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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
27/01/1995 |
Data da última atualização: |
01/09/2011 |
Autoria: |
SEIXAS NETO, A.; PENNA, J. A. |
Título: |
O processo de mudanca tecnologica na agricultura paulista. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia Rural, Brasilia, v. 16, n. 1, p. 71-88 jan./mar. 1978. |
ISSN: |
0100-4905 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo pretende estabelecer as relacoes trator/mao-de-obra, e fertilizante/terra, para a agricultura paulista, em funcao dos precos relativos desses fatores. O modelo utilizado e composto de duas funcoes CES; uma para explicar a relacao capital poupador de trabalho com fator trabalho e outra para explicar a relacao capital poupador da terra com fator terra. Os resultados encontrados mostram que a tecnologia usada na agricultura paulista nos anos de 1950/1974, em relacao aos fatores mao-de-obra e maquinaria empregada, pode ser classificada como usadora de capital. Contudo foi considerado apenas o periodo de 1950/60 a tecnologia foi neutra em relacao aos termos de trabalho e capital (maquinaria) e terra-intensiva em termos da relacao terra capital (fertilizantes). A conclusao principal e que a tecnologia usada na agricultura de São Paulo tornou-se capital intensiva a partir de 1960. |
Palavras-Chave: |
Agricultura paulista. |
Thesagro: |
Mudança Tecnológica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01387naa a2200169 a 4500 001 1285601 005 2011-09-01 008 1978 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-4905 100 1 $aSEIXAS NETO, A. 245 $aO processo de mudanca tecnologica na agricultura paulista. 260 $c1978 520 $aEste estudo pretende estabelecer as relacoes trator/mao-de-obra, e fertilizante/terra, para a agricultura paulista, em funcao dos precos relativos desses fatores. O modelo utilizado e composto de duas funcoes CES; uma para explicar a relacao capital poupador de trabalho com fator trabalho e outra para explicar a relacao capital poupador da terra com fator terra. Os resultados encontrados mostram que a tecnologia usada na agricultura paulista nos anos de 1950/1974, em relacao aos fatores mao-de-obra e maquinaria empregada, pode ser classificada como usadora de capital. Contudo foi considerado apenas o periodo de 1950/60 a tecnologia foi neutra em relacao aos termos de trabalho e capital (maquinaria) e terra-intensiva em termos da relacao terra capital (fertilizantes). A conclusao principal e que a tecnologia usada na agricultura de São Paulo tornou-se capital intensiva a partir de 1960. 650 $aMudança Tecnológica 653 $aAgricultura paulista 700 1 $aPENNA, J. A. 773 $tRevista de Economia Rural, Brasilia$gv. 16, n. 1, p. 71-88 jan./mar. 1978.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/12/2014 |
Data da última atualização: |
18/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R.; DUARTE, T. F.; VOLTOLINI, T. V.; MARTINS, S. S. |
Afiliação: |
NELY DE ALMEIDA PEDROSA, UFPB; MARTA SUELY MADRUGA, UFPB; ROBERTO GERMANO COSTA, UFPB; GEOVERGUE RODRIGUES MEDEIROS, INSA; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, CNPC; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; SILVANA SOUZA MARTINS, SENAI, Peteolina-PE. |
Título: |
Salted lamb meat blanket of Petrolina-Pernambuco, Brazil: Process and quality |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, Campinas, v. 34, n. 1, p. 44-50, jan./mar. 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Salted lamb meat blanket, originated from boning, salting, and drying of whole lamb carcass, was studied aiming at obtaining information that support the search for guarantees of origin for this typical regional product from the city of Petrolina-Pernambuco-Brazil. Data from three processing units were obtained, where it was observed the use of a traditional local technology that uses salting, an ancient preservation method; however, with a peculiar boning technique, resulting in a meat product with great potential for exploitation in the form of meat blanket. Based on the values of pH (6.22 ± 0.22), water activity (0.97 ± 0.02), and moisture (69.86 ± 2.26) lamb meat blanket is considered a perishable product, and consequently it requires the use of other preservation methods combined with salt, which along with the results of the microbiological analyses (absence of Salmonella sp, score <10 MPN/g of halophilic bacteria, total coliforms between 6.7 × 103 and 5.2 × 106 FUC/g, and Staphylococcus from 8.1 × 103 CFU/g at uncountable) reinforce the need of hygienic practices to ensure product safety. These results, together with the product notoriety and the organization of the sector are important factors in achieving Geographical Indication of the Salted lamb Meat blanket of Petrolina. |
Palavras-Chave: |
Animal prodution; Boas práticas; Carne de caprino salgada; Manta de carne. |
Thesagro: |
Caprino; Microbiologia; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal byproducts; Best management practices; Microbiological quality; Microbiology; Product quality. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112898/1/Tadeu-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02303naa a2200337 a 4500 001 2093368 005 2018-07-18 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDROSA, N. de A. 245 $aSalted lamb meat blanket of Petrolina-Pernambuco, Brazil$bProcess and quality$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aSalted lamb meat blanket, originated from boning, salting, and drying of whole lamb carcass, was studied aiming at obtaining information that support the search for guarantees of origin for this typical regional product from the city of Petrolina-Pernambuco-Brazil. Data from three processing units were obtained, where it was observed the use of a traditional local technology that uses salting, an ancient preservation method; however, with a peculiar boning technique, resulting in a meat product with great potential for exploitation in the form of meat blanket. Based on the values of pH (6.22 ± 0.22), water activity (0.97 ± 0.02), and moisture (69.86 ± 2.26) lamb meat blanket is considered a perishable product, and consequently it requires the use of other preservation methods combined with salt, which along with the results of the microbiological analyses (absence of Salmonella sp, score <10 MPN/g of halophilic bacteria, total coliforms between 6.7 × 103 and 5.2 × 106 FUC/g, and Staphylococcus from 8.1 × 103 CFU/g at uncountable) reinforce the need of hygienic practices to ensure product safety. These results, together with the product notoriety and the organization of the sector are important factors in achieving Geographical Indication of the Salted lamb Meat blanket of Petrolina. 650 $aAnimal byproducts 650 $aBest management practices 650 $aMicrobiological quality 650 $aMicrobiology 650 $aProduct quality 650 $aCaprino 650 $aMicrobiologia 650 $aProdução animal 653 $aAnimal prodution 653 $aBoas práticas 653 $aCarne de caprino salgada 653 $aManta de carne 700 1 $aMADRUGA, M. S. 700 1 $aCOSTA, R. G. 700 1 $aMEDEIROS, G. R. 700 1 $aDUARTE, T. F. 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aMARTINS, S. S. 773 $tFood Science and Technology, Campinas$gv. 34, n. 1, p. 44-50, jan./mar. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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