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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/02/2018
Data da última atualização:  20/02/2018
Autoria:  PEREIRA, D. B. C.; SILVA, P. H. F. da.
Título:  Elaboração de manuais de boas práticas para laboratórios de controle de qualidade de laticínios.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 54, n. 309, p. 258-261, 1999.
Idioma:  Português
Thesagro:  Controle de qualidade; Laboratório; Laticínio.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC36427 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  27/12/2017
Data da última atualização:  08/01/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS NETO, C. F. dos.
Afiliação:  Clemente Fernandes dos Santos Neto.
Título:  Estrutura do dossel e avaliação nutricional e comportamental de ovinos pastejando capim-tanzânia irrigado e suplementados com concentrados oriundos da cadeia do biodiesel.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  66 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Roberto Cláudio Fernandes Franco Pompeu (CNPC); Coorientador: Magno José Duarte Cândido.
Conteúdo:  Resumo: Este estudo foi conduzido na Fazenda Experimental Vale do Curu- FEVEC, pertencente a Universidade Federal do Ceará, localizada no município de Pentecoste-CE. Objetivou-se avaliar as características estruturais do dossel e o comportamento de ovinos mestiços da raça Morada Nova pastejando capim-tanzânia e suplementados com diferentes concentrados proteicos a base de torta de algodão; torta de babaçu; torta de mamona destoxificada com hidróxido de cálcio e farelo de soja, oriundos da cadeia produtiva do biodiesel. O método de pastejo foi o de lotação rotativa com taxa de lotação variável, com período de ocupação de 3 dias e período de descanso de 18 dias. A condição residual adotada consistiu em um índice de área foliar residual de 1,4. O delineamento experimental para as características estruturais pré e pós pastejo foi o inteiramente casualizado em arranjo de parcelas subdivididas com as áreas pastejadas por ovinos recebendo quatro tipos de suplementos sendo as parcelas e os ciclos de pastejo (6 ciclos) as subparcelas, com quatro repetições (piquetes). O delineamento utilizado para os aspectos comportamentais foi o inteiramente casualizado em arranjo de parcelas subdivididas, sendo as parcelas compostas pelos animais pastejando e recebendo os suplementos e as subparcelas os períodos (seco/irrigado e período chuvoso) com seis animais por tratamentos (repetições). Para o consumo e digestibilidade de matéria seca o delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Capim Tanzânia; Características estruturais; Farelo de soja; Feed crops; Feed grasses; Orbignya; Raça Morada Nova; Semiárido; Supplementary feeding; Torta de algodão; Torta de babaçu; Torta de mamona.
Thesagro:  Concentrado protéico; Digestibilidade; Gramínea forrageira; Nutrição animal; Ovino; Pastagem; Pastejo; Suplemento alimentar; Suplemento concentrado.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Brazil; Byproducts; Concentrates; Digestibility; Feed supplements; Protein concentrates; Semiarid zones; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169898/1/CNPC-UPA-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC35998 - 1UPATS - PPTS 2017.00010SAN2017.00010
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