|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/06/1997 |
Data da última atualização: |
17/06/1997 |
Autoria: |
BEZERRA, I. L.; PEQUENO, P. L. de L.; RIBEIRO, P. de A.; DUARTE, A. F.; DANTES, J. P. |
Afiliação: |
PIBIC/CNPq/UFPB/CCA; CCA/UFPB. |
Título: |
Resposta da mandioca (Macaxeira) a adubacao com nitrogenio, fosforo e potassio em niveis crescentes |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus, AM: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1996 |
Páginas: |
p.528-529 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In:REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus, AM. Resumos expandido... Manaus, AM: Ed. da Universidade do Amazonas, 1996. |
Conteúdo: |
A mandioca, manihot esculenta e uma cultura de grande expressao socio-economica tanto a nivel nacional como mundial. Constitui-se na principal fonte de energia para a alimentacao humana e animal, sendo tambem, uma das poucas com dupla capacidade fisiologica qual seja, a de sintetizar amido nas folhas e armazena-lo nos tecidos de reservas que constituem as raizes tuberosas Normanha, (1976). Em muitos paises, especialmente aqueles em desenvolvimento, a alimentacao energetica cotidiana do homem do campo e das classes medias baixa, a baixa, das cidades, e fundamentada na mandioca e seus derivados. No Brasil, ela e cultivada emtodo territorio nacional atingindo uma area com cerca de 2.093.000 ha, com rendimento medio de raizes da ordem de 12,0 t/ha, Almeida e Alves, (1982). Da area cultivada com mandioca no Nordeste o Estado da Bahia ocupa o primeiro lugar com 337.843 ha seguido do Maranhao com 237.500 ha, ficando a Paraiba em setimo com uma area plantada de 47.270 ha, FIBGE, (1993). Apesar do valor socio economico que a cultura representa poucos trabalhos objetivando o aumento de produtividade de raizes e consequentemente a qualidade alimentar das mesmas, tem sido realizados. |
Palavras-Chave: |
Aspecto socio-economico; Economic social aspect; Macaxeira; Manureng. |
Thesagro: |
Adubação; Fósforo; Mandioca; Manihot Esculenta; Nitrogênio; Potássio. |
Thesaurus Nal: |
cassava; nitrogen; phosphorus; potassium. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02304naa a2200361 a 4500 001 1644870 005 1997-06-17 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEZERRA, I. L. 245 $aResposta da mandioca (Macaxeira) a adubacao com nitrogenio, fosforo e potassio em niveis crescentes 260 $c1996 300 $ap.528-529 500 $aIn:REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus, AM. Resumos expandido... Manaus, AM: Ed. da Universidade do Amazonas, 1996. 520 $aA mandioca, manihot esculenta e uma cultura de grande expressao socio-economica tanto a nivel nacional como mundial. Constitui-se na principal fonte de energia para a alimentacao humana e animal, sendo tambem, uma das poucas com dupla capacidade fisiologica qual seja, a de sintetizar amido nas folhas e armazena-lo nos tecidos de reservas que constituem as raizes tuberosas Normanha, (1976). Em muitos paises, especialmente aqueles em desenvolvimento, a alimentacao energetica cotidiana do homem do campo e das classes medias baixa, a baixa, das cidades, e fundamentada na mandioca e seus derivados. No Brasil, ela e cultivada emtodo territorio nacional atingindo uma area com cerca de 2.093.000 ha, com rendimento medio de raizes da ordem de 12,0 t/ha, Almeida e Alves, (1982). Da area cultivada com mandioca no Nordeste o Estado da Bahia ocupa o primeiro lugar com 337.843 ha seguido do Maranhao com 237.500 ha, ficando a Paraiba em setimo com uma area plantada de 47.270 ha, FIBGE, (1993). Apesar do valor socio economico que a cultura representa poucos trabalhos objetivando o aumento de produtividade de raizes e consequentemente a qualidade alimentar das mesmas, tem sido realizados. 650 $acassava 650 $anitrogen 650 $aphosphorus 650 $apotassium 650 $aAdubação 650 $aFósforo 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aNitrogênio 650 $aPotássio 653 $aAspecto socio-economico 653 $aEconomic social aspect 653 $aMacaxeira 653 $aManureng 700 1 $aPEQUENO, P. L. de L. 700 1 $aRIBEIRO, P. de A. 700 1 $aDUARTE, A. F. 700 1 $aDANTES, J. P. 773 $tManaus, AM: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1996
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
14/07/2017 |
Data da última atualização: |
14/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDREATA, E. C.; MOLINARI, M. D. C.; MARIN, S. R. R.; BARBOSA, D. A.; QUEIROZ, A. A.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; NEPOMUCENO, A. L.; MERTZ-HENNING, L. M. |
Afiliação: |
UNOPAR; UEL; SILVANA REGINA ROCKENBACH MARIN, CNPSO; UEL; UNOPAR; JOSE RENATO BOUCAS FARIAS, CNPSO; NORMAN NEUMAIER, CNPSO; ALEXANDRE LIMA NEPOMUCENO, CNPSO; LILIANE MARCIA MERTZ HENNING, CNPSO. |
Título: |
Efeito do genótipo e da construção gênica na eficiência de transformação de soja via Agrobacterium tumefaciens. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 12., 2017, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2017. p. 54-64. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Organismo transgênico; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Genetically modified plants; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161792/1/54.pdf
|
Marc: |
LEADER 00887nam a2200253 a 4500 001 2072691 005 2017-07-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDREATA, E. C. 245 $aEfeito do genótipo e da construção gênica na eficiência de transformação de soja via Agrobacterium tumefaciens.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 12., 2017, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2017. p. 54-64.$c2017 650 $aGenetically modified plants 650 $aSoybeans 650 $aOrganismo transgênico 650 $aSoja 700 1 $aMOLINARI, M. D. C. 700 1 $aMARIN, S. R. R. 700 1 $aBARBOSA, D. A. 700 1 $aQUEIROZ, A. A. 700 1 $aFUGANTI-PAGLIARINI, R. 700 1 $aFARIAS, J. R. B. 700 1 $aNEUMAIER, N. 700 1 $aNEPOMUCENO, A. L. 700 1 $aMERTZ-HENNING, L. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|