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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
08/06/2001 |
Data da última atualização: |
17/10/2006 |
Autoria: |
PEREIRA, A. S.; LORENZI, J. O.; KLATILOVA, E.; PERIN, S.; COSTA, I. R. S.; PENNA, S.; VALLE, T. L.; FRANÇA, J. de P. M. |
Título: |
A mandioca na cozinha brasileira. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Instituto Agronômico, 1983. |
Páginas: |
266 p. |
Série: |
(Instituto Agronômico. Boletim, 213). |
ISSN: |
0375-1538 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introducao: Breve historico. Lendas sobre a origem da mandioca. Importancia da mandioca no passado. Importancia atual da mandioca. A Planta: Descricao. Cultivo. Variedades. Mandioca Mansa e Mandioca Brava. Aspectos nutricionais e culinarios: Composicao das raizes e das folhas. Cozimento. Massa cozida. Deterioracao e conservacao. Raizes de Mandioca na Culinaria. Receituario. Salgados. Paes. Sopas. Pures e sufles. Croquetes e bolinhos. Salgadinho e petiscos. Nhoques e tortas. Acompanhamentos. Diversos. Doces: Paes e biscoitos. Pudins. Tortas. Docinhos. Bolos. Doces variados. Principais derivados da mandioca na Culinaria: Farinha de mesa. Tipos, obtencao e composicao. Sugestoes para utilizacao. Receituario. Salgados. Piroes e pacocas. Farofas. Diversos. Doces. Diversos. Polvilho doce. Obtencao e composicao. Receituario. Salgados. Biscoitos bolinhos. Paezinhos. Diversos. Doces. Biscoitos. Diversos. Polvilho azedo. Receituario. Salgados. Paezinhos. Biscoitos e Bolinhos. Doces. Biscoitos. Tapiocas. Receituario. Tucupi. Receituario. Mandioca puda e carima. Receituario. Uso das folhas da mandioca na Culinaria. |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Culinária; Mandioca; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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