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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  02/12/2020
Data da última atualização:  02/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ÁVILA, B. P.; CARDOZO, L. O.; ALVES, G. D.; PEREIRA, A. M.; GULARTE, M. A.; OLIVEIRA, R. P. de.
Afiliação:  BIANCA PIO ÁVILA, UFPEL; L. O. CARDOZO, IFSUL; G. D. ALVES, IFSUL; A. M. PEREIRA, UFPEL; M. A. GULARTE, UFPEL; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT.
Título:  Targeted chemical and sensory profiling to guide consumption of blood orange.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Culinary Science & Technology, 2020.
DOI:  doi.org/10.1080/15428052.2020.184358
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to identify the perception of consumers regarding the consumption of blood oranges as well as to generate information that helps in their greater consump-tion. The physical-chemical characterization of the blood orange, cultivar Cara Cara, and the yellow-pulp orange, cultivar Bahia, was carried out, drawing a parallel between them that indicated their potential nutritional benefits. Both samples showed desirable characteristics, Cara Cara has higher levels of carotenoids, flavonoids and total phenols. The sensorial analysis revealed important descriptors of differences between oranges and was possible to identify factors that characterized the mar-keting and consumption of blood oranges, which were related to the consumption, quality, health and, perception of this type of fruit. It was concluded that these evaluations were able to indicate important characteristics to be used in marketing stra-tegies in order to promote the greater consumption of oranges with red pulp, exploring their bioactive benefits.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Blood orange; Cultivar Bahia; Cultivar Cara Cara.
Thesagro:  Laranja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218575/1/Targeted-Chemical-and-Sensory-Profiling-to-Guide-Consumption-of-Blood-Orange.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT21715 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L. Coleta, preparação e remessa de amostras para análises patológicas em camarões. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2004. 1 Folder.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. Extrusão de concentrados para equinos contendo casca de soja ou polpa de beterraba em substituição de milho. 2019. 69 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia). Instituto de Zootecnia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2019. Orientador: Vinicius Pimentel Silva (UFRRJ). Coorientador: Fernando Queiroz de Almeida (URRRJ); José Luis...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L. Mionecrosis infecciosa viral - IMNV y sus implicaciones en el cultivo de camarón brasileño. In: MORALES, V. Q.; CUÉLLAR-ANJEL, J. (Ed.). Guía técnica - patología e inmunología de camarones penaeidos. Panamá: OIRSA, 2014. p. 139-148.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L. Ocorrência de virus na aquicultura brasileira. In: MADI, R. R.; CAMPOS, C. M. de; LIZAMA, M. de los A. P.; TAKEMOTO, R. M. Patologia e sanidade em ambientes aquáticos. Maringá: Massoni, 2014. p. 41-61.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
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5.Imagem marcado/desmarcadoTEODORO, M. S.; PEREIRA, A. M. L. Aproveitamento de resíduos de pescado na confecção de composto orgânico para produção de mudas de alface. Engenharia Sanitária e Ambiental, v. 26, n. 3, p. 441-449, maio/jun. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L.; PINHEIRO, D. L. Ocorrência de virus na aquicultura brasileira. In: MADI, R. R.; CAMPOS, C. M. de; LIZAMA, M. de los A. P.; TAKEMOTO, R. M. Patologia e sanidade em ambientes aquáticos. Maringá: Massoni, 2014. Cap. 2. p. 41-61.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L.; OLIVEIRA, J. A.; LEGAT, A. P. Avaliação da quantidade e qualidade de RNA extraído para diagnóstico de vírus em camarão marinho. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 11., 2010, Campinas. [Anais...]. Maringá: ABRAPOA; Campinas: UNICAMP, 2010. ENBRAPOA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M.; EVANGELISTA, D. K. R.; PEREIRA, A. M. L. Boas práticas de manejo e de biossegurança na carcinicultura para convivência com enfermidades. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2021. 48 p. il. