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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  08/01/2015
Data da última atualização:  29/02/2016
Autoria:  DONATO, D. B.; CASTRO, R. V. O.; CARNEIRO, A. de C. O.; CARVALHO. A. M. L. M.; PEREIRA, B. L. C.; OLIVEIRA, A. C.; BARBOSA, C. J.
Afiliação:  Danilo Barros Donato, Universidade Federal de Viçosa; Renato Vinícius Oliveira Castro, Universidade Federal de São João Del-Rei; Angélica de Cássia Oliveira Carneiro, Universidade Federal de Viçosa; Ana Márcia Ladeira Macedo Carvalho, Universidade Federal de Viçosa; Bárbara Luísa Corradi Pereira, Universidade Federal de Mato Grosso; Aylson Costa Oliveira, Universidade Federal de Mato Grosso; Conrad Julião Barbosa, Gerdau Florestal S.A.
Título:  Determinação da umidade da madeira em tora por diferentes métodos.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 34, n. 80, p. 449-453, out./dez. 2014.
DOI:  10.4336/2014.pfb.34.80.608
Idioma:  Português
Notas:  Nota científica.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi comparar três métodos alternativos de determinação do teor de umidade da madeira em tora com o método preconizado pela ABNT. O teor de umidade da madeira foi determinado em uma amostra de serragem e com um medidor elétrico capacitivo. Além disso, o teor de umidade foi determinado pelo método da ABNT em amostras de madeira. Concluiu-se, portanto, que é viável a utilização de métodos alternativos para a determinação da umidade da madeira em toras, em substituição ao método tradicional, desde que se façam ajustes.
Palavras-Chave:  Alternative methods; Método alternativo; Moisture content; Regressão; Regression.
Thesagro:  Eucalipto; Teor de Umidade.
Thesaurus Nal:  Eucalyptus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122855/1/Determinacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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CNPF53195 - 1UPEAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. O. dos; DUTRA, S. M. F.; PEREIRA, R. W.; PIRES, R. M. De O.; VON PINHO, E. V. de R.; ROSA, S. D. V. F. da; CARVALHO, L. M. de. Physiological quality of habanero pepper (Capisicum chinense) seeds based on development and drying process. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 12, p. 1102-1109, March, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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