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Registros recuperados : 3 | |
1. | | ACCIOLY, L. J. de O.; SILVA, A. B. da; ANGELOTTI, F.; SA, I. B.; SILVA, E. A. da; PEREIRA, A. G. de S. Mudanças climáticas e desertificação. In: XIMENES, L. F.; SILVA, M. S. L. da; BRITO, L. T. de L. (Ed). Tecnologias de convivência com o Semiárido brasileiro. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2019. cap. 5, p. 161-186. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
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2. | | SILVA, E. A. da; ACCIOLY, L. J. de O.; CAVALCANTI JUNIOR, E. de A.; SILVA, A. B. da; PEREIRA, A. G. de S. Caracterização espectral de amostras de solo da região semiárida de Pernambuco e suas relações com os teores de argila. In: REUNIÃO NORDESTINA DE CIÊNCIA DO SOLO, 3., 2016, Aracaju. Integração e uso do conhecimento para uma agricultura sustentável no Nordeste. Aracaju: SBCS, Núcleo Regional Nordeste, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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3. | | ACCIOLY, L. J. de O.; SILVA, E. A. da; CAVALCANTI JUNIOR, E. de A.; ALVES, E. da S.; PEREIRA, A. G. de S.; SILVA, R. S. da; RAMOS, R. R. D.; SILVA, R. R. da. Mapeamento do uso e cobertura das terras do Semiárido pernambucano (escala 1:100.000). Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2017. 100 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 260). Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 3 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
10/07/2006 |
Data da última atualização: |
10/07/2006 |
Autoria: |
MARCHI; C. E.; FERNANDES, C. D.; SANTOS, J. M. dos; JERBA, V. de F.; FABRIS, L. R. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Mortalidade de Brachiaria brizantha cultivar Marandu: causa patológica? |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: BARBOSA, R. A. (Ed.). Morte de pastos de brachiárias. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. |
Páginas: |
p. 115-134. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
A importância do gênero Brachiaria para a pecuária bovina é indiscutivel, sobretudo nas regiões Centro-Oeste e Norte do Brasil, onde sua predominância é evidente. Brachiaria brizantha cv. Marandu é a mais popular e aceita entre os pecuaristas, por causa da sua boa adaptabilidade nas referidas regiões, aliada à sua facilidade de manejo. Nos últimos anos, tem sido registrado em propriedades nos Estados do Acre, Mato Grosso, Pará Rondônia e Tocantins extensas áreas de capim-marandu secas e mortas, constituindo entrave para a produção de carne e leite. A distribuição dos sintomas de mortalidade não tem seguido um padrão. Em algumas propriedades, as plantas afetadas encontram-se distribuidas mais uniformemente na pastagem, enquanto que em outra, irregularmente distribuídas, ocorrendo em reboleiras. Em certas regiões, o problema atingiu proporções alarmantes, o que tem gerado apreensão dos pecuaristas e técnicos. Apesar dos esforços para elucidar o fenômeno, até o presente, não há consenso quanto à etiologia da mortalidade dessas pastagens. Neste capítulo são discutidos aspectos relacionados com a morte do braquiarão com ênfase para o envolvimento de fatores bióticos no processo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brazilian savannas; Degradação; Marandu; Northen Region; Região Centro-Oeste; Região Norte; West central Region. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Cerrado; Deterioração; Etiologia; Fungo; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; deterioration; etiology; fungi; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02363naa a2200433 a 4500 001 1326072 005 2006-07-10 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARCHI 245 $aMortalidade de Brachiaria brizantha cultivar Marandu$bcausa patológica? 260 $c2006 300 $ap. 115-134. 500 $aCNPGC. 520 $aA importância do gênero Brachiaria para a pecuária bovina é indiscutivel, sobretudo nas regiões Centro-Oeste e Norte do Brasil, onde sua predominância é evidente. Brachiaria brizantha cv. Marandu é a mais popular e aceita entre os pecuaristas, por causa da sua boa adaptabilidade nas referidas regiões, aliada à sua facilidade de manejo. Nos últimos anos, tem sido registrado em propriedades nos Estados do Acre, Mato Grosso, Pará Rondônia e Tocantins extensas áreas de capim-marandu secas e mortas, constituindo entrave para a produção de carne e leite. A distribuição dos sintomas de mortalidade não tem seguido um padrão. Em algumas propriedades, as plantas afetadas encontram-se distribuidas mais uniformemente na pastagem, enquanto que em outra, irregularmente distribuídas, ocorrendo em reboleiras. Em certas regiões, o problema atingiu proporções alarmantes, o que tem gerado apreensão dos pecuaristas e técnicos. Apesar dos esforços para elucidar o fenômeno, até o presente, não há consenso quanto à etiologia da mortalidade dessas pastagens. Neste capítulo são discutidos aspectos relacionados com a morte do braquiarão com ênfase para o envolvimento de fatores bióticos no processo. 650 $aBrazil 650 $adeterioration 650 $aetiology 650 $afungi 650 $apastures 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aCerrado 650 $aDeterioração 650 $aEtiologia 650 $aFungo 650 $aPastagem 653 $aBrasil 653 $aBrazilian savannas 653 $aDegradação 653 $aMarandu 653 $aNorthen Region 653 $aRegião Centro-Oeste 653 $aRegião Norte 653 $aWest central Region 700 1 $aC. E. 700 1 $aFERNANDES, C. D. 700 1 $aSANTOS, J. M. dos 700 1 $aJERBA, V. de F. 700 1 $aFABRIS, L. R. 773 $tIn: BARBOSA, R. A. (Ed.). Morte de pastos de brachiárias. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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