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Registros recuperados : 1 | |
1. | | POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. Z.; BOMFIM, M. A. D.; ROGÉRIO, M. C. P.; SOMBRA, W. A.; ROCHA JÚNIOR, J. N. da; BARROSO, P. R. M. Efeito do nível de substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada sobre o comportamento ingestivo de ovinos confinados. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 1 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
14/01/1999 |
Data da última atualização: |
14/01/1999 |
Autoria: |
FERNANDES, F. D.; LEITE, G. G.; BARCELOS, A. de O.; GOMES, A. C. |
Título: |
Efeito de metodos de secagem sobre a composicao quimica da dieta de bovinos em pastejo. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: SBZ, 1998. |
Volume: |
v.2. |
Páginas: |
p.536-538. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi realizado na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, visando avaliar-se os efeitos de metodos de secagem em estufa a 45oC e 65oC e em liofilizador na composicao quimica de amostras de extrusa de bovinos. As amostras foram coletadas em junho de 1997 em pastagens de Brachiaria decumbens cv. Basilisk, Paspalum atratum BRA-009610 e Arachis pintoi BRA-031143. Adotou-se delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial, com oito repeticoes. Os teores de proteina bruta (PB) foram diferentes (P<0,05) na secagem a 65oC e liofilizacao, indepedente das pastagens. A digestibilidade in vitro da materia seca (DIVMS) foi semelhante na secagem a 45oC e 65oC, mas diferente (P<0,05) quando liofilizadas, independente das pastagens. Os teores de fibra em detergente neutro (FDN) foram semelhantes na secagem a 45oC e 65oC, porem diferentes (P<0,05) na liofilizacao. A secagem a 45oC e 65oC reduziu a DIVMS e elevou a FDN e a secagem a 65oC diminuiu a toer de PB. A liofilizacao foi mais marcantes sobre a FDN e extrura coletada em A. pintoi. |
Palavras-Chave: |
Cattlle; Paspalum atratum. |
Thesagro: |
Bovino; Brachiaria Decumbens; Cerrado; Composição Química; Nutrição Animal; Pastejo; Secagem. |
Thesaurus NAL: |
animal nutrition; Arachis pintoi; chemical composition; drying; grazing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02031naa a2200349 a 4500 001 1544543 005 1999-01-14 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, F. D. 245 $aEfeito de metodos de secagem sobre a composicao quimica da dieta de bovinos em pastejo. 260 $c1998 300 $ap.536-538. v.2. 490 $vv.2. 520 $aO estudo foi realizado na Embrapa Cerrados, Planaltina, DF, visando avaliar-se os efeitos de metodos de secagem em estufa a 45oC e 65oC e em liofilizador na composicao quimica de amostras de extrusa de bovinos. As amostras foram coletadas em junho de 1997 em pastagens de Brachiaria decumbens cv. Basilisk, Paspalum atratum BRA-009610 e Arachis pintoi BRA-031143. Adotou-se delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial, com oito repeticoes. Os teores de proteina bruta (PB) foram diferentes (P<0,05) na secagem a 65oC e liofilizacao, indepedente das pastagens. A digestibilidade in vitro da materia seca (DIVMS) foi semelhante na secagem a 45oC e 65oC, mas diferente (P<0,05) quando liofilizadas, independente das pastagens. Os teores de fibra em detergente neutro (FDN) foram semelhantes na secagem a 45oC e 65oC, porem diferentes (P<0,05) na liofilizacao. A secagem a 45oC e 65oC reduziu a DIVMS e elevou a FDN e a secagem a 65oC diminuiu a toer de PB. A liofilizacao foi mais marcantes sobre a FDN e extrura coletada em A. pintoi. 650 $aanimal nutrition 650 $aArachis pintoi 650 $achemical composition 650 $adrying 650 $agrazing 650 $aBovino 650 $aBrachiaria Decumbens 650 $aCerrado 650 $aComposição Química 650 $aNutrição Animal 650 $aPastejo 650 $aSecagem 653 $aCattlle 653 $aPaspalum atratum 700 1 $aLEITE, G. G. 700 1 $aBARCELOS, A. de O. 700 1 $aGOMES, A. C. 773 $tIn: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: SBZ, 1998.
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