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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  30/08/2011
Data da última atualização:  28/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, D. A. F. de; PENHA, H. G. V.; RUFINI, M.; GOMIDE, P. H. O.; CARDOSO, E. L.; SILVA, M. L. N.; SANTOS, S. A.; CARVALHO, J. G. de.
Afiliação:  DIEGO ANTONIO FRANÇA DE FREITAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - UFLA; HENRIQUE GUALBERTO VILELA PENHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - UFLA; MÁRCIA RUFINI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - UFLA; PLÍNIO HENRIQUE OLIVEIRA GOMIDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - UFLA; EVALDO LUIS CARDOSO, CPAP; MARX LEANDRO NAVES SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - UFLA; SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; JANICE GUEDES DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - UFLA.
Título:  Caracterização de sintomas visuais de deficiência de macronutrientes em Mesosetum Chaseae Luces.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A grama-do-cerrado (Mesosetum chaseae Luces) apresenta grande importância como forrageira na região pantaneira por possuir razoável produtividade, aceitabilidade pelos animais e resistência a condições de seca e solos pobres. Assim, o objetivo deste trabalho foi caracterizar os sintomas de deficiência de macronutrientes na grama-do-cerrado cultivada em solução nutritiva. Para a condução do trabalho, utilizou-se como tratamentos a solução completa (com todos os nutrientes) e soluções com omissão individual dos macronutrientes N, P, K, Ca, Mg e S, em triplicata. Fez-se então o acompanhamento da manifestação dos sintomas visuais de deficiência dos elementos em estudo durante o cultivo. Todos os elementos causaram sintomas na parte aérea e raiz, sendo que o N, P e K apresentaram os sintomas nas primeiras semanas após a omissão destes nutrientes. O Ca afetou o crescimento radicular em maior intensidade do que na parte aérea e o S foi o nutriente que menos afetou a grama-do-cerrado
Thesagro:  Forragem; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP58147 - 1UPCAA - DDSP1747717477
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  19/12/2022
Data da última atualização:  20/12/2022
Autoria:  PEREIRA, J. F. M.
Afiliação:  JOSE FRANCISCO MARTINS PEREIRA, CPACT.
Título:  Raleio.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS.
Páginas:  p. 99-105.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O manejo da frutificação é um aspecto importante no sistema de produção de pêssegos. A maioria dos pessegueiros produzem milhares de flores e, se as condições são favoráveis, podem originar milhares de frutas por planta. Se todos estes frutos permanecerem na planta, serão pequenos, com baixo teor de açúcar e o seu peso poderá quebrar galhos.
Thesagro:  Fruta de Clima Temperado; Pêssego; Raleio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149962/1/22481.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22481 - 1UMTPL - DD
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