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 44).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA FILHO, G. S.; ROUTLEDGE, E. A. B.; PEREIRA, A. M. L. Aproveitamento dos efluentes da carcinicultura para prática da ostreicultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OCEANOGRAFIA, 3.; CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE OCEANOGRAFIA, 1., 2008, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Associação Brasileira de Oceanografia, 2008. 2 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L.; MENDES, E. S.; SANTOS, F. L.; SANTOS, M. L. Análises de amostras coletadas em cultivos de Lítopenaeus vannamei dos estados do Piauí e Ceará em Junho/2003. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 8., 2004, Laguna, SC. Resumos. Laguna, SC: ABRAPOA, 2004. p. 131. PM 019. ENBRAPOA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, P. F. de; LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; PEREIRA, A. M. L. A aquicultura e a pesca artesanal no litoral do Piauí. Agronet. Disponível em: http://www.agronet.com.br/cgi-bin/artigos.pl?id=125387. Acesso em: 17 dez. 2003.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L.; SOUSA, A. R.; LEGAT, J. F. A. Avaliação de duas unidades de cultivo de ostras na região do Delta do Parnaíba, Município de Araioses, Maranhão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OCEANOGRAFIA, 3., 2010. Rio Grande. Anais... Rio Grande: Associação Brasileira de Oceanografia, 2010. p. 00975-00977. CBO2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L.; COSTA FILHO, G. da S.; ROUTLEDGE, E. A. B. Coleta de sementes e crescimento de ostras Crassostrea rhizophorae cultivadas em canais de fazenda de camarão no Estado do Piauí, Brasil. In: CONGRESSO DE AQUACIÊNCIA, 2008, Maringá. Desafios e inovação: resumos. Maringá: Aquabio: UEM, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L.; LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; CASTRO, P. F. de. Biossegurança em fazenda de camarão. Revista da ABCC. v. 6, n. 1, p. 56-58, 2004.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. L.; COSTA FILHO, G. da S.; LEGAT, A. P. Biorremediação de ostras na aqüicultura. Parnaíba: Embrapa Meio-Norte, 2007. 1 folder.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. A.; BRUNINI, J. C.; COSTA FILHO, G. S.; PEREIRA, A. M. L. Avaliação preliminar da ocorrência de cianobactérias em viveiros de cultivo do camarão litopenaeus vannamei no estado do Piauí, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OCEANOGRAFIA, 3.; CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE OCEANOGRAFIA, 1., 2008, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Associação Brasileira de Oceanografia, 2008. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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17.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, B. P.; PEREIRA, A. M.; GULARTE, M. A.; EICHOLZ, E. D. Caracterização sensorial do milho BRS 015 Farináceo Branco e seu uso potencial em produtos de panificação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 17 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 385). ODS 2.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA FILHO, G. S.; MACHADO, R. A.; ARAÚJO, I. B.; PEREIRA, A. M. L. Identificação de Vibrios sp na carcinicultura do Piauí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OCEANOGRAFIA, 3.; CONGRESSO IBERO-AMERICANO DE OCEANOGRAFIA, 1., 2008, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Associação Brasileira de Oceanografia, 2008. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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19.Imagem marcado/desmarcadoS. FILHO, L. G. A. dos; DINIZ, F. M.; PEREIRA, A. M. L. Immunostimulants derived from plants and algae to increase resistance of pacific white shrimp (Litopenaeus vannamei) against vibriosis. In: ATTA-UR-RAHMAN (ed.). Studies in natural products chemistry bioactive natural products. Amsterdam: Elsevier, 2023. Cap. 9. p. 297-333. (Bioactive natural products, 77).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. V. de; BERTONI, B. W.; FRANÇA, S. C.; PEREIRA, A. M. S. Conservação e enraizamento in vitro de infalível (Mandevilla velutina K. Schum.), uma planta medicinal do Cerrado. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, Botucatu, v. 13, n. 3, p. 319-327, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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