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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/11/2016
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, B. R.; SOARES, A. G.; CONEGLIAN, R. C. C.; BARBOZA, H. T. G.
Afiliação:  Bruna Rodrigues Pereira, UFRRJ; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; REGINA CELI CAVESTRÉ CONEGLIAN, UFRRJ; HENRIQUETA TALITA G BARBOZA COSTA, CTAA.
Título:  Avaliação da qualidade de uvas Sweet Globe submetidas ao processamento mínimo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis, MA: SBF, 2016.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar das vantagens geradas pelo processamento mínimo, já se sabe que esses produtos apresentam maior perecibilidade, devido aos danos sofridos, sendo necessária a adoção de técnicas que prolonguem a vida útil dos mesmos (MATTIUZ et al., 2009). Deste modo, a refrigeração é um método de extrema importância para a manutenção desses produtos, podendo também ser associada ao enxágue com soluções contendo produtos químicos como o metabissulfito de sódio e o cloro. Trabalhos relacionados ao processamento mínimo de uvas são escassos, sendo assim, objetivou-se avaliar a qualidade de uvas Sweet Globe minimamente processadas, assim como a efetividade de três soluções de enxágue (água, metabissulfito de sódio e cloro) e da intensidade de corte do pedicelo (com e sem pedicelo), na conservação destes frutos.
Thesagro:  Processamento Mínimo; Tecnologia de Alimento; Uva.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149515/1/trabalho-1222.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13331 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  10/02/2011
Data da última atualização:  10/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MEDEIROS NETO, C. de; BARBOSA, R. A.; ZIMMER, A. H.; JOBA, I.
Afiliação:  CAUBY DE MEDEIROS NETO, UFMS; RODRIGO AMORIM BARBOSA, CNPGC; ADEMIR HUGO ZIMMER, CNPGC; IGOR JOBA, CNPGC.
Título:  Implantação de áreas de Panicum maximum Jacq. para ensaio de pastejo.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para o lançamento de forrageiras, ensaios sob pastejo são fundamentais para a obtenção do Valor de Cultivo e Uso (VCU) de acordo com a Instrução Normativa nº 23 do MAPA. Dado ao fato do experimento estar em sua fase inicial de condução, decidiuse com este resumo descrever o processo de formação de áreas de pastagens com o híbrido H64, acesso T65 e a cultivar Mombaça de Panicum maximum Jacq. A área total do experimento é de nove hectares, sendo três hectares para cada material forrageiro. Adjacente a área, foram implantadas cinco hectares de capim-massai para ser utilizado como reserva. Para a formação da área, em 2008, foram utilizadas duas operações de grade intermediária e aplicação de 1,6 t/ha de calcário e 0,5 t/ha de gesso agrícola, com posterior incorporação. Após esse período, a área permaneceu em pousio com o intuito de estimular o rebrote para posterior dessecação com glifosato ? Roundap WG 720 PA (2 kg/ha). Em novembro de 2009, após duas operações de grade intermediária, foi realizada a aplicação, a lanço, de 150 kg/ha de fórmula 15-15-15 (NPK) e o plantio de milheto ADR 500 na quantidade de 16 kg/ha. Em fevereiro de 2010, foi realizada a dessecação do milheto para a produção de palhada utilizando-se 2 kg/ha de glifosato. Em seguida foi realizado o plantio, em linhas cruzadas (30x30 cm) com profundidade de 5 cm, das forrageiras na proporção de 3,6 kg/ha de sementes puras viáveis e 300 kg/ha de 5-25-15. Foi verificado que os materiais utilizados apresentaram boa fo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Panicum maximum Jacq.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13645 - 1UPCPL - DDCD-142JOR
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