Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  18/03/2024
Data da última atualização:  18/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  LOPES, C. A.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; PEREIRA, A. da S.; SHIMOYAMA, N.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; NATALINO SHIMOYAMA, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE BATATA.
Título:  A bataticultura nos trópicos: uma batata quente nas mãos do produtor.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Batata Show, v. 24, n. 68, p. 8-12, 2024.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A expansão do cultivo da batata no Brasil para regiões e épocas mais sujeitas a altas temperaturas também maximiza a expressão desses distúrbios. A severidade dos sintomas dos distúrbios observados na batata em função do calor depende principalmente da: 1. cultivar, 2. temperatura, 3. rapidez com que ocorre o estresse, 4. duração do estresse e 5. status de umidade do solo. A condição mais crítica ocorre quando se planta uma cultivar muito suscetível, a temperatura excede 30 °C em curto espaço de tempo, a onda de calor atinge as plantas jovens, o calor dura muitos dias e a lavoura está sujeita a deficiência hídrica. É importante observar que tubérculos produzidos sob estresse de calor podem apresentar simultaneamente mais de um sintoma, que, inclusive, podem ser acentuados pela associação com microrganismos fitopatogênicos também favorecidos por altas temperaturas.
Thesagro:  Batata; Distúrbio Fisiológico; Mudança Climática; Produção; Resistência a Temperatura; Tubérculo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162935/1/Bataticultura-nos-tropicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41983 - 1UPCAM - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  13/01/1998
Data da última atualização:  21/08/1998
Autoria:  KICHEL, A. N.; ZIMMER, A. H.; EUCLIDES FILHO, K.; MIRANDA, C. H. B.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  A pecuaria de corte nos cerrados.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO SOBRE OS CERRADOS DO MEIO-NORTE, 1., 1997, Teresina. Cerrados: sua biodiversidade e uma bencao da natureza - anais. Teresina: EMBRAPA-CPAMN, 1997.
Páginas:  p.170-196.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Importancia dos cerrados na pecuaria brasileira. Producao animal em pastagem. Degradacao de pastagens. Recuperacao e renovacao de pastagens. Recuperacao e renovacao com uso de agricultura. Recuperacao e renovacao de pastagens em degradacao com plantio direto de soja. Recuperacao ou renovacao direta. Recuperacao direta sem preparo do solo. Recuperacao direta com preparo minimo de solo. Recuperacao ou renovacao direta com preparo total do solo. Recuperacao ou renovacao de pastagens utilizando o consorcio com milheto. Produtividade dos rebanhos. Possiveis cenarios futuros para a pecuaria de bovino de corte.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Brazilian savannas; Degradacao; Pasture deterioration; Pasture improvement; Production; Productivity; Recuperacao de pastagem; Renovacao de pastagem; Soils.
Thesagro:  Cerrado; Deterioração; Gado de Corte; Produção; Produtividade; Solo.
Thesaurus NAL:  beef cattle.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC4018 - 1UPCPL - --630.9153S612a1998.00043
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional