|
|
Registros recuperados : 22 | |
10. | | MACEDO, L. B. de; SILVA, A. L. da S.; CARNEIRO, I. F.; VELOSO, V. da R. S.; PEIXOTO, G. C. Controle da traca (Tuta absoluta) sobre o tomateiro com inseticida carbamatos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 50., 1998, Natal, RN. Resumos... Natal: SBPC, 1998. nao paginado. CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
11. | | SILVA, A. L. da; CARNEIRO, I. F.; VELOSO, V. da R. S.; MACEDO, L. B. de; PEIXOTO, G. C. Eficiencia de novo inseticida carbamato no controle quimico da traca (Scrobipalpuloides absoluta, Meyric, 1917) sobre o tomateiro (Lycopersicon esculentum, Mill). Anais das Escolas de Agronomia e Veterinaria, Goiania, v.27, n.2, p.1-8, jul./dez. 1997. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
12. | | CARVALHO FILHO, M. R.; MARTINS, I.; PEIXOTO, G. H. S.; MUNIZ, P. H. P. C.; CARVALHO, D. D. C.; MELLO, S. C. M. de. Biological control of leaf spot and growth promotion of eucalyptus plants by Trichoderma spp. Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 9, p. 459-467, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
13. | | CAMPOS, L. B.; PEIXOTO, G. C. X.; LIMA, G. L.; CASTELO, T. S.; SOUZA, A. L. P.; OLIVEIRA, M. F.; SILVA, A. R. Monitoramento do ciclo estral de cutias (Dasyprocta leporina Lichtenstein, 1823) através de citologia esfoliativa vaginal e ultrassonografia. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 188-192, fev. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
15. | | MUNIZ, P. H. P. C.; PEIXOTO, G. H. S.; TEIXEIRA, M. P. M.; MELLO, S. C. M. de; CARVALHO, D. D. C. Produção de conídios em substrato sólido e colonização superficial por Trichoderma harzianum. Revista de Agricultura Neotropical, Cassilândia-MS, v. 5, n. 4, p. 40-44, out./dez. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
16. | | PEIXOTO, G. H. S.; SILVA, L. R. da; LUCCAS, B. E. G. D.; INGLIS, M. C. V.; MELLO, S. C. M. de. Inibição do crescimento micelial de Sclerotiniasclerotiorumpor compostos voláteis produzidos por Trichodermaspp., em fases distintas do desenvolvimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 319 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
17. | | PEIXOTO, G. C. X.; BEZERRA, F. S. B.; CASTELO, T. de S.; BEZERRA, A. C. D. S.; SANTOS, E. A. A. dos; SILVA, A. R. Influência do volume da palheta na qualidade in vitro do sêmen caprino congelado-descongelado. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
18. | | MOURA, M. T. M. M.; OLIVEIRA, G. B.; PEIXOTO, G. C. X.; PESSOA, J. M.; PAPA, P. C.; MAIA, M. da S.; MOURA, C. E. B.; OLIVEIRA, M. F. Morphology and vascularization of the corpus luteum of peccaries (Pecari tajacu, Linnaeus, 1758) throughout the estrous cycle. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 68, n. 1, p. 87-96, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
19. | | CAMPOS, M. A. A.; FERRAZ, J. B.; MAMED, F. A.; MARTEL, J. H. I.; MARTINS, G. C.; MELO, W. F.; NODA, H.; NODA, S.; PEIXOTO, G. A. N.; RIBEIRO, G. de A.; SARAGOUSSI, M.; SILVA, N. M.; VIEIRA, G. Estudo de sistemas de florestas de alimentos em terra firme no Estado do Amazonas. 2º Relatório - Sistemas de produção utilizados por produtores rurais de terra firme no Estado do Amazonas, com ênfase no aspecto agroflorestal. Manaus: INPA : FUA : EMBRAPA : CEPLAC, 1988. 100 p. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
20. | | SILVA, L. R. da; INGLIS, M. C. V.; PEIXOTO, G. H. S.; LUCCAS, B. E. G. de; MUNIZ, P. H. P. C.; MAGALHÃES, D. M.; MORAES, M. C. B.; MELLO, S. C. M. de. Volatile organic compounds emitted by Trichoderma azevedoi promote the growth of lettuce plants and delay the symptoms of white mold. Biological Control, v. 152, 104447, 2021. Na publicação: Maria Cléria Valadares-Inglis. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 22 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/06/1997 |
Data da última atualização: |
08/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, A. B. dos; SILVA, O. F. da; FERREIRA, E. |
