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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/02/2013
Data da última atualização:  21/08/2017
Autoria:  FREITAS, E. R.; BORGES, A. da S.; TREVISAN, M. T. S.; WATANABE, P. H.; CUNHA, A. L. da; PEREIRA, A. L. F.; ABREU, V. K.; NASCIMENTO, G. A. J. do.
Afiliação:  EDNARDO RODRIGUES FREITAS, UFC; ÂNGELA DA SILVA BORGES, UFM; MARIA TERESA SALES TREVISAN, UFC; PEDRO HENRIQUE WATANABE, UFC; ANDRÉ LUÍS DA CUNHA, UFM; ANA LÚCIA FERNANDES PEREIRA, UFM; VIRGÍNIA KELLY ABREU, UFM; GERMANO AUGUSTO JERÔNIMO DO NASCIMENTO, UFC.
Título:  Extratos etanólicos da manga como antioxidantes para frangos de corte.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 8, p. 1025-1030, ago. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Ethanol extracts of mango as antioxidants for broiler chicken.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de extratos etanólicos, obtidos do caroço e da casca da manga, na ração de frangos de corte sobre o seu desempenho e a oxidação lipídica da carne. Foram utilizados 360 pintos machos da linhagem Ross 308, de um dia de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos e seis repetições de dez aves. Os tratamentos consistiram de: ração sem adição de antioxidante (controle); ração com adição de 200 ppm do antioxidante butilato de hidroxitolueno (BHT); ração com 200 ou 400 ppm de extrato da casca da manga (ECAS); e ração com 200 ou 400 ppm de extrato do caroço da manga (ECAR). A adição de BHT ou dos extratos da manga não influenciou significativamente o consumo de ração, o ganho de peso e a conversão alimentar. A adição de BHT e 400 ppm de ECAR proporcionou maior estabilidade lipídica da carne fresca, mensurada pelas substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico antes do armazenamento. O extrato etanólico do caroço da manga, na dosagem de 200 e 400 ppm, retarda a oxidação lipídica da carne de frangos armazenada por 15 dias.
Palavras-Chave:  Mangiferina; Natural antioxidants; Oxidação lipídica.
Thesagro:  Antioxidante; Frango de corte; Manga; Mangifera Indica.
Thesaurus Nal:  Gallus gallus; Lipid peroxidation; Meat quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76721/1/PAB-v.-47-n.-8-p.-1025-1030.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54021 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/12/2018
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUZA, E. M. de C.
Afiliação:  EMILLE MAYARA DE CARVALHO SOUZA, UPE.
Título:  Caracterização morfológica, seleção de descritores e diversidade genética entre acessos de mangueira do banco ativo de germoplasma da Embrapa Semiárido.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  103 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Recursos Genéticos Vegetais) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas. Orientada por Carlos Alberto da Silva Ledo, Embrapa Mandioca e Fruticultura; co-orientada por Francisco Pinheiro Lima Neto, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo realizar a análise de diversidade genética entre os acessos de mangueira do banco ativo de germoplasma da Embrapa Semiárido, por meio da caracterização morfológica, bem como selecionar descritores para uso posterior na caracterização dos acessos. Foram utilizados 53 acessos para o primeiro capítulo e 41 para os demais. Foram aplicados 53 descritores, sendo a lista disponibilizada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento no ano de 2011. A aplicação dos descritores foi realizada por apenas uma pessoa para tornar mínima a diferença no julgamento pessoal. Para a caracterização dos acessos foi utilizada percentagem simples. A seleção de descritores qualitativos ocorreu através do nível de entropia de Shannon e dos descritores quantitativos por meio do método de seleção direta, proposto por Jolliffe e o diagnóstico de multicolinearidade. A análise de agrupamento foi obtida pelo método UPGMA, utilizando o complemento do coeficiente de similaridade para os descritores qualitativos, a distância euclidiana para os descritores quantitativos e a distância de Gower para os descritores quantitativos e qualitativos separados e em conjunto. Na caracterização dos acessos observou-se variabilidade genética para os descritores aplicados, principalmente naqueles relacionados à coloração dos frutos. Observou-se baixa variabilidade nos acessos para os descritores: hábito de crescimento dos ramos principais, espaço entre as nervuras secundárias do l... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de agrupamento; Diversidade genética; Variabilidade.
Thesagro:  Germoplasma; Manga; Mangifera Indica; Melhoramento Genético Vegetal; Morfologia Vegetal.
Thesaurus NAL:  Mangifera; Mangoes.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194377/1/emille-mayara-de-carvalho-souza.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32614 - 1UPATS - PPTS/2018.0212018.021
CPATSA58156 - 1UPATS - DD
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