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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/09/2022
Data da última atualização:  13/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHEIRA, L. de R.; SANTOS, G. B. dos; JASMIM; GUIMARÃES, C. R.; CAMPOS, M. M.; MACHADO, F. S.; PEDROSO, A. M.; SILVA, T. E. da; NOGUEIRA, L. A. G.; RODRIGUES, A. L. R.; CARVALHO, B. C. de.
Afiliação:  LUCIANO DE REZENDE CARVALHEIRA, Universidade Federal Fluminense; GUSTAVO BERVIAN DOS SANTOS, Universidade Federal Fluminense; JASMIM, Universidade Federal do Rio de Janeiro; CLÓVIS RIBEIRO GUIMARÃES, Universidade Federal de Minas Gerais; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; ALEXANDRE MENDONÇA PEDROSO, AMP Consultoria; TADEU EDER DA SILVA, University of Wisconsin-Madison; LUIZ ALTAMIRO GARCIA NOGUEIRA, Universidade Federal Fluminense; ANDRÉ LUÍS RIOS RODRIGUES, Universidade Federal Fluminense; BRUNO CAMPOS DE CARVALHO, CNPGL.
Título:  Diet crude protein reduction on follicular fluid and cumulus-oocyte complexes of mid-lactating Girolando cows.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Animal Reproduction, v. 19, n. 3, e20210088, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1984-3143-AR2021-0088
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the effect of crude protein (CP) reduction in four diets (156, 139, 132, and 127 g Kg-1 DM) maintaining constant metabolizable protein (188 g/day) on the follicular fluid and cumulus-oocyte complexes of mid-lactating Girolando cows. Twenty-two Girolando cows with average of 21.55 ±3.19 L daily milk yield, 105.30 ±22.62 days in lactation and 3.22 ±0.03 body condition score were selected. To reduce CP in diets and maintain constant metabolizable protein, urea and soybean meal were gradually replaced by lignosulfonate-treated soybean meal (SoyPass®, Cargill), resulting in an increase in rumenundegradable protein and a reduction in rumen degradable protein. A linear and quadratic reduction was observed in the plasma and follicular fluid urea nitrogen concentration following CP reduction, with the most intense reduction occurring in the 127 g Kg-1 DM group (p<0.001). As CP reduced, there was a tendency for a linear increase in the follicular growth rate (P=0.0696), on the number and proportion of viable oocytes (P<0.09), and also a linear increase for the number (P=0.0397) and proportion (P<0.09) of grade I viable oocytes. