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Registros recuperados : 51 | |
21. | | SOLDATELI, F.; PEIL, R. M. N.; MONTEZANO, E. M.; BERTON, R. P. Distribuição da biomassa na produção de mudas de tomateiro para cultivo sem solo. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 394, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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26. | | STRASSBURGER, A. S.; PEIL, R. M.; FERNANDES, H. S.; HORNER, M.; BACCHI, S. Crescimento de mudas para cultivo sem solo tomateiro sob o efeito de estimulação mecânica e pulverização com etileno. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 285-286, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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29. | | MONTEZANO, E. M.; PEIL, R. M. N.; FERREIRA, A. A. F.; FERNANDES, H. S. Concentração salina da soluão nutritiva para a cultura da alface de verão em sistema hidropônico: resíduos lixiviados e relações de contaminação. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 482, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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30. | | MONTEZANO, E. M.; PEIL, R. M.; FERREIRA, A. A. F.; FERNANDES, H. S. Concentração salina da solução nutritiva para a cultura da alface em sistema NFT. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 270, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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31. | | MONTEZANO, E. M.; PEIL, R. M.; FERREIRA, A. A. F.; FERNANDES, H. S. Concentração salina da solução nutritiva para a cultura da alface em sistema NFT. Parte I: consumo hídrico e eficiência no uso da água. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 271, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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33. | | MARTINS, S. R.; PEIL, R. M.; SCHWENGBER, J. E.; ASSIS, F. N.; MENDEZ, M. E. G. Producao de melao em funcao de diferentes sistemas de conducao de plantas em ambientes protegidos. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, p.24-30, maio 1998. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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34. | | SOLDATELI, F.; PEIL, R. M.; MONTEZANO, E. M.; BERTON, R. P. Produção e distribuição da biomassa da alface cultivada na primavera em sistema hidropônico: efeito da concentração salina da solução nutritiva. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 392, jul. 2004. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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35. | | ROSA, J.; PEIL, R. M.; MARTINS, S. R.; MENDEZ, M. E.; SCHWENGBER, J. E. Avaliacao de cultivares de alface em estufa plastica no inverno no sul do Rio Grande do Sul. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.113, maio 1996. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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36. | | PAGILA, A. G.; MORSELLIL, T. B. G. A.; PEIL, R. M. N. Teores de nutrientes, pH e condutividade elétrica da água em sistema floating sob adição de biofertilizantes. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 387, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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38. | | FISCHER, S. Z.; NEITZKE, R. S.; VASCONCELOS, C. S. de; BARBIERI, R. L.; SCHWENGBER, J. E.; PEIL, R. M. N. Abóboras ornamentais no banco ativo de germoplasma da Embrapa Clima Temperado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais... Salvador: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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39. | | MARTINS, D de S.; WATTHIER, M.; SCHWENGBER, J. E.; SILVA, D. R da; SCHUBERT, R. N.; PEIL, R. M. N. Planting density and number of stems for ecological crop determinate growth tomato. African Journal of Agricultural Research, v. 13, n. 12, p. 544-550, Mar. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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40. | | FISCHER, S. Z.; NEITZKE, R. S.; VASCONCELOS, C. S. de; BARBIERI, R. L.; SCHWENGBER, J. E.; PEIL, R. M. N. Estudo de caso: perda de recursos genéticos de cucurbita pepo e cucurbita maxima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais... Salvador: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 51 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/06/2009 |
Data da última atualização: |
19/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
VIANA, E. de S.; AMORIM, T. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; REINHARDT, D. H. R. C.; SILVEIRA, F. G. F.; SANTANA, F. A.; SANTANA, P. N. |
Afiliação: |
ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; DOMINGO HAROLDO RUDOLFO C REINHARDT, CNPMF; Felipe Gomes Frederico da Silveira, UFRB; Fernanda Alves Santana, UFRB; Paula Nascimento Santana, UFRB. |
Título: |
Physicochemical characteristics of minimally processed 'Pérola' pineapples treated with edible coatings. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, Leuven, n. 822, p. 291-300, mar. 2009. |
ISSN: |
0567-7572 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edição de Proceedings of the VI International Pineapple Symposium, João Pessoa, nov. 2007. Disponível também em CD-ROM e on-line. |
Conteúdo: |
Pineapple minimum processing (MP) has been conquering an increasing market share as long as consumers demand products with quality, convenience and practicality. Edible coatings are applied to increase shelf life of minimally processed vegetables and to keep their quality. This work aimed at evaluating the effect of the use of combined post-harvest treatments on the appearance and on physical-chemical characteristics of ?Pérola? pineapples minimally processed, harvested at two apparent maturation stages. ?Pérola? pineapple fruits were submitted to MP, including dipping into suspensions of edible coatings with cassava starch containing gelatin or sorbitol. Fruits were stored in a cold room at 7°C for eight days and analyzed every two days in relation to firmness, total soluble solids (TSS), pH, total titratable acidity (TTA), ratio TSS/TTA, vitamin C, contents of total and reducing sugars and peroxidase activity. The experimental design was a completely randomized one with three replications. Better results were obtained for "green-ripe" pineapples treated with antioxidant agent or an edible coating containing cassava starch, as they kept characteristics of fresh fruits during the entire period of storage. The majority of changes observed along the storage period of the fruits could be attributed to differences in their maturation stages and not to the treatments evaluated. |
Palavras-Chave: |
Gelatine; Maturation stage; Minimum processing. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus. |
Thesaurus NAL: |
starch. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02363naa a2200289 a 4500 001 1655740 005 2022-07-19 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0567-7572 100 1 $aVIANA, E. de S. 245 $aPhysicochemical characteristics of minimally processed 'Pérola' pineapples treated with edible coatings.$h[electronic resource] 260 $c2009 500 $aEdição de Proceedings of the VI International Pineapple Symposium, João Pessoa, nov. 2007. Disponível também em CD-ROM e on-line. 520 $aPineapple minimum processing (MP) has been conquering an increasing market share as long as consumers demand products with quality, convenience and practicality. Edible coatings are applied to increase shelf life of minimally processed vegetables and to keep their quality. This work aimed at evaluating the effect of the use of combined post-harvest treatments on the appearance and on physical-chemical characteristics of ?Pérola? pineapples minimally processed, harvested at two apparent maturation stages. ?Pérola? pineapple fruits were submitted to MP, including dipping into suspensions of edible coatings with cassava starch containing gelatin or sorbitol. Fruits were stored in a cold room at 7°C for eight days and analyzed every two days in relation to firmness, total soluble solids (TSS), pH, total titratable acidity (TTA), ratio TSS/TTA, vitamin C, contents of total and reducing sugars and peroxidase activity. The experimental design was a completely randomized one with three replications. Better results were obtained for "green-ripe" pineapples treated with antioxidant agent or an edible coating containing cassava starch, as they kept characteristics of fresh fruits during the entire period of storage. The majority of changes observed along the storage period of the fruits could be attributed to differences in their maturation stages and not to the treatments evaluated. 650 $astarch 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 653 $aGelatine 653 $aMaturation stage 653 $aMinimum processing 700 1 $aAMORIM, T. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aREINHARDT, D. H. R. C. 700 1 $aSILVEIRA, F. G. F. 700 1 $aSANTANA, F. A. 700 1 $aSANTANA, P. N. 773 $tActa Horticulturae, Leuven$gn. 822, p. 291-300, mar. 2009.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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