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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
19/03/2004 |
Data da última atualização: |
19/03/2004 |
Autoria: |
LIMA, S. C. R. V.; FRIZZONE, J. A.; COSTA, R. N. T.; SOUZA, F. de; PEREIRA, A. S.; MACHADO, C. C.; VALNIR JUNIOR, M. |
Título: |
Curvas de desempenho de válvulas reguladoras de pressão novas e com diferentes tempos de utilização. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.7, n.2, p.201-209, 2003. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Center pivot; Desempenho; Pressure regulators; Reguladores de pressão. |
Thesagro: |
Performance; Pivô Central. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00775naa a2200253 a 4500 001 1273219 005 2004-03-19 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, S. C. R. V. 245 $aCurvas de desempenho de válvulas reguladoras de pressão novas e com diferentes tempos de utilização. 260 $c2003 650 $aPerformance 650 $aPivô Central 653 $aCenter pivot 653 $aDesempenho 653 $aPressure regulators 653 $aReguladores de pressão 700 1 $aFRIZZONE, J. A. 700 1 $aCOSTA, R. N. T. 700 1 $aSOUZA, F. de 700 1 $aPEREIRA, A. S. 700 1 $aMACHADO, C. C. 700 1 $aVALNIR JUNIOR, M. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental$gv.7, n.2, p.201-209, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
12/05/2017 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
CARDOSO, S. V. D. |
Afiliação: |
SANDRA VALÉRIA DIAS CARDOSO. |
Título: |
Caracterização de pectobatérias causadoras de podridão em hortaliças no estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017. |
Páginas: |
40 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho de Conclusão Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientadora: Íris Lettiere do Socorro Santos da Silva, UFRA; Co-orientadora: Alessandra Keiko Nakasone Ishida, Embrapa Amazônia Oriental. |
Conteúdo: |
As bactérias pectinolíticas causadoras de podridão mole são responsáveis por grandes perdas econômicas no cultivo de hortaliças tanto no campo como na cornercialização, principalmente em regiões de clima quente e úmido. Assim, o presente trabalho teve como objetivo caracterizar diferentes isolados de bactérias causadoras de podridão mole em hortaliças por meio de testes bioquímicos, fisiológicos e moleculares. Os ensaios foram realizados no laboratório de fitopatologia da Embrapa Amazônia Oriental entre os anos de 2016 e 2017. Foram obtidos 14 isolados de bactérias em sete culturas de hortaliças provenientes dos municípios de Altamira, Ananindeua, Belém, Benevides, Mojú e Santa Izabel, no Pará. As provas bioquímicas e fisiológicas realizadas foram: Gram. catalase, oxidase, isca de biológica, anaerobiose, crescimento a 37°C em meio NA, crescimento em meio YDC e sensibilidade à eritromicina. Na técnica de reação em cadeia da polimerase foram utilizados os 01igonucleotídeos 1491f/L 1RA/L 1RG para diferenciar Pectobacterium carotovorum de Dickeya chrysanthemi, Brlf/LlRA/L 1RG específicos para Pectobacterium carotovorum subsp. brasiliensis e algumas estirpes de P. carotovorum subsp. carotovorum, ERWFOR e CHRREV para identificação da espécie Dickeya chrysanthemi. E para o Nested-PCR para detectar P. carotovorum subsp. carotovorum, utilizou-se o par de primer EXPCCRlEXPCCF e INPCCRlINPCCF na primeira e segunda reação, respectivamente. o geral, os métodos bioquímicos e moleculares não foram eficientes para a identificação de isolados com característica de grupo intermediário. Apenas o isolado associado à podridão mole no cariru (Amaranthus viridis L.) amplificou uma banda de 322 pares de base com a tríade B 1f/L 1RAlLl RG, sendo identificado como Pectobacterium carotovorum subsp. brasiliensis. MenosAs bactérias pectinolíticas causadoras de podridão mole são responsáveis por grandes perdas econômicas no cultivo de hortaliças tanto no campo como na cornercialização, principalmente em regiões de clima quente e úmido. Assim, o presente trabalho teve como objetivo caracterizar diferentes isolados de bactérias causadoras de podridão mole em hortaliças por meio de testes bioquímicos, fisiológicos e moleculares. Os ensaios foram realizados no laboratório de fitopatologia da Embrapa Amazônia Oriental entre os anos de 2016 e 2017. Foram obtidos 14 isolados de bactérias em sete culturas de hortaliças provenientes dos municípios de Altamira, Ananindeua, Belém, Benevides, Mojú e Santa Izabel, no Pará. As provas bioquímicas e fisiológicas realizadas foram: Gram. catalase, oxidase, isca de biológica, anaerobiose, crescimento a 37°C em meio NA, crescimento em meio YDC e sensibilidade à eritromicina. Na técnica de reação em cadeia da polimerase foram utilizados os 01igonucleotídeos 1491f/L 1RA/L 1RG para diferenciar Pectobacterium carotovorum de Dickeya chrysanthemi, Brlf/LlRA/L 1RG específicos para Pectobacterium carotovorum subsp. brasiliensis e algumas estirpes de P. carotovorum subsp. carotovorum, ERWFOR e CHRREV para identificação da espécie Dickeya chrysanthemi. E para o Nested-PCR para detectar P. carotovorum subsp. carotovorum, utilizou-se o par de primer EXPCCRlEXPCCF e INPCCRlINPCCF na primeira e segunda reação, respectivamente. o geral, os métodos bioquímicos e moleculares n... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bactéria; Doença; Hortaliça; Podridão Mole. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1069542/1/Caracterizacao-de-pectobacterias.pdf
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Marc: |
LEADER 02586nam a2200181 a 4500 001 2069542 005 2023-01-16 008 2017 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, S. V. D. 245 $aCaracterização de pectobatérias causadoras de podridão em hortaliças no estado do Pará. 260 $a2017.$c2017 300 $a40 f. 500 $aTrabalho de Conclusão Curso (Graduação em Engenharia Agronômica) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientadora: Íris Lettiere do Socorro Santos da Silva, UFRA; Co-orientadora: Alessandra Keiko Nakasone Ishida, Embrapa Amazônia Oriental. 520 $aAs bactérias pectinolíticas causadoras de podridão mole são responsáveis por grandes perdas econômicas no cultivo de hortaliças tanto no campo como na cornercialização, principalmente em regiões de clima quente e úmido. Assim, o presente trabalho teve como objetivo caracterizar diferentes isolados de bactérias causadoras de podridão mole em hortaliças por meio de testes bioquímicos, fisiológicos e moleculares. Os ensaios foram realizados no laboratório de fitopatologia da Embrapa Amazônia Oriental entre os anos de 2016 e 2017. Foram obtidos 14 isolados de bactérias em sete culturas de hortaliças provenientes dos municípios de Altamira, Ananindeua, Belém, Benevides, Mojú e Santa Izabel, no Pará. As provas bioquímicas e fisiológicas realizadas foram: Gram. catalase, oxidase, isca de biológica, anaerobiose, crescimento a 37°C em meio NA, crescimento em meio YDC e sensibilidade à eritromicina. Na técnica de reação em cadeia da polimerase foram utilizados os 01igonucleotídeos 1491f/L 1RA/L 1RG para diferenciar Pectobacterium carotovorum de Dickeya chrysanthemi, Brlf/LlRA/L 1RG específicos para Pectobacterium carotovorum subsp. brasiliensis e algumas estirpes de P. carotovorum subsp. carotovorum, ERWFOR e CHRREV para identificação da espécie Dickeya chrysanthemi. E para o Nested-PCR para detectar P. carotovorum subsp. carotovorum, utilizou-se o par de primer EXPCCRlEXPCCF e INPCCRlINPCCF na primeira e segunda reação, respectivamente. o geral, os métodos bioquímicos e moleculares não foram eficientes para a identificação de isolados com característica de grupo intermediário. Apenas o isolado associado à podridão mole no cariru (Amaranthus viridis L.) amplificou uma banda de 322 pares de base com a tríade B 1f/L 1RAlLl RG, sendo identificado como Pectobacterium carotovorum subsp. brasiliensis. 650 $aBactéria 650 $aDoença 650 $aHortaliça 650 $aPodridão Mole
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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