Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 51
Primeira ... 123 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSOLDATELI, F.; PEIL, R. M. N.; MONTEZANO, E. M.; BERTON, R. P. Distribuição da biomassa na produção de mudas de tomateiro para cultivo sem solo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 394, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, S. R.; PEIL, R. M.; SCHWENGBER, J. E.; SILVA, A. C. R. Distribuicao da colheita e qualidade de frutos do meloeiro cultivado em estufa plastica sob diferentes sistemas de conducao de plantas e cobertura de solo. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.97, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; PEIL, R. M. N.; COUTINHO, G. S.; SCHWENGBER, J. E. Sistema de produção de base ecológica na cultura do morangueiro In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 11., 2016, Pelotas. Abordagem sistêmica e sustentabilidade: produção agropecuária, consumo e saúde: anais. Pelotas: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2016. 1615 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. de Q; PEIL, R. M. N.; COGO, C. M. Rendimento do tomate cereja em função do cacho floral e da concentração de nutrientes em hidroponia. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 4, p. 466-471, out./dez. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoPEIL, R. M.; MARTINS, S. R.; SCHWENGBER, J. E.; MARTINEZ, E. Respostas de cultivares de meloeiro a dois sistemas de conducao de plantas e ao raleio de frutos em estufa plastica. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.106, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoSTRASSBURGER, A. S.; PEIL, R. M.; FERNANDES, H. S.; HORNER, M.; BACCHI, S. Crescimento de mudas para cultivo sem solo tomateiro sob o efeito de estimulação mecânica e pulverização com etileno. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 285-286, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, T. da S.; PEIL, R. M. N.; MONTEZANO, E. M. Crescimento de frutos do meloeiro dob diferentes relações fonte: dreno. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 3. p. 342-347, jul./set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoPEIL, R. M. N.; ALBUQUERQUE NETO, A. A. R.; ROMBALDI, C. V. Densidade de plantio e genótipos de tomateiro cereja em sistema fechado de cultivo em substrato Horticultura Brasileira, Brasília, v. 32, n. 2, p. 234-240, abr./jun. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoMONTEZANO, E. M.; PEIL, R. M. N.; FERREIRA, A. A. F.; FERNANDES, H. S. Concentração salina da soluão nutritiva para a cultura da alface de verão em sistema hidropônico: resíduos lixiviados e relações de contaminação. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 482, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoMONTEZANO, E. M.; PEIL, R. M.; FERREIRA, A. A. F.; FERNANDES, H. S. Concentração salina da solução nutritiva para a cultura da alface em sistema NFT. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 270, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoMONTEZANO, E. M.; PEIL, R. M.; FERREIRA, A. A. F.; FERNANDES, H. S. Concentração salina da solução nutritiva para a cultura da alface em sistema NFT. Parte I: consumo hídrico e eficiência no uso da água. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 271, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSIMCH, T. L.; PEIL, R. M. N.; PORTO, V. H. F. Principais fatores que afetam a rentabilidade do tomate salada no Municipio de Pelotas, RS. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.117, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, S. R.; PEIL, R. M.; SCHWENGBER, J. E.; ASSIS, F. N.; MENDEZ, M. E. G. Producao de melao em funcao de diferentes sistemas de conducao de plantas em ambientes protegidos. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, p.24-30, maio 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoSOLDATELI, F.; PEIL, R. M.; MONTEZANO, E. M.; BERTON, R. P. Produção e distribuição da biomassa da alface cultivada na primavera em sistema hidropônico: efeito da concentração salina da solução nutritiva. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 392, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J.; PEIL, R. M.; MARTINS, S. R.; MENDEZ, M. E.; SCHWENGBER, J. E. Avaliacao de cultivares de alface em estufa plastica no inverno no sul do Rio Grande do Sul. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.113, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoPAGILA, A. G.; MORSELLIL, T. B. G. A.; PEIL, R. M. N. Teores de nutrientes, pH e condutividade elétrica da água em sistema floating sob adição de biofertilizantes. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 387, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoHÖHN, D.; PEIL, R. M. N.; MARCHI, P. M.; GROLLI, P. R.; TRENTIN, R.; SHAUN, W. S. Base temperature estimates for lisianthus cultivars grown in different planting seasons. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03447, 2023. Título em português: Estimativa da temperatura base para cultivares de lisianto em diferentes épocas de plantio.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoFISCHER, S. Z.; NEITZKE, R. S.; VASCONCELOS, C. S. de; BARBIERI, R. L.; SCHWENGBER, J. E.; PEIL, R. M. N. Abóboras ornamentais no banco ativo de germoplasma da Embrapa Clima Temperado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais... Salvador: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, D de S.; WATTHIER, M.; SCHWENGBER, J. E.; SILVA, D. R da; SCHUBERT, R. N.; PEIL, R. M. N. Planting density and number of stems for ecological crop determinate growth tomato. African Journal of Agricultural Research, v. 13, n. 12, p. 544-550, Mar. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoFISCHER, S. Z.; NEITZKE, R. S.; VASCONCELOS, C. S. de; BARBIERI, R. L.; SCHWENGBER, J. E.; PEIL, R. M. N. Estudo de caso: perda de recursos genéticos de cucurbita pepo e cucurbita maxima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais... Salvador: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 51
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/06/2009
Data da última atualização:  19/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  VIANA, E. de S.; AMORIM, T. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; REINHARDT, D. H. R. C.; SILVEIRA, F. G. F.; SANTANA, F. A.; SANTANA, P. N.
Afiliação:  ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF; Felipe Gomes Frederico da Silveira, UFRB; Fernanda Alves Santana, UFRB; Paula Nascimento Santana, UFRB.
Título:  Physicochemical characteristics of minimally processed 'Pérola' pineapples treated with edible coatings.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, Leuven, n. 822, p. 291-300, mar. 2009.
ISSN:  0567-7572
Idioma:  Inglês
Notas:  Edição de Proceedings of the VI International Pineapple Symposium, João Pessoa, nov. 2007. Disponível também em CD-ROM e on-line.
Conteúdo:  Pineapple minimum processing (MP) has been conquering an increasing market share as long as consumers demand products with quality, convenience and practicality. Edible coatings are applied to increase shelf life of minimally processed vegetables and to keep their quality. This work aimed at evaluating the effect of the use of combined post-harvest treatments on the appearance and on physical-chemical characteristics of ?Pérola? pineapples minimally processed, harvested at two apparent maturation stages. ?Pérola? pineapple fruits were submitted to MP, including dipping into suspensions of edible coatings with cassava starch containing gelatin or sorbitol. Fruits were stored in a cold room at 7°C for eight days and analyzed every two days in relation to firmness, total soluble solids (TSS), pH, total titratable acidity (TTA), ratio TSS/TTA, vitamin C, contents of total and reducing sugars and peroxidase activity. The experimental design was a completely randomized one with three replications. Better results were obtained for "green-ripe" pineapples treated with antioxidant agent or an edible coating containing cassava starch, as they kept characteristics of fresh fruits during the entire period of storage. The majority of changes observed along the storage period of the fruits could be attributed to differences in their maturation stages and not to the treatments evaluated.
Palavras-Chave:  Gelatine; Maturation stage; Minimum processing.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus.
Thesaurus NAL:  starch.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF25676 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional