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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/04/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  CASTRO, F. A. B. de; RIBEIRO, E. L. de A.; KORITIAKI, N. A.; MIZUBUTI, I. Y.; SILVA, L. das D. F. da; PEREIRA, E. S.; PINTO, A. P.; CONSTANTINO, C.; FERNANDES JÚNIOR, F.
Título:  Desempenho de cordeiros Santa Inês do nascimento ao desmame filhos de ovelhas alimentadas com diferentes níveis de energia.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, suplemento 2, p. 3379-3388, 2012.
DOI:  10.5433/1679-0359.2012v33Supl2p3379
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O principal objetivo deste trabalho foi avaliar a influência dos níveis de energia na alimentação de ovelhas no terço final da gestação e lactação sobre os pesos e medidas corporais de cordeiros do nascimento ao desmame. Como objetivos secundários avaliaram-se também os efeitos do ano de nascimento, do sexo da cria, do tipo de nascimento e da idade da ovelha ao parto sobre as mesmas características. Foram avaliados 45 cordeiros da raça Santa Inês, filhos de 40 ovelhas distribuídas de forma inteiramente casualizada em três tratamentos que se diferenciaram quanto ao nível energético da dieta (2,0; 2,2 e 2,4 Mcal de EM/kg de MS). As ovelhas estavam sujeitas as dietas experimentais durante o terço final da gestação e lactação. Os cordeiros permaneceram com suas mães até o desmame, realizado aos 70 dias. O nível de energia da alimentação das ovelhas não afetou os parâmetros mensurados nos cordeiros ao nascimento. A análise de regressão mostrou efeito linear crescente dos níveis de energia sobre todas as características avaliadas no desmame e nos ganhos até o desmame. Cordeiros machos apresentaram maiores pesos ao nascimento e ao desmame. Todas as medidas morfométricas realizadas foram semelhantes entre machos e fêmeas, com exceção para perímetro torácico aos 70 dias, que foi maior em cordeiros machos. Os cordeiros nascidos de partos simples foram maiores e mais pesados. Cordeiros filhos de ovelhas com idade intermediária (4 e 6 dentes) obtiveram maiores médias para ganho ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desempenho; Medidas morfométricas; Raça Santa Inês; Restrição.
Thesagro:  Bioclimatologia; Energia; Ovino; Performance; Seleção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27033 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  28/07/2003
Data da última atualização:  18/01/2010
Autoria:  RICCI, M. dos S. F.; ALVES, B. J. R.; AGUIAR, L. A. de; MAMOEL, R. M.; SEGRES, J. H.; OLIVEIRA, F. F. de; MIRANDA, S. C.
Título:  Influência da adubação verde sobre o crescimento, estado nutricional e produtividade do café (coffea arabica) cultivado no sistema orgânico.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2002.
Páginas:  29 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 153)
ISSN:  1517-8498
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estação Experimental Pesagro (café Avelar). Fazenda Experimental Santa Mônica. Resultados e discussão. Café Santa Mônica.
Thesagro:  Adubação Verde; Café; Crescimento; Estado Nutricional; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/27432/1/doc153.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB27432 - 1UMTFL - --633.73000208
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