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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/12/2005
Data da última atualização:  15/03/2024
Autoria:  BALIEIRO, J. C. de C.; AFAZ, A. L. M.; PEREIRA, A. S. C.; AGOSTINHO, D. F.; SILVA, M. E. B.; BALIEIRO, A. L.
Título:  Características de carcaça em ovinos da raça Santa Inês criados em sistema intensivo na região da mantiqueira paulista.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram avaliar algumas variáveis relacionadas às carcaças de cordeiros da raça Santa Inês, criados em regime intensivo de produção. As médias, desvios padrão e coeficientes de variação foram determinados para as seguintes variáveis: peso da carcaça quente esquerda (PCQE): 5,65 + 1,11 kg e 19,60%; peso da carcaça quente direita (PCQD): 5,70 + 1,12 kg e 19,59%; rendimento de carcaça quente comercial (RCQC): 41,62 + 2,28% e 5,48%; comprimento de carcaça (COM PC): 57,58 + 3,43 cm e 5,95%; profundidade de tórax (PFTOR): 15,89 + 1,03 cm e 6,49%; comprimento externo de carcaça (CEXC): 60,81 + 5,57 cm e 9,16%; comprimento de perna (CPERN): 32,53 + 2,76 cm e 8,48%; peso de carcaça fria esquerda (PCFE) 5,34 + 1,07 kg e 20,00%; peso de carcaça fria direita (PCFD): 5,38 + 1,08 kg e 20,02%; rendimento de carcaça fria comercial (RCFC): 39,27+ 2,38% e 6,06%; perda por refrigeração (PRESF): 5,66 + 1,27% e 22,48%; espessura de gordura de cobertura no músculo longissimus dorsi (EGORD): 1,01 + 0,48 mm e 47,61 %; pH uma hora após o abate (pH1H): 6,85 + 0,16 e 2,41%; pH 24 horas após o abate (pH24H): 6,03 + 0,24 e 3,99%; temperatura de carcaça uma hora após o abate (T1H): 26,05 + 1,93 °C e 7,41%; temperatura da carcaça 24 horas após o abate (T24H): 11,13+ 1,20 °C e 10,79%; valor L* (V_L): 44,26+ 4,90 e 11,08%; valor a* (V_A): 13,79+ 1,19 e 8,60%; valor b* (V_B): 12,93+ 1,45 e 11,22% e, para força de cisalhamento (WBSF): 4,16+ 1,23 Kgf e 29,68%.
Palavras-Chave:  Brasil; Característica; Ovino de corte; Santa Inês; São Paulo; Sistema de criação; Sistema intensivo.
Thesagro:  Carcaça; Carne.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18186 - 1ADDAA - CDCD 00175CD 00175
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/04/2017
Data da última atualização:  11/04/2017
Autoria:  BARRETO, T. G.; HENTZ, A. M. K.; PÉLLICO NETTO, S.; CORTE, A. P. D.; SANQUETTA, C. R.
Título:  Modelagem da distribuição de frequência de teores carbono orgânico do solo sob Floresta Ombrófila Mista no Paraná.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 37, n. 89, p. 29-37, jan./mar. 2017.
DOI:  10.4336/2017.pfb.37.89.953
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho objetivou-se modelar o teor de carbono no solo de parcelas sob Floresta Ombrófila Mista em condições distintas (predomínio de araucária, de imbuia e vegetação mista com registro de ocorrência de fogo), no Paraná, a partir de distribuições probabilísticas. Para tal, foi avaliada a qualidade de ajuste e aderência de diferentes funções de probabilidade (normal, Weber, Weibull 3P, log-normal, SB de Johnson e Gama), pelo teste de Kolmogorov-Smirnov. Todas as funções densidade de probabilidade resultaram em bons ajustes, podendo então ser utilizadas para modelar os dados de carbono no solo em qualquer uma das parcelas. As funções foram ranqueadas a partir dos valores do teste Kolmogorov-Smirnov, e decidiu-se que a função Gama é a mais apropriada para modelar o teor de carbono nas três parcelas estudadas. Ainda, ao realizar a comparação das distribuições Gama ajustadas pelo teste Kolmogorov-Smirnov nas diferentes condições testadas, observou-se que elas apresentam configurações distintas, portanto, devem ser modeladas individualmente.
Palavras-Chave:  Função densidade de probabilidade; Função Gama; Gamma function; Matéria orgânica do solo; Probability density function.
Thesaurus NAL:  soil organic matter.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158839/1/MODELAGEM.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55735 - 1UPEAP - DD
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