, T.; CARDOSO, S. M.; RAPHAELLI, C. de O.; PEREIRA, O. R.; PEREIRA, E. dos S.; VIZZOTTO, M.; NORA, L.; ASFAW, A. A.; PERIASAMY, G.; KARIM, A. Chemical Composition, Antioxidant Potential, and Blood Glucose Lowering Effect of Aqueous Extract and Essential Oil of Thymus Serrulatus Hochst. Ex Benth. Frontiers in Pharmacology, v. 12, article 621536, April 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. dos S.; MUNHOZ, P. C.; SANTOS, D. C. dos; FERRI, N. M. L.; KROLOW, A. C. R.; CASTRO, L. A. S. de; VIZZOTTO, M. Batata-doce: uma opção para alimentação saudável. In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 2., CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 5.; 2014, Ouro Preto. Anais... Ouro Preto: UFOP, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. dos S.; VIZZOTTO, M.; RIBEIRO, J. A.; RAPHAELLI, C. de O.; CAMARGO, T. M.; ARAÚJO, V. F.; FRANZON, R. C. Compostos bioativos e potencial antioxidante de genótipos de araçá avaliados em dois ciclos produtivos. In: REVISTA DA JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 14., 2017, Bagé. Anais... Bagé: Urcamp 2017. CONGREGA 2017.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, P. S. da S.; PEREIRA, E. dos S.; NUNES, J. A. R.; DELGADO, I. D.; BERCHEMBROCK, Y. V.; FONSECA, J. M. O.; PARRELLA, R. A. da C. Correlação genética entre caracteres agroindustriais em sorgo sacarino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Foz do Iguaçu: SBMP, 2017. p. 231.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. B. de; BRAZ, T. G. dos S.; JANK, L.; ORTEGA, P. A.; RODRIGO PIRES CORRÊA; MOTA, L. F. M.; MARCOS, M. F.; PEREIRA, E. dos S. Correlações fenotípicas, genotípicas e ambientais entre caracteres agronômicos e a incidência de Bipolaris maydis em Panicum maximum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2.; 2011, Alagoas. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. 1-3 1 CD-ROM ZOOTEC 2011
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoBRAZ, T. G. dos S.; JANK, L.; FONSECA, D. M. da; PEREIRA, E. dos S.; MORI, I. K.; MARCOS, M. F. Correlações fenotípicas, genotípicas e ambientais entre caracteres para o melhoramento de Panicum maximum Jacq. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE BREEDING, 3., 2011, Bonito, MS. Breeding forage for climate change adaptation and mitigation - eco-efficient animal produtction: proceedings. [Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte], 2011. 246-249 1 CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoRAPHAELLI, C. de O.; CAMARGO, T. M.; RADÜNZ, M.; PEREIRA, E. DOS S.; CONCENÇO, F. I. G. DA R.; VIZZOTTO, M.; ZAVAREZE, E. DA R.; NORA, L. Eugenia pyriformis Cambess-Myrtaceae: An Unexplored Brazilian Species with Antimicrobial and Antioxidant Potential. Current Nutrition & Food Science, p. 1-10, 2023. Online first. E-pub Ahead of Print. Published on: 10 October, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. dos S.; RAPHAELLI, C. de O.; VINHOLES, J. R.; RIBEIRO, J. A.; FIORENTINI, A. M.; NORA, L.; VIZZOTTO, M. Eugenia uniflora L. fruit: A review on its Chemical Composition and Bioactivity. The Natural Products Journal, v. 12, n. 2, 2022. 18 p. Published on: 11 January, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. dos S.; CAMARGO, T. M.; RADÜNZ, M.; RIBEIRO, J. A.; ALVES, P. I. C.; VIZZOTTO, M.; GANDRA, E. A. Determinação de atividade antimicrobiana do araçá vermelho (Psidium cattleianum L.). In book: A produção do Conhecimento nas Ciências Agrárias e Ambientais 2. 2019. p. 217-226.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, L. F. M.; BRAZ, T. G. dos S.; JANK, L.; OLIVEIRA, A. B. de; ORTEGA, P. A.; CORRÊA, R. P.; PEREIRA, E. dos S.; MARCOS, M. F. Repetibilidade de caracteres agronômicos em genótipos de Panicum maximum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2.; 2011, Alagoas. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. 1-3 1CD-ROM ZOOTEC 2011
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoMARCOS. M. F.; JANK, L.; MORI, I. K.; PEREIRA, E. dos S.; SOUZA, F. H. D. de; MATTA, F. de P. Estabelecimento de Acessos de Paspalum ssp. para gramados. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE BREEDING, 3., 2011, Bonito, MS. Breeding forage for climate change adaptation and mitigation - eco-efficient animal produtction: proceedings. [Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte], 2011. 195-198 1 CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoMARCOS. M. F.; JANK, L.; MORI, I. K.; PEREIRA, E. dos S.; SOUZA, F. H. D. de; MATTA, F. de P. Estabelecimento de Acessos de Paspalum ssp. para gramados. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE BREEDING, 3., 2011, Bonito, MS. Breeding forage for climate change adaptation and mitigation - eco-efficient animal produtction: proceedings. [Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte], 2011. 195-198 1 CD-ROM
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoVIZZOTTO, M.; PEREIRA, E. dos S.; VINHOLES, J. R.; MUNHOZ, P. C.; FERRI, N. M. L.; CASTRO, L. A. S. de; KROLOW, A. C. R. Physicochemical and antioxidant capacity analysis of colored sweet potato genotypes: in natura and thermally processed. Ciência Rural, v.47, n.4, p. 1-8, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, J. A.; PEREIRA, E. dos S.; RAPHAELLI, C. de O.; RADÜNZ, M.; CAMARGO, T. M.; CONCENÇO, F. I. G. da R.; FLORES CANTILLANO, R. F.; FIORENTINI, A. M.; NORA, L. Application of prebiotics in apple products and potential health benefits. Journal of Food Science and Technology, v. 59, p. 1249-1262, 2022. Published online 14 March 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 63
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional