Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/06/1997
Data da última atualização:  17/06/1997
Autoria:  BEZERRA, I. L.; PEQUENO, P. L. de L.; RIBEIRO, P. de A.; DUARTE, A. F.; DANTES, J. P.
Afiliação:  PIBIC/CNPq/UFPB/CCA; CCA/UFPB.
Título:  Resposta da mandioca (Macaxeira) a adubacao com nitrogenio, fosforo e potassio em niveis crescentes
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Manaus, AM: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1996
Páginas:  p.528-529
Idioma:  Português
Notas:  In:REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus, AM. Resumos expandido... Manaus, AM: Ed. da Universidade do Amazonas, 1996.
Conteúdo:  A mandioca, manihot esculenta e uma cultura de grande expressao socio-economica tanto a nivel nacional como mundial. Constitui-se na principal fonte de energia para a alimentacao humana e animal, sendo tambem, uma das poucas com dupla capacidade fisiologica qual seja, a de sintetizar amido nas folhas e armazena-lo nos tecidos de reservas que constituem as raizes tuberosas Normanha, (1976). Em muitos paises, especialmente aqueles em desenvolvimento, a alimentacao energetica cotidiana do homem do campo e das classes medias baixa, a baixa, das cidades, e fundamentada na mandioca e seus derivados. No Brasil, ela e cultivada emtodo territorio nacional atingindo uma area com cerca de 2.093.000 ha, com rendimento medio de raizes da ordem de 12,0 t/ha, Almeida e Alves, (1982). Da area cultivada com mandioca no Nordeste o Estado da Bahia ocupa o primeiro lugar com 337.843 ha seguido do Maranhao com 237.500 ha, ficando a Paraiba em setimo com uma area plantada de 47.270 ha, FIBGE, (1993). Apesar do valor socio economico que a cultura representa poucos trabalhos objetivando o aumento de produtividade de raizes e consequentemente a qualidade alimentar das mesmas, tem sido realizados.
Palavras-Chave:  Aspecto socio-economico; Economic social aspect; Macaxeira; Manureng.
Thesagro:  Adubação; Fósforo; Mandioca; Manihot Esculenta; Nitrogênio; Potássio.
Thesaurus Nal:  cassava; nitrogen; phosphorus; potassium.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF13917 - 1ADDPL - --631.406081R444e1996000078
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  14/07/2017
Data da última atualização:  14/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDREATA, E. C.; MOLINARI, M. D. C.; MARIN, S. R. R.; BARBOSA, D. A.; QUEIROZ, A. A.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; NEPOMUCENO, A. L.; MERTZ-HENNING, L. M.
Afiliação:  UNOPAR; UEL; SILVANA REGINA ROCKENBACH MARIN, CNPSO; UEL; UNOPAR; JOSE RENATO BOUCAS FARIAS, CNPSO; NORMAN NEUMAIER, CNPSO; ALEXANDRE LIMA NEPOMUCENO, CNPSO; LILIANE MARCIA MERTZ HENNING, CNPSO.
Título:  Efeito do genótipo e da construção gênica na eficiência de transformação de soja via Agrobacterium tumefaciens.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 12., 2017, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2017. p. 54-64.
Idioma:  Português
Thesagro:  Organismo transgênico; Soja.
Thesaurus NAL:  Genetically modified plants; Soybeans.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161792/1/54.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO37873 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional