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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/06/2018
Data da última atualização:  20/06/2018
Autoria:  MORGADO, A. A.; NUNES, G. R.; VILLAS BÔAS, B. R.; CARVALHO, P. B. J.; RODRIGUES, P. H. M.; SUSIN, I.; SUCUPIRA, M. C. A.; PEREIRA, A. S. C.
Afiliação:  Aline A. Morgado; Giovanna R. Nunes; Beatriz R. Villas Bôas; Paola B. J. Carvalho; Paulo H.M. Rodrigues; Ivanete Susin; Maria Claudia A. Sucupira; Angélica S. C. Pereira.
Título:  Meat quality of lambs supplemented with intramuscular vitamin E.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 4, p. 679-684, abril 2018
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Qualidade da carne de cordeiros suplementados com vitamina E por via intramuscular.
Conteúdo:  This study evaluated the effects of intramuscular alpha-tocopherol (vitamin E) supplementation on meat quality characteristics of Santa Inês and Dorper crossbreed lambs. All animals were feed with a high concentrated diet in feedlot. Eight days before slaughter, the animals were distributed into four blocks according to weight gain. At the seventh and fourth days before slaughter, they were intramuscularly treated with 0, 10 or 20 IU of DL-alpha-tocopherol per kg of metabolic body weight. At slaughter they had 138 days of age and 43.6 kg of live weight, in average. Carcasses were stored for 24 hours under refrigeration at 2°C. Longissimus thoracis muscle pH (pH24h) and color (lightness, yellowness and redness) were analyzed and its samples were collected for evaluation of shear force (SF), cooking loss (WLC), fatty acid composition (FA) and thiobarbituric acid reactive substances after one (TBARS1m) and after five months (TBARS5m) of freezing. Linearity deviation effect was observed for lightness (L*; P=0.0042) and yellowness (b*; P=0.0082). Intramuscular administration of 10 or 20 IU of alpha-tocopherol/kg of metabolic weight did not influence the conservation of fatty acid in the carcasses, but benefit L* and b* values.
Palavras-Chave:  Composição de ácidos graxos; Qualidade da carne; Suplementação parenteral.
Thesagro:  Antioxidante; Cordeiro; Ovino; Vitamina E.
Thesaurus Nal:  Antioxidants; Fatty acid composition; Lambs; Meat quality; Sheep; Vitamin E.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178799/1/Meat-quality-of-lambs-supplemented.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62731 - 1UPEAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  18/03/2016
Data da última atualização:  15/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PIROLLA, M. L. A.; ARMACOLO, N. M.; MOMBACH, M. A.; SILVEIRA, J. G. da; ROMEIRO, S. de O.; RODRIGUES, R. de A. R.
Afiliação:  MALLÚ LOYANE ARENHART PIROLLA, UFMT; NATASSIA MAGALHÃES ARMACOLO, CPAMT-REDE CLIMA; MIRCÉIA ANGELE MOMBACH, CPAMT-REDE CLIMA; JÚLIA GRAZIELA DA SILVEIRA, CPAMT-BOLSISTA; SARA DE OLIVEIRA ROMEIRO, UFMT; RENATO DE ARAGAO RIBEIRO RODRIGUES, CPAMT.
Título:  Emissões de gases de efeito estufa em sistema agroflorestal na região a da amazônia matogrossense.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 160-164
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Efeito Estufa é um fenômeno natural essencial para promover condições climáticas ideais para sobrevivência dos seres vivos. Porém, ações humanas vêm provocando o aumento da emissão de gases de efeito estufa (GEE) e estes por sua vez aumentam a concentração desses gases na atmosfera, provocando o aumento da temperatura média do planeta. Dióxido de carbono (CO2) óxido nitroso (N2O) e o metano (CH4) são os GEE de maior incidência e impacto, sendo N2O e CH4 de maior equivalência e de maior importância para os agroecossistemas, sendo que o fluxo é dependente do manejo e das práticas agrícolas adotadas. Dentre os diferentes meios disponíveis para alcançar esse objetivo, o uso de sistemas integrados de produção é uma alternativa. Esses sistemas buscam potencializar o uso da terra, diferenciando a produção, reduzindo os custos e agregando valores aos produtos. Essa técnica sustentável integra atividades agrícolas, pecuária ou floresta realizadas na mesma área, em cultivos consorciados, de maneira rotacionada ou sequencial, almejando efeitos sinérgicos entre os componentes do agroecossistema (BRASIL, 2012). Visto a importância dos SAF?s como um sistema de integração eficiente e que se adapta tecnologias alternativas à Mudança do Clima e mitigação de GEE, ainda é pouco estudado. O objetivo deste trabalho foi avaliar os fluxos de N2O e CH4 em um sistema agroflorestal e mata nativa no decorrer do tempo e determinar o impacto desse sistema sobre a emissão de GEE.
Palavras-Chave:  Matogrossense; Sistema agroflorestal.
Thesagro:  Efeito estufa.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
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