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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/12/2005
Data da última atualização:  15/03/2024
Autoria:  BALIEIRO, J. C. de C.; AFAZ, A. L. M.; PEREIRA, A. S. C.; AGOSTINHO, D. F.; SILVA, M. E. B.; BALIEIRO, A. L.
Título:  Características de carcaça em ovinos da raça Santa Inês criados em sistema intensivo na região da mantiqueira paulista.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os objetivos deste trabalho foram avaliar algumas variáveis relacionadas às carcaças de cordeiros da raça Santa Inês, criados em regime intensivo de produção. As médias, desvios padrão e coeficientes de variação foram determinados para as seguintes variáveis: peso da carcaça quente esquerda (PCQE): 5,65 + 1,11 kg e 19,60%; peso da carcaça quente direita (PCQD): 5,70 + 1,12 kg e 19,59%; rendimento de carcaça quente comercial (RCQC): 41,62 + 2,28% e 5,48%; comprimento de carcaça (COM PC): 57,58 + 3,43 cm e 5,95%; profundidade de tórax (PFTOR): 15,89 + 1,03 cm e 6,49%; comprimento externo de carcaça (CEXC): 60,81 + 5,57 cm e 9,16%; comprimento de perna (CPERN): 32,53 + 2,76 cm e 8,48%; peso de carcaça fria esquerda (PCFE) 5,34 + 1,07 kg e 20,00%; peso de carcaça fria direita (PCFD): 5,38 + 1,08 kg e 20,02%; rendimento de carcaça fria comercial (RCFC): 39,27+ 2,38% e 6,06%; perda por refrigeração (PRESF): 5,66 + 1,27% e 22,48%; espessura de gordura de cobertura no músculo longissimus dorsi (EGORD): 1,01 + 0,48 mm e 47,61 %; pH uma hora após o abate (pH1H): 6,85 + 0,16 e 2,41%; pH 24 horas após o abate (pH24H): 6,03 + 0,24 e 3,99%; temperatura de carcaça uma hora após o abate (T1H): 26,05 + 1,93 °C e 7,41%; temperatura da carcaça 24 horas após o abate (T24H): 11,13+ 1,20 °C e 10,79%; valor L* (V_L): 44,26+ 4,90 e 11,08%; valor a* (V_A): 13,79+ 1,19 e 8,60%; valor b* (V_B): 12,93+ 1,45 e 11,22% e, para força de cisalhamento (WBSF): 4,16+ 1,23 Kgf e 29,68%.
Palavras-Chave:  Brasil; Característica; Ovino de corte; Santa Inês; São Paulo; Sistema de criação; Sistema intensivo.
Thesagro:  Carcaça; Carne.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18186 - 1ADDAA - CDCD 00175CD 00175
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Caracterizacao fisico-quimica de cultivares de batata doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTO, 10., 1987, Sao Paulo, SP. [Resumos...]. Sao Paulo: SBCTA, 1987. p.78. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Caracterizacao fisico-quimica e funcional das proteinas de semente de moranga (Cucurbita maxima Duchesnne). Vicosa: UFV, 1984. 73p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. A batata-doce como alimento. In: SEMINARIO SOBRE A CULTURA DA BATATA-DOCE, 1987, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1988. p.16-20.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Composicao, avaliacao organoleptica e padrao de qualidade de cultivares de milho-doce. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.5, n.2, p.22-24, nov. 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Processamento da mandioquinha-salsa. I. Industrial. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MANDIOQUINHA-SALSA, 5., 1995, Venda Nova do Imigrante, ES. Palestra e trabalhos tecnicos... Venda Nova do Imigrante: SOB, 1995. p.16-19.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. A fibra na alimentação. Hortinforme, Brasília, DF, n. 1, p. 4, out. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Importancia alimentar das hortalicas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 31., 1991, Belo Horizonte. Palestras... Belo Horizonte : EMATER-MG, 1991. p.41-46.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Importancia alimentar das hortalicas: ricas em vitaminas e minerais, as verduras sao uteis pelo teor de fibras. Correio Rural, Brasilia, p.6, maio. 1989.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Efeitos do armazenamento sob congelamento na qualidade de cultivares de brocolis. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.5, n.1, p.70, maio 1987. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Mandioquinha-salsa: alimento proteico, energetico ou nutraceutico? Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, n.3, p.246-249, nov. 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Estação meteorológica automática da Embrapa Meio Ambiente. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. 5 p. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 35).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Ervilha: formas alternativas de consumo. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.14, n.158, p.61-64, mar. 1989.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Ervilha: uma fonte de nutrientes. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.14, n.158, p.52-54, mar. 1989.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Sistemas de Irrigação Autopropelidos: principais problemas em projetos e assistência técnica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL, 2., 2005, Piracicaba/SP. Estratégias para o desenvolvimento agropecuário. Piracicaba/SP: FEALQ, 2005. Editores José Carlos de Moura, Victor André de Argollo Ferrão Neto. p. 294-299. Título dos anais: Estratégias para o desenvolvimento agropecuária.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Sistemas de irrigação localizada: principais problemas em projetos e assistência técnica. In: ANAIS DO CONGRESSO BRASILEIRO DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA À AGRICULTURA, 2004, Piracicaba, SP. Anais...Os caminhos da assistência à agricultura. Piracicaba, SP: FEALQ, AGROESP, 2004, p. 285-291.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Sistemas de irrigação pivô central: principais problemas em projetos e assistência técnica. In: ANAIS DO CONGRESSO BRASILEIRO DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA À AGRICULTURA, 2004, Piracicaba, SP. Anais...Os caminhos da assistência à agricultura. Piracicaba, SP: FEALQ, AGROESP, 2004, p. 292-296.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. O valor nutritivo da mandioquinha-salsa. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MANDIOQUINHA-SALSA, 5., 1995, Venda Nova do Imigrante, ES. Palestra e trabalhos tecnicos... Venda Nova do Imigrante: SOB, 1995. p.14-16.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Valor nutritivo da mandioquinha-salsa. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.19, n.190, p.11-12, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S.; NUNES, M. U. C. Avaliação de fontes de nitrogênio para acelerar o processo de compostagem da casca de coco verde. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 9., 2019, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Brasília, DF: Embrapa, 2019. Editor Técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 31. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S.; FRIZZONE, J. A. Análise de freqüência da evapotranspiração potencial para o município de Nova Odessa (SP): I - análise de modelos de distribuição. In: CONGRESSO DE MEIO AMBIENTE [DE] PAULÍNIA E REGIÃO METROPOLITANA DE CAMPINAS, 1., 2004, Paulínia. [Anais...] Paulínia: Prefeitura Municipal: Região Metropolitana de Campinas, 2004. p. 120-121.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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