Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/02/1996 |
Data da última atualização: |
29/02/1996 |
Autoria: |
PEREIRA, A. S.; LORENZI, J. O.; KLATILOVA, E.; PERIM, S.; COSTA, I. R. S.; PENNA, S.; VALLE, T. L.; FRANCA, J. de P. M. |
Título: |
A mandioca na cozinha brasileira |
Edição: |
2.ed. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, SP: Instituto Agronomico, 1994 |
Páginas: |
143p. |
Série: |
Boletim Instituto Agronomico, 213 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil e o maior produtor mundial de mandioca, cuja maior parte se destina a alimentacao humana. Pela inexistencia de um receituario especifico, o presente trabalho teve por objetivo principal reunir e divulgar o maior numero possivel de receitas a base de mandioca e seus derivados, mais comumente utilizados na cozinha brasileira. Sao tambem apresentadas algumas consideracoes sobre a origem e importancia da planta, toxicidade, variedades, aspectos nutricionais e culinarios (composicao, cozimento, massa cozida, deterioracao e conservacao), bem como um relato sucinto sobre a obtencao dos derivados envolvidos no receituario. |
Palavras-Chave: |
Alimentacao humana; Cookery; Human feeding. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Processamento; Receita. |
Thesaurus Nal: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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