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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  19/03/2004
Data da última atualização:  19/03/2004
Autoria:  LIMA, S. C. R. V.; FRIZZONE, J. A.; COSTA, R. N. T.; SOUZA, F. de; PEREIRA, A. S.; MACHADO, C. C.; VALNIR JUNIOR, M.
Título:  Curvas de desempenho de válvulas reguladoras de pressão novas e com diferentes tempos de utilização.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.7, n.2, p.201-209, 2003.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Center pivot; Desempenho; Pressure regulators; Reguladores de pressão.
Thesagro:  Performance; Pivô Central.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA16375 - 1ADDAP - --630.504.0004
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  12/05/2017
Data da última atualização:  16/01/2023
Autoria:  CARDOSO, S. V. D.
Afiliação:  SANDRA VALÉRIA DIAS CARDOSO.
Título:  Caracterização de pectobatérias causadoras de podridão em hortaliças no estado do Pará.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  40 f.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho de Conclusão Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientadora: Íris Lettiere do Socorro Santos da Silva, UFRA; Co-orientadora: Alessandra Keiko Nakasone Ishida, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  As bactérias pectinolíticas causadoras de podridão mole são responsáveis por grandes perdas econômicas no cultivo de hortaliças tanto no campo como na cornercialização, principalmente em regiões de clima quente e úmido. Assim, o presente trabalho teve como objetivo caracterizar diferentes isolados de bactérias causadoras de podridão mole em hortaliças por meio de testes bioquímicos, fisiológicos e moleculares. Os ensaios foram realizados no laboratório de fitopatologia da Embrapa Amazônia Oriental entre os anos de 2016 e 2017. Foram obtidos 14 isolados de bactérias em sete culturas de hortaliças provenientes dos municípios de Altamira, Ananindeua, Belém, Benevides, Mojú e Santa Izabel, no Pará. As provas bioquímicas e fisiológicas realizadas foram: Gram. catalase, oxidase, isca de biológica, anaerobiose, crescimento a 37°C em meio NA, crescimento em meio YDC e sensibilidade à eritromicina. Na técnica de reação em cadeia da polimerase foram utilizados os 01igonucleotídeos 1491f/L 1RA/L 1RG para diferenciar Pectobacterium carotovorum de Dickeya chrysanthemi, Brlf/LlRA/L 1RG específicos para Pectobacterium carotovorum subsp. brasiliensis e algumas estirpes de P. carotovorum subsp. carotovorum, ERWFOR e CHRREV para identificação da espécie Dickeya chrysanthemi. E para o Nested-PCR para detectar P. carotovorum subsp. carotovorum, utilizou-se o par de primer EXPCCRlEXPCCF e INPCCRlINPCCF na primeira e segunda reação, respectivamente. o geral, os métodos bioquímicos e moleculares n... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bactéria; Doença; Hortaliça; Podridão Mole.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1069542/1/Caracterizacao-de-pectobacterias.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53741 - 1UPATS - PP2017/006CAR2017/006
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