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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBERNDT, A.; CAMPOS, G. P.; SILVA, G. da; APAJALAHTI, J.; RINTTILÄ, T.; PERDOK, H. O uso de nitrato com monensina não afeta o nível de metemoglobina no sangue de bovinos de corte alimentados com dietas de alto concentrado. In:CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuibá. Anais... Cuiabá: ABZ, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoHULSHOF, R. B. A.; BERNDT, A.; GERRITS, W. J. J.; DIJKSTRA, J.; ZIJDERVELD, S. M. van; NEWBOLD, J. R.; PERDOK, H. B. Dietary nitrate supplementation reduces methane emission in beef cattle fed sugarcane-based diets. Journal of Animal Science, v. 90, n. 7, p. 2317-2323, jul. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/06/2016
Data da última atualização:  03/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  QUEIROZ, J. A. L. de; PORRO, R.; ANDRADE, M. M. da S.
Afiliação:  JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPATU; ROBERTO PORRO, CPATU; MANOEL MESSIAS DA SILVA ANDRADE, Instituto de Desenvolvimento Sustentável da Amazônia - INDESAN.
Título:  Densidade e diversidade em açaizais nativos no projeto de desenvolvimento sustentável Virola-Jatobá, em Anapu/PA.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015.
Conteúdo:  A polpa do açaí diluída em água proporciona bebida de alto valor energético e rica em vitaminas, muito apreciada pelas comunidades tradicionais na Amazônia. Nos últimos anos a bebida passou a ser consumida em vários estados brasileiros e no exterior, com grande procura e, consequentemente, considerável aumento no preço. Com o objetivo de avaliar a densidade e a diversidade vegetal em açaizais de grotas (baixio) foram instaladas duas parcelas de 40 m x 25 m, subdivididas em quatro sub-blocos de 20 m x 12,5 m, em área de agricultores no Projeto de Desenvolvimento Sustentável Virola-Jatobá, Anapu/PA, em 2014. Observou-se que quanto maior a área basal das parcelas, menor o número de estipes adultos. Como a produção de frutos depende do número de estipes adultos será importante controlar a área basal das espécies arbóreas em manejo de açaizal. Entretanto, a presença das dicotiledôneas arbóreas é importante, pela sua atuação na reciclagem dos nutrientes e no processo de polinização.
Palavras-Chave:  Frutos de açaí; Manejo de açaizal; Sustentabilidade.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143968/1/17896-78223-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52259 - 1UPCAA - DDSP7625
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