Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Roraima.
Data corrente:  08/06/2001
Data da última atualização:  17/10/2006
Autoria:  PEREIRA, A. S.; LORENZI, J. O.; KLATILOVA, E.; PERIN, S.; COSTA, I. R. S.; PENNA, S.; VALLE, T. L.; FRANÇA, J. de P. M.
Título:  A mandioca na cozinha brasileira.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Campinas: Instituto Agronômico, 1983.
Páginas:  266 p.
Série:  (Instituto Agronômico. Boletim, 213).
ISSN:  0375-1538
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introducao: Breve historico. Lendas sobre a origem da mandioca. Importancia da mandioca no passado. Importancia atual da mandioca. A Planta: Descricao. Cultivo. Variedades. Mandioca Mansa e Mandioca Brava. Aspectos nutricionais e culinarios: Composicao das raizes e das folhas. Cozimento. Massa cozida. Deterioracao e conservacao. Raizes de Mandioca na Culinaria. Receituario. Salgados. Paes. Sopas. Pures e sufles. Croquetes e bolinhos. Salgadinho e petiscos. Nhoques e tortas. Acompanhamentos. Diversos. Doces: Paes e biscoitos. Pudins. Tortas. Docinhos. Bolos. Doces variados. Principais derivados da mandioca na Culinaria: Farinha de mesa. Tipos, obtencao e composicao. Sugestoes para utilizacao. Receituario. Salgados. Piroes e pacocas. Farofas. Diversos. Doces. Diversos. Polvilho doce. Obtencao e composicao. Receituario. Salgados. Biscoitos bolinhos. Paezinhos. Diversos. Doces. Biscoitos. Diversos. Polvilho azedo. Receituario. Salgados. Paezinhos. Biscoitos e Bolinhos. Doces. Biscoitos. Tapiocas. Receituario. Tucupi. Receituario. Mandioca puda e carima. Receituario. Uso das folhas da mandioca na Culinaria.
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Culinária; Mandioca; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC13998 - 1ADDLV - --664.230981P455m2006.01454
CPAF-RR4409 - 1ADDLV - --633.495P436m2001.01269
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 151
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Caracterizacao fisico-quimica de cultivares de batata doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTO, 10., 1987, Sao Paulo, SP. [Resumos...]. Sao Paulo: SBCTA, 1987. p.78. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Caracterizacao fisico-quimica e funcional das proteinas de semente de moranga (Cucurbita maxima Duchesnne). Vicosa: UFV, 1984. 73p. Tese Mestrado.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. A batata-doce como alimento. In: SEMINARIO SOBRE A CULTURA DA BATATA-DOCE, 1987, Brasilia, DF. Anais... Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1988. p.16-20.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Composicao, avaliacao organoleptica e padrao de qualidade de cultivares de milho-doce. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.5, n.2, p.22-24, nov. 1987.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Processamento da mandioquinha-salsa. I. Industrial. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MANDIOQUINHA-SALSA, 5., 1995, Venda Nova do Imigrante, ES. Palestra e trabalhos tecnicos... Venda Nova do Imigrante: SOB, 1995. p.16-19.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. A fibra na alimentação. Hortinforme, Brasília, DF, n. 1, p. 4, out. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Importancia alimentar das hortalicas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 31., 1991, Belo Horizonte. Palestras... Belo Horizonte : EMATER-MG, 1991. p.41-46.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Importancia alimentar das hortalicas: ricas em vitaminas e minerais, as verduras sao uteis pelo teor de fibras. Correio Rural, Brasilia, p.6, maio. 1989.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Efeitos do armazenamento sob congelamento na qualidade de cultivares de brocolis. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.5, n.1, p.70, maio 1987. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Mandioquinha-salsa: alimento proteico, energetico ou nutraceutico? Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, n.3, p.246-249, nov. 2000.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Estação meteorológica automática da Embrapa Meio Ambiente. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. 5 p. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 35).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Ervilha: formas alternativas de consumo. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.14, n.158, p.61-64, mar. 1989.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Ervilha: uma fonte de nutrientes. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.14, n.158, p.52-54, mar. 1989.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Sistemas de Irrigação Autopropelidos: principais problemas em projetos e assistência técnica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA E EXTENSÃO RURAL, 2., 2005, Piracicaba/SP. Estratégias para o desenvolvimento agropecuário. Piracicaba/SP: FEALQ, 2005. Editores José Carlos de Moura, Victor André de Argollo Ferrão Neto. p. 294-299. Título dos anais: Estratégias para o desenvolvimento agropecuária.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Sistemas de irrigação localizada: principais problemas em projetos e assistência técnica. In: ANAIS DO CONGRESSO BRASILEIRO DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA À AGRICULTURA, 2004, Piracicaba, SP. Anais...Os caminhos da assistência à agricultura. Piracicaba, SP: FEALQ, AGROESP, 2004, p. 285-291.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Sistemas de irrigação pivô central: principais problemas em projetos e assistência técnica. In: ANAIS DO CONGRESSO BRASILEIRO DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA À AGRICULTURA, 2004, Piracicaba, SP. Anais...Os caminhos da assistência à agricultura. Piracicaba, SP: FEALQ, AGROESP, 2004, p. 292-296.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. O valor nutritivo da mandioquinha-salsa. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MANDIOQUINHA-SALSA, 5., 1995, Venda Nova do Imigrante, ES. Palestra e trabalhos tecnicos... Venda Nova do Imigrante: SOB, 1995. p.14-16.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S. Valor nutritivo da mandioquinha-salsa. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.19, n.190, p.11-12, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S.; NUNES, M. U. C. Avaliação de fontes de nitrogênio para acelerar o processo de compostagem da casca de coco verde. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 9., 2019, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Brasília, DF: Embrapa, 2019. Editor Técnico: Ronaldo Souza Resende. p. 31. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. S.; FRIZZONE, J. A. Análise de freqüência da evapotranspiração potencial para o município de Nova Odessa (SP): I - análise de modelos de distribuição. In: CONGRESSO DE MEIO AMBIENTE [DE] PAULÍNIA E REGIÃO METROPOLITANA DE CAMPINAS, 1., 2004, Paulínia. [Anais...] Paulínia: Prefeitura Municipal: Região Metropolitana de Campinas, 2004. p. 120-121.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 151
Primeira ... 12345678 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional