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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  17/02/2017
Autoria:  LAGO, R. C. A.; PEREIRA, D. A.; JABLONKA, F. H.; SZPIZ, R. R.
Título:  Composição triacilglicerólica de óleos de amêndoa de macaúba por cromatografia de gás.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CROMATOGRAFIA, 1., 1986, Rio de Janeiro. Resumo dos trabalhos. Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Química, 1986. p. 9.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Triacilgliceróis.
Thesagro:  Amêndoa; Macaúba; Óleo Vegetal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA6332 - 1UPCSP - --1986/0202002.00199
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  02/02/2015
Data da última atualização:  06/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GODOY, S. G. de; STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. de B.; COBUCCI, T.; LACERDA, M. C.
Afiliação:  SINNARA G. DE GODOY, pós-gradução UFG; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; TARCISIO COBUCCI, CNPAF; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF.
Título:  Correlação entre produtividade do arroz no sistema semeadura direta e atributos do solo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 19, n. 2, p. 119-125, 2015.
DOI:  10.1590/1807-1929/agriambi.v19n2p119-125
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, com este trabalho, identificar um conjunto de atributos do solo correlacionados com a produtividade do arroz de terras altas visando estabelecer as condições de solo mais adequadas ao cultivo deste cereal em semeadura direta. Em Santo Antônio de Goiás, GO, em áreas cultivadas, respectivamente por um, dois e três anos com arroz em semeadura direta, foi determinada a produtividade do arroz e retiradas amostras de solo na camada de 0,00-0,10 m de um Latossolo Vermelho ácrico, para determinação de atributos físicos, químicos e biológicos. A produtividade apresentou correlação positiva com os teores de nitrogênio total, cobre, ferro, manganês, carbono e nitrogênio da biomassa microbiana (NBM), atividade enzimática total e da fosfatase ácida, quociente microbiano e relação NBM:N total e negativa com a microporosidade e quociente metabólico. Pela análise de regressão linear múltipla os atributos do solo que melhor explicaram, de maneira conjunta, a produtividade, foram os teores de cobre, ferro e nitrogênio da biomassa microbiana e a atividade da fosfatase ácida.
Palavras-Chave:  Atributo biológico; Atributo físico; Atributo químico.
Thesagro:  Arroz; Oryza sativa; Semeadura; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117055/1/cnpaf-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33171 - 1UPCAP - DD20152015
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