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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
30/08/2011 |
Data da última atualização: |
28/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREITAS, D. A. F. de; PENHA, H. G. V.; RUFINI, M.; GOMIDE, P. H. O.; CARDOSO, E. L.; SILVA, M. L. N.; SANTOS, S. A.; CARVALHO, J. G. de. |
Afiliação: |
DIEGO ANTONIO FRANÇA DE FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - UFLA; HENRIQUE GUALBERTO VILELA PENHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - UFLA; MÁRCIA RUFINI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - UFLA; PLÍNIO HENRIQUE OLIVEIRA GOMIDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - UFLA; EVALDO LUIS CARDOSO, CPAP; MARX LEANDRO NAVES SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - UFLA; SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; JANICE GUEDES DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - UFLA. |
Título: |
Caracterização de sintomas visuais de deficiência de macronutrientes em Mesosetum Chaseae Luces. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A grama-do-cerrado (Mesosetum chaseae Luces) apresenta grande importância como forrageira na região pantaneira por possuir razoável produtividade, aceitabilidade pelos animais e resistência a condições de seca e solos pobres. Assim, o objetivo deste trabalho foi caracterizar os sintomas de deficiência de macronutrientes na grama-do-cerrado cultivada em solução nutritiva. Para a condução do trabalho, utilizou-se como tratamentos a solução completa (com todos os nutrientes) e soluções com omissão individual dos macronutrientes N, P, K, Ca, Mg e S, em triplicata. Fez-se então o acompanhamento da manifestação dos sintomas visuais de deficiência dos elementos em estudo durante o cultivo. Todos os elementos causaram sintomas na parte aérea e raiz, sendo que o N, P e K apresentaram os sintomas nas primeiras semanas após a omissão destes nutrientes. O Ca afetou o crescimento radicular em maior intensidade do que na parte aérea e o S foi o nutriente que menos afetou a grama-do-cerrado |
Thesagro: |
Forragem; Solo. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
19/12/2022 |
Data da última atualização: |
20/12/2022 |
Autoria: |
PEREIRA, J. F. M. |
Afiliação: |
JOSE FRANCISCO MARTINS PEREIRA, CPACT. |
Título: |
Raleio. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. |
Páginas: |
p. 99-105. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo da frutificação é um aspecto importante no sistema de produção de pêssegos. A maioria dos pessegueiros produzem milhares de flores e, se as condições são favoráveis, podem originar milhares de frutas por planta. Se todos estes frutos permanecerem na planta, serão pequenos, com baixo teor de açúcar e o seu peso poderá quebrar galhos. |
Thesagro: |
Fruta de Clima Temperado; Pêssego; Raleio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149962/1/22481.pdf
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Marc: |
LEADER 00924naa a2200169 a 4500 001 2149962 005 2022-12-20 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, J. F. M. 245 $aRaleio.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 99-105. 520 $aO manejo da frutificação é um aspecto importante no sistema de produção de pêssegos. A maioria dos pessegueiros produzem milhares de flores e, se as condições são favoráveis, podem originar milhares de frutas por planta. Se todos estes frutos permanecerem na planta, serão pequenos, com baixo teor de açúcar e o seu peso poderá quebrar galhos. 650 $aFruta de Clima Temperado 650 $aPêssego 650 $aRaleio 773 $tIn: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS.
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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