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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
18/10/1995 |
Data da última atualização: |
19/10/2011 |
Autoria: |
VILELA, H.; PACHECO, M.; PEREIRA, C. S.; VELOSO, J. A.; VILLACA, H. de A. |
Título: |
Efeito de dois níveis de mistura de concentrados sobre o ganho de peso de novilhas zebu durante a estação da seca e sobre o ganho a pasto na estacao "chuvosa". |
Ano de publicação: |
1970 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos da Escola de Veterinaria, Minas Gerais, v. 12, p. 197-205, 1970. |
ISSN: |
0100-2651 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O inquérito realizado pela comissão nacional de pecuária de leite nas bacias leiteiras que abastecem as cidades do Rio de Janeiro, Niterói, São Paulo e Belo Horizonte mostrou que dentre os produtores de leite "C" amostrados em cada uma dessas bacias, poucos tratavam das novilhas durante a estação seca do ano. Esse sistema, generalizado nas áreas de criação do gado, tem sido um dos fatores responsáveis pelo crescimento subnormal das novilhas em relação a idade, pelo que a primeira cobrição e, em geral, adiada até que as novilhas atinjam um desenvolvimento julgado propício. Por outro lado, tem sido questionado se vale alimentar as bezerras para ganho elevado durante a seca, a preço alto, evidentemente, ou então alimenta-las apenas o suiciente para manutenção de peso, esperando-se que durante as chuvas haja um ganho compensatório, apenas um regime de pasto mais minerais. Tal fato é aparentemente verdadeiro (CARNEIRO & Cols, 1955), mas resta saber quanto tempo seria necessário para que o segundo grupo atinja o primeiro em peso e quais os custos dos dois casos considerados. |
Palavras-Chave: |
Concentrados; Estação chuvosa; Novilhas. |
Thesagro: |
Alimentação; Ganho de Peso. |
Thesaurus Nal: |
zebu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 117 | |
1. | | PEREIRA, M. E. C.; MEDINA, V. M. Colheita e pós-colheita. In: DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de (Ed.). Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 170 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 139-150. Cap. 8.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. | | LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; PEREIRA, M. E. C. Actividad respiratoria, producción de etileno y calidad postcosecha de guanábana (Annona muricata L.) bajo influencia de dosis de 1-Metilciclopropeno (1-MCP). In: CONGRESO INTERNACIONAL DE ANONÁCEAS, 3., 2002, Chile Quillota, La Serena. Resumenes... Chile Quillota: Universidad Catolica de Val Paraiso, 2002. p. 10.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | CERQUEIRA, T. S.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P.; PEREIRA, M. E. C. Alterações físico-químicas durante o amadurecimento de Banana 'Prata Anã' em sete estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM. 8p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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15. | | PEREIRA, M. E. C.; SARGENT, S. A.; MORETTI, C. L.; SIMS, C. A.; HUBER, D. J. Amadurecimento e aceitação sensorial de abacate tratado com solução aquosa de 1-MCP. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1601Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | SOUZA, E. G.; LIMA, O. S.; AMORIM, E. P.; PEREIRA, M. E. C. Caracterização físico-química de frutos de Bananeira TM2803 armazenados em temperatura ambiente. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: USP-Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 117 | |
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