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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  29/04/2009
Data da última atualização:  10/08/2009
Autoria:  MASSIGNAM, A. M.; PANDOLFO, C.; HAMMES, L. A.; PEREIRA, E. S.
Afiliação:  ANGELO MENDES MASSIGNAM, EPAGRI, EECN; CRISTINA PANDOLFO, AGROCONSULT; LUIZ ALBANO HAMMES, AGROCONSULT; EMANUELA SALUM PEREIRA, AGROCONSULT.
Título:  Probabilidade de ocorrência do total anual de horas de frio (HF =<7,2ºC) em Santa Catarina.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrometeorologia, Piracicaba, v. 14, n. 3, p. 301-308, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O total de horas de frio (HF =<7,2oC) em Santa Catarina é um dos fatores determinantes das cultivares e das áreas recomendadas para as fruteiras de clima temperado. O objetivo do presente trabalho foi estudar a probabilidade de ocorrência do total anual de horas e frio no Estado de Santa Catarina. Foram utilizados dados de totais mensais de horas de frio e de média das temperaturas mínimas do ar mensal de dezessete locais do Estado. A distribuição da probabilidade do total anual de horas de frio foram estimados em função da altitude, latitude e longitude. O total anual aderiu à distribuição normal para todas as estações estudadas. Os parâmetros da distribuição normal do total anual de horas de frio podem ser estimados em função da altitude no Estado de Santa Catarina.
Palavras-Chave:  Exigências de frio; Fruteiras de clima temperado; Horas de frio; Probabilidades; Temperatura mínima do ar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA12857 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/03/2020
Data da última atualização:  11/07/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  VIEIRA, A. F.
Afiliação:  ARIADNA FARIA VIEIRA.
Título:  Identificação de SNPs associados à tolerância à seca em arroz (Oryza sativa L.).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  88 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas) - Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Claudio Brondani, CNPAF.
Conteúdo:  A utilização SNPs associados à tolerância à seca tem se tornado ferramenta essencial na seleção assistida por marcadores (SAM) para auxiliar na identificação de genótipos potencialmente tolerantes à seca no programa de melhoramento de arroz de terras altas da Embrapa. Nesse contexto, o principal objetivo dessa tese foi identificar marcadores SNP associados à tolerância à seca no arroz por estudos de associação genômica ampla (GWAS) ou também denominado mapeamento associativo.
Thesagro:  Arroz; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Resistência a Seca.
Thesaurus NAL:  Marker-assisted selection; Rice.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35739 - 1UPATS - DD20192019
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