Afiliação: |
ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF; EVANE FERREIRA, CNPAF. |
Título: |
Avaliação de práticas culturais em um sistema agrícola irrigado por aspersão. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 32, n. 3, p. 317-327, mar. 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em um sistema agrícola intensivo irrigado por aspersão, e fundamental a manutenção, em níveis elevados, da fertilidade do solo e da produtividade das espécies cultivadas. Em experimentos conduzidos de 1991 a 1993, sob pivô central, em Jussara, GO, foram estudados os efeitos de três sistemas de preparo de solo (Grade, Arado e Sem Preparo), de dois tipos de adubação (a usada na propriedade e a baseada na analise de solo) e das culturas de arroz (Oryza sativa L.) e de milho (Zea mays L.) sobre o rendimento de grãos de feijão (Phaseolus vulgaris L.) cultivado em sucessão. Avaliaram-se também os efeitos dos sistemas de preparo sobre a produtividade do arroz e a do milho e a economicidade do sistema produtivo. O tratamento Sem Preparo teve os menores custos de produção, afetou negativamente a produtividade do arroz, não influenciou a cultura do milho e mostrou efeito positivo no feijoeiro, apenas no terceiro cultivo. O milho provou ser a melhor cultura antecessora, com efeito positivo na produtividade do feijoeiro. Esta cultura apresentou maior custo de produção, seguida de milho e de arroz. Os tipos de adubação não tiveram influencia no rendimento de grãos de feijão; no entanto, a adubação baseada na analise do solo, com menor custo de produção, proporcionou a melhoria da eficiência do sistema agrícola. Semente foi o componente que mais onerou o custo de produção do feijão; no caso do milho e do arroz, foi fertilização. |
Palavras-Chave: |
Crop succession; Fertilization; Preparo; Sucessao de cultura. |
Thesagro: |
Adubação; Análise Econômica; Solo. |
Thesaurus NAL: |
economic analysis; soil. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/86487/1/Avaliacao-praticas-culturais-1997.pdf
|
Marc: |
LEADER 02175naa a2200253 a 4500 001 1663812 005 2022-07-08 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. B. dos 245 $aAvaliação de práticas culturais em um sistema agrícola irrigado por aspersão. 260 $c1997 520 $aEm um sistema agrícola intensivo irrigado por aspersão, e fundamental a manutenção, em níveis elevados, da fertilidade do solo e da produtividade das espécies cultivadas. Em experimentos conduzidos de 1991 a 1993, sob pivô central, em Jussara, GO, foram estudados os efeitos de três sistemas de preparo de solo (Grade, Arado e Sem Preparo), de dois tipos de adubação (a usada na propriedade e a baseada na analise de solo) e das culturas de arroz (Oryza sativa L.) e de milho (Zea mays L.) sobre o rendimento de grãos de feijão (Phaseolus vulgaris L.) cultivado em sucessão. Avaliaram-se também os efeitos dos sistemas de preparo sobre a produtividade do arroz e a do milho e a economicidade do sistema produtivo. O tratamento Sem Preparo teve os menores custos de produção, afetou negativamente a produtividade do arroz, não influenciou a cultura do milho e mostrou efeito positivo no feijoeiro, apenas no terceiro cultivo. O milho provou ser a melhor cultura antecessora, com efeito positivo na produtividade do feijoeiro. Esta cultura apresentou maior custo de produção, seguida de milho e de arroz. Os tipos de adubação não tiveram influencia no rendimento de grãos de feijão; no entanto, a adubação baseada na analise do solo, com menor custo de produção, proporcionou a melhoria da eficiência do sistema agrícola. Semente foi o componente que mais onerou o custo de produção do feijão; no caso do milho e do arroz, foi fertilização. 650 $aeconomic analysis 650 $asoil 650 $aAdubação 650 $aAnálise Econômica 650 $aSolo 653 $aCrop succession 653 $aFertilization 653 $aPreparo 653 $aSucessao de cultura 700 1 $aSILVA, O. F. da 700 1 $aFERREIRA, E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 32, n. 3, p. 317-327, mar. 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|