|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/02/2016 |
Data da última atualização: |
20/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUEDES, V. G. F.; PENTEADO FILHO, R. de C. |
Afiliação: |
VICENTE GALILEU FERREIRA GUEDES, SGE; ROBERTO DE CAMARGO PENTEADO FILHO, SGE. |
Título: |
Gestão da informação e do conhecimento e organização do trabalho na P&D agropecuária: analisando um processo em marcha. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ABIPTI, 2006, Campinas. Competitividade e riqueza nacional: o futuro das Instituições de Pesquisa Tecnologica no Sistema Nacional de Ciência, Tecnologia e Inovação: trabalhos completos. Brasília DF: Associação Brasileira das Instituições de Pesquisa Tecnológica, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo explora um esforço de aperfeiçoamento de modos de gestão e de organização do trabalho, contextualizado com critérios de Gestão da Informação e do Conhecimento - GIC, exercício que permite ganhos em competitividade. Como campo de análise e como exemplos, utiliza-se respectivamente a trajetória de mudanças organizacionais e casos de GIC na Embrapa, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Os autores indicam que, com a consolidação de suas mudanças organizacionais, a Embrapa deve agora tratar das mudanças culturais que irão permitir posicionar a Empresa como uma liderança no Século XXI, a saber, a criação de um ambiente de dados propício ao processo de análise de informações e o domínio das competências em mineração, tratamento, organização e análise de informação; passo necessário à construção e gestão do conhecimento. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Gestão da informação. |
Thesagro: |
Gestão do Conhecimento; Instituição de pesquisa; Tecnologia; Trabalho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1038625/1/Gestao-informacao-conhecimento-2006.pdf
|
Marc: |
LEADER 01802nam a2200205 a 4500 001 2038625 005 2023-01-20 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUEDES, V. G. F. 245 $aGestão da informação e do conhecimento e organização do trabalho na P&D agropecuária$banalisando um processo em marcha.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO ABIPTI, 2006, Campinas. Competitividade e riqueza nacional: o futuro das Instituições de Pesquisa Tecnologica no Sistema Nacional de Ciência, Tecnologia e Inovação: trabalhos completos. Brasília DF: Associação Brasileira das Instituições de Pesquisa Tecnológica$c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste artigo explora um esforço de aperfeiçoamento de modos de gestão e de organização do trabalho, contextualizado com critérios de Gestão da Informação e do Conhecimento - GIC, exercício que permite ganhos em competitividade. Como campo de análise e como exemplos, utiliza-se respectivamente a trajetória de mudanças organizacionais e casos de GIC na Embrapa, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Os autores indicam que, com a consolidação de suas mudanças organizacionais, a Embrapa deve agora tratar das mudanças culturais que irão permitir posicionar a Empresa como uma liderança no Século XXI, a saber, a criação de um ambiente de dados propício ao processo de análise de informações e o domínio das competências em mineração, tratamento, organização e análise de informação; passo necessário à construção e gestão do conhecimento. 650 $aGestão do Conhecimento 650 $aInstituição de pesquisa 650 $aTecnologia 650 $aTrabalho 653 $aAgropecuária 653 $aGestão da informação 700 1 $aPENTEADO FILHO, R. de C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 7 | |
1. | | GAZOLA, D.; PIETROWSKI, V.; RHEINHEIMER, A. R.; MIRANDA, A. M.; RINGENBERG, R.; ZUCARELI, C. Incidência da cochonilha Phenacoccus Manihoti (Hemiptera: Pseudococcidae) em diferentes manejos de poda na cultura da mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Fitosanidade. Resumo n. 142.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
3. | | BARILLI, D. R.; PIETROWSKI, V.; WENGRAT, A. P. da S.; MIRANDA, A. M.; RINGENBERG, R. Espécies de moscas-branca associadas à cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) e parasitoides de Bemisia tuberculata (Bondar, 1923) nos Estados do Mato Grosso do Sul e Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
4. | | SILVA, M. P. L. da; CUNHA, D. da S.; RINGENBERG, R.; PIETROWSKI, V.; MIRANDA, A. M.; BARRILI, D. R. Potencialidade de extratos vegetais de nim sobre mosca-branca em mandioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1. CD ROM. Fitosanidade. Resumo 169.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
5. | | ANJOS, M. C. S. dos; FASKOMY, T. L.; MIRANDA, A. M.; GONÇALVES, A. C.; REGO, C. A.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. O. Physical and chemical characterization of persian lime fruit harvested at two stages of maturity. Acta Horticulturae, v. 934, p. 901-904, Jun. 2012. Edition of Proceedings of the XXVIII International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People: International Symposium on Postharvest Technology in the Global Market. Lisbon, Aug. 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
6. | | ANJOS, M. C. S.; FASKOMY, T. L.; MIRANDA, A. M.; REGO, C. A.; GONCALVES, A. C.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. O. Physical and chemical characterization of persian lime fruit produced under organic crop management. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. [S.l.]: ISHS, 2010. v. 2, p. 162, S02.427.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
7. | | MARQUES, D. F.; GONÇALVES, A. C.; ANJOS, M. C. S. dos; FASKOMY, T. L.; MIRANDA, A. M. de; BARBOZA, H. T. G.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G. Características físicas e químicas de morango orgânico 'camino real' colhido em dois estádios de maturação. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova Friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|