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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  14/12/2005
Data da última atualização:  10/03/2017
Autoria:  TOMICH, T. R.; TOMICH, R. G. P.; SANTOS, G. G. dos; PELLEGRIN, A. O.; MORAIS, M. da G.; GONÇALVES, L. C.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Instituto de Ciências Biológicas da UFMG; Departamento de Produção Animal da UFMS; Escola de Veterinária da UFMG.
Título:  Caracterização preliminar do sistema de produção da mandioca em assentamentos rurais de Corumbá, MS.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande, MS. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Campo Grande, MS: SBM: Câmara Setorial da Mandioca de Mato Grosso do Sul: Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Mandioca e Derivados; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca é uma planta cujo cultivo tem-se atribuído um importante papel social, com mais de 80% da produção concentrada em estabelecimentos que utilizam a mão-de-obra familiar. Conforme Otsubo & Pezarico (2002), em Mato Grosso do Sul, 64,95% da mandioca é produzida nas áreas menores que 100 ha, dos quais, 44,79% em áreas menores que 10 ha. O consumo semanal de mandioca de mesa nesse Estado é de cerca de 1,82 kg por família, sendo 124,2% superior à média de consumo nacional. Além disso, deve-se destacar que a média de consumo é ainda mais elevada entre as classes de renda mais baixa. A agricultura familiar sul-mato-grossense é praticamente em mais de 80% dos estabelecimentos rurais de até 100 hectares. Segundo o Programa Nacional de Fortalecimento da Agrocultura Familiar (PRONAF), um dos maiores entraves ao desenvolvimento da agricultura familiar no Mato Grosso do Sul é a falta de assistência técnica e extensão rural (PRONAF, 2004). Por sua vez, o conhecimento da realidade dos assentamentos, caracterizando o perfil produtivo da agropecuária local é pré-requisito para o planejamento de programas de desenvolvimento específicos para uma região, melhorando a produtividade a partir de investimentos em tecnologias aplicáveis à agricultura familiar, de forma a favorecer o desenvolvimento integrado e sustentável local (Brasil, 2001). Atualmente, no município de Corumbá, MS, existem oito projetos de assentamento da reforma agrária que abrigam cerca de 1.070 famílias. Conforme Tomic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Corumbá; Establishment; Family agriculture; production.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Assentamento; Mandioca; Produção.
Thesaurus Nal:  Brazil; cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP54913 - 1UPCSP - PPSP1667516675
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/09/2002
Data da última atualização:  22/03/2019
Autoria:  LOPES, N. F.; COSTA, A. M. da; BRAUNER, G. L.; XAVIER, F. E.
Afiliação:  NEI FERNANDES LOPES, Universidade Federal de Pelotas - UFPel/Departamento de Botânica; AFFONSO MOTTA DA COSTA, Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Botânica; GUSTAVO LUIZ BRAUNER, Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Climatologia Agrícola; FRANCISCO ELIFALETE XAVIER, Instituto de Pesquisas Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Botânica.
Título:  Emprego de cloreto de clorocolina (CCC) em quatro cultivares de trigo.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 12, p. 65-69, 1976.
Série:  (Agronomia)
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: The effect of chlorocholin chloride in four wheat cultivars.
Conteúdo:  Testou-se, em condições de campo, em Pelotas, RS, o emprego de três níveis de nitrogênio (60, 90 e 120 kg/ha), combinados com quatro doses de cloreto de clorocolina (0, 2, 3 e 4 kg/ha de ingrediente ativo), em quatro cultivares de trigo (IAS 54, IAS-20IASSUL, IAS 50-Alvorada e Toropi). 0 cloreto de clorocolina (CCC) reduziu a altura das plantas de trigo, tornou os colmos mais grossos e os entrenós mais curtos. Conferiu às plantas maior resistência ao acamamento, quando empregados níveis de nitrogênio elevados. As cultivares testadas não responderam a adubações acima de 60 kg' 'ha de nitrogênio. 0 cloreto de clorocolina possibilitou o aumento significativo das produções de grãos.
Palavras-Chave:  2-cloroetiltrimetilamônia; CCC; cloreto de clorocolina; cultivares; Efeito.
Thesagro:  Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194895/1/Emprego-de-cloreto-de-clorocolina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23595 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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