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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  08/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, S. D. V. F. da; FREITAS, M. N. de; SAÚDE, A.; PEREIRA, C. C.; CIRILLO, M. A.
Afiliação:  STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; MARCELLA NUNES DE FREITAS, USP; ANDRÉ SAÚDE, DCC/UFLA; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, UFLA; MARCELO ÂNGELO CIRILLO, UFLA.
Título:  Imagens digitais do teste de tetrazólio para avaliar a qualidade de grãos de café.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Testes fisiológicos, tais como germinação, tetrazólio (TTC), condutividade eléctrica (CE) e lixiviação de potássio (LK), são utilizadas na indústria de sementes para avaliar a qualidade da semente, após o processamento e a secagem. A qualidade da bebida do café também é afetada pelos processos de pós-colheita, uma vez que podem alterar a composição química dos precursores do sabor e do aroma da bebida. Assim, testes fisiológicos e bioquímicos econômicos rápidos e precisos e de fácil padronização podem constituir alternativas viáveis para a avaliação da qualidade da bebida. No entanto, estudos com abordagens fisiológicas e bioquímicas para avaliação da qualidade da bebida do café são raros. Neste sentido, objetivo-se testar o potencial de análises fisiológicas e bioquímicas para avaliar a qualidade da bebida do café. A pesquisa foi realizada na Universidade Federal de Lavras, MG. Frutos de Coffea arabica L., no estádio cereja foram utilizados, compondo um delineamento de blocos casualizados em um esquema fatorial 3 x 3, três tipos de processamento (desmucilado, fermentado e natural) e três métodos de secagem (sol, sombra e secador mecânico). Um tratamento adicional foi utilizado, o qual correspondia a amostra de baixa qualidade sensorial. Foi determinado o teor de água e realizados os testes de germinação, CE, LK, TTC nos embriões e TTC modificado nos endospermas dos grãos de café. Grãos de café que apresentam elevada pontuação na análise sensorial, também apresentam alta ger... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Coffea arabica L; Teste de germinação.
Thesagro:  Teste de Tetrazólio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94855/1/Imagens-digitais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC831 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  09/08/1993
Data da última atualização:  24/11/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SILVEIRA FILHO, A.; AQUINO, A. R. L. de; SANTOS, A. B. dos.
Afiliação:  AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CNPAF; ANTONIO RENES LINS DE AQUINO, CNPAF; ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF.
Título:  Controle de plantas daninhas na cultura do arroz irrigado e de várzeas úmidas.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1984.
Páginas:  7 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Comunicado técnico, 16).
ISSN:  0101-9724
Idioma:  Português
Conteúdo:  As plantas daninhas sao um dos problemas que mais afetam a produtividade do arroz, nos sistemas de cultivo com irrigacao controlada e de varzeas umidas (sem sistematizacao). As perdas causadas pelas plantas daninhas variam em funcao do nivel de infestacao, das especies predominantes e da duracao do periodo de concorrencia. Alem da competicao por fatores essenciais ao crescimento, como nutrientes, luz e agua, elas prejudicam tambem as operacoes de colheita e a qualidade do produto colhido, alem de ainda servirem de hospedeiros alternativos para insetos e doencas. Ja foram observados perdas na producao superiores a 30% em arroz irrigado, e ainda mais drasticas, no sistema de varzeas umidas, onde a infestacao e mais severa, em funcao da elevada umidadedo solo e da inexistecnia de uma lamina d'agua permanente.
Palavras-Chave:  Control; Controle; Irrigado; Irrigated rice; Planta daninha; Varzea umida; Weed.
Thesagro:  Arroz; Arroz Irrigado; Controle Químico; Erva Daninha; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/1332/1/comt_16.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF1332 - 1UMTFL - PPCT 016CNPAF1984.CoT16
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