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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2003 |
Data da última atualização: |
28/02/2013 |
Autoria: |
LOPES, H. O. da S.; LEITE, G. G.; PEREIRA, E. A.; PEREIRA, G.; SOARES, W. V. |
Título: |
Suplementacao alimentar de bovinos com misturas multiplas em pastagens de brachiaria brizantha cv. Marandu na seca. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: Embrapa Cerrados, 2001. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 10). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi realizado pela Embrapa Cerrados em uma fazenda particular, objetivando desenvolver estratégias de suplementação alimentar de bovinos com Misturas Múltiplas. Foi utilizou-se a uréia como substituto da proteína natural e o milho, como fonte de energia, em B. brizantha cv. Marandu, estabelecida em um Latossolo vermelho-Escuro, textura argilosa. O experimento foi conduzido durante a seca de 1997 e durou 84 dias. Empregou-se 160 novilhos Nelore, com peso médio de 175 kg arranjados em sistema de pastejo contínuo em quatro pastos, em delineamento experimental completamente casualizado, com quatro tratamentos: 1- Sal mineralizado com 38% de superfosfato triplo (Testemunha); 2 - Milho triturado 30%, farelo de soja 155, úreia 10%, sal mineralizado 35%, sal comum 10%; 3 - Milho triturado 36,4%, farelo de soja 7,5%, uréia 11,1%, sal mineralizado 35%, sal comum 10%; 4 - Milho triturado 42,7%, úreia 12,3%, sal mineralizado 35%, sal comum 10%. A disponibilidade de forragem, nos pastos durante o experimento, permaneceu acima 4500 kg de MS/ha. A pressão de pastejo variou de 7% a 8%, e a taxa de lotação média foi de 1,0 UA/ha. O conteúdo de proteína bruta baixou para menos de 6% em agosto, mas elevou-se acima desse valor nos demais meses. A menor digestibilidade (DIVMS) ocorreu em agosto, e a fibra em detergente neutro variou de 60% em junho a 72% em agosto. Os animais, suplementados com a mistura múltipla da Embrapa Cerrados, ganharam peso semelhante aos que consumiram as outras misturas e superior aqueles que receberam apenas sal mineralizado. A suplementação com a Mistura Múltipla da Embrapa Cerrados aumentou o lucro líquido por animal em 465, com retorno de US$ 3.59 por dólar aplicado. MenosEste trabalho foi realizado pela Embrapa Cerrados em uma fazenda particular, objetivando desenvolver estratégias de suplementação alimentar de bovinos com Misturas Múltiplas. Foi utilizou-se a uréia como substituto da proteína natural e o milho, como fonte de energia, em B. brizantha cv. Marandu, estabelecida em um Latossolo vermelho-Escuro, textura argilosa. O experimento foi conduzido durante a seca de 1997 e durou 84 dias. Empregou-se 160 novilhos Nelore, com peso médio de 175 kg arranjados em sistema de pastejo contínuo em quatro pastos, em delineamento experimental completamente casualizado, com quatro tratamentos: 1- Sal mineralizado com 38% de superfosfato triplo (Testemunha); 2 - Milho triturado 30%, farelo de soja 155, úreia 10%, sal mineralizado 35%, sal comum 10%; 3 - Milho triturado 36,4%, farelo de soja 7,5%, uréia 11,1%, sal mineralizado 35%, sal comum 10%; 4 - Milho triturado 42,7%, úreia 12,3%, sal mineralizado 35%, sal comum 10%. A disponibilidade de forragem, nos pastos durante o experimento, permaneceu acima 4500 kg de MS/ha. A pressão de pastejo variou de 7% a 8%, e a taxa de lotação média foi de 1,0 UA/ha. O conteúdo de proteína bruta baixou para menos de 6% em agosto, mas elevou-se acima desse valor nos demais meses. A menor digestibilidade (DIVMS) ocorreu em agosto, e a fibra em detergente neutro variou de 60% em junho a 72% em agosto. Os animais, suplementados com a mistura múltipla da Embrapa Cerrados, ganharam peso semelhante aos que consumiram as o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovine; Bovino: Suplemento alimentar; Energia digestivel; Mineral suplement; PABOV200; Protein. |
Thesagro: |
Bovino; Brachiaria Brizantha; Capim Brachiaria; Cerrado; Forragem; Pastagem; Proteína; Suplemento Alimentar; Suplemento Mineral. |
Thesaurus Nal: |
digestible energy; forage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/23742/1/bolpd-10.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 75 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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43. | | PEREIRA, E. A.; MONTARDO, D. P.; SANTOS, L. C. dos; TAFERNABERRI JÚNIOR, V.; SARAIVA, K. M.; DALL'AGNOL, M. Estudo de uma coleção de Paspalum nicorae em diferentes regiões do Estado do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Vitória. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11).Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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60. | | BOTELHO, D. M. S.; RESENDE, M. L. V.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; PATRÍCIO, F. R. A.; VASCONCELOS, V. A. M.; PEREIRA, E. A. Evaluation of two methods for preservation of Cercospora coffeicola. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE & SCIENCE, 25., 2014, Colombia. Leveraging Knowledge for coffee sustainability. Colombia: Association for Science and Information on Coffee (ASIC), 2014. p. 259.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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