|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas |
Data corrente: |
04/06/2008 |
Data da última atualização: |
08/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
COSTA, C. A. F.; PEDROSO-DE-PAIVA, D. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO FAGONDES COSTA, CNPSA; DORALICE PEDROSO DE PAIVA, CNPSA. |
Título: |
Cultivo in vivo, in vitro e diagnóstico específico de Eimeria spp. de Gallus gallus. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2009 |
Páginas: |
219 p. |
ISBN: |
978-85-7383-458-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A coccidiose é uma doença parasitária importante nas aves domésticas, que se mostra mais agressiva naquelas confinadas. É causada por protozoários do gênero Eimeria, diferenciado em sete espécies importantes (acervulina, brunetti, maxima, mitis, praecox, necatrix e tene/la). Ao longo dos últimos anos, essa parasitose tem dificultado a criação de aves em confinamento, por possibilitar essa prática apenas com o seu controle preventivo via aplicação de medicação na ração das aves. Método esse que, por sua vez, revelou-se polêmico, pois os consumidores passaram a questionar o efeito dos resíduos de medicamentos em alimentos, carne e ovos; embora cada vez mais sejam pesquisados princípios ativos menos nocivos. Resultado de pesquisas desenvolvidas pelo médico-veterinário Carlos Alberto Fagonde Costa, no período de 1988 a 2005, assim como de pesquisa da médica-vetericnária Doralice Pedroso-de-Paiva, ambos pesquisadores da Embrapa Suínos e Aves, este livro apresenta técnicas de combate dessa parasitose, desenvolvidas a partir da compilação de outras descritas na literatura, as quais foram testadas e adaptadas para a nossa realidade. Para suprir uma lacuna na área de Parasitologia, esta obra visa a apoiar a continuidade de pesquisas sobre coccidiose aviária, com dados que se propõem, inclusive, a facilitar a montagem de laboratório destinado ao estudo dessa parasitose. Assim, a Embrapa Suínos e Aves orgulha-se de apresentar este livro, entendendo que muitos usuários encontrarão nele um caminhó pavimentado para o prosseguimento das pesquisas e o aperfeiçoamento das técnicas de cultivo, que permitirão o desenvolvimento de formas de controle da coccidiose nas aves domésticas. MenosA coccidiose é uma doença parasitária importante nas aves domésticas, que se mostra mais agressiva naquelas confinadas. É causada por protozoários do gênero Eimeria, diferenciado em sete espécies importantes (acervulina, brunetti, maxima, mitis, praecox, necatrix e tene/la). Ao longo dos últimos anos, essa parasitose tem dificultado a criação de aves em confinamento, por possibilitar essa prática apenas com o seu controle preventivo via aplicação de medicação na ração das aves. Método esse que, por sua vez, revelou-se polêmico, pois os consumidores passaram a questionar o efeito dos resíduos de medicamentos em alimentos, carne e ovos; embora cada vez mais sejam pesquisados princípios ativos menos nocivos. Resultado de pesquisas desenvolvidas pelo médico-veterinário Carlos Alberto Fagonde Costa, no período de 1988 a 2005, assim como de pesquisa da médica-vetericnária Doralice Pedroso-de-Paiva, ambos pesquisadores da Embrapa Suínos e Aves, este livro apresenta técnicas de combate dessa parasitose, desenvolvidas a partir da compilação de outras descritas na literatura, as quais foram testadas e adaptadas para a nossa realidade. Para suprir uma lacuna na área de Parasitologia, esta obra visa a apoiar a continuidade de pesquisas sobre coccidiose aviária, com dados que se propõem, inclusive, a facilitar a montagem de laboratório destinado ao estudo dessa parasitose. Assim, a Embrapa Suínos e Aves orgulha-se de apresentar este livro, entendendo que muitos usuários encontrarão nele ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aves domésticas; Coccidia; Cultivo in vitro; Doenças parasitárias; Manejo de aves. |
Thesagro: |
Ave Domestica; Coccidiose; Confinamento; Desinfecção; Galinha; Parasitose; Racao. |
Thesaurus Nal: |
Aves; Eimeria. |
Categoria do assunto: |
-- H Saúde e Patologia L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02605nam a2200313 a 4500 001 1443694 005 2015-04-08 008 2009 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7383-458-1 100 1 $aCOSTA, C. A. F. 245 $aCultivo in vivo, in vitro e diagnóstico específico de Eimeria spp. de Gallus gallus. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Concórdia: Embrapa Suínos e Aves$c2009 300 $a219 p. 520 $aA coccidiose é uma doença parasitária importante nas aves domésticas, que se mostra mais agressiva naquelas confinadas. É causada por protozoários do gênero Eimeria, diferenciado em sete espécies importantes (acervulina, brunetti, maxima, mitis, praecox, necatrix e tene/la). Ao longo dos últimos anos, essa parasitose tem dificultado a criação de aves em confinamento, por possibilitar essa prática apenas com o seu controle preventivo via aplicação de medicação na ração das aves. Método esse que, por sua vez, revelou-se polêmico, pois os consumidores passaram a questionar o efeito dos resíduos de medicamentos em alimentos, carne e ovos; embora cada vez mais sejam pesquisados princípios ativos menos nocivos. Resultado de pesquisas desenvolvidas pelo médico-veterinário Carlos Alberto Fagonde Costa, no período de 1988 a 2005, assim como de pesquisa da médica-vetericnária Doralice Pedroso-de-Paiva, ambos pesquisadores da Embrapa Suínos e Aves, este livro apresenta técnicas de combate dessa parasitose, desenvolvidas a partir da compilação de outras descritas na literatura, as quais foram testadas e adaptadas para a nossa realidade. Para suprir uma lacuna na área de Parasitologia, esta obra visa a apoiar a continuidade de pesquisas sobre coccidiose aviária, com dados que se propõem, inclusive, a facilitar a montagem de laboratório destinado ao estudo dessa parasitose. Assim, a Embrapa Suínos e Aves orgulha-se de apresentar este livro, entendendo que muitos usuários encontrarão nele um caminhó pavimentado para o prosseguimento das pesquisas e o aperfeiçoamento das técnicas de cultivo, que permitirão o desenvolvimento de formas de controle da coccidiose nas aves domésticas. 650 $aAves 650 $aEimeria 650 $aAve Domestica 650 $aCoccidiose 650 $aConfinamento 650 $aDesinfecção 650 $aGalinha 650 $aParasitose 650 $aRacao 653 $aAves domésticas 653 $aCoccidia 653 $aCultivo in vitro 653 $aDoenças parasitárias 653 $aManejo de aves 700 1 $aPEDROSO-DE-PAIVA, D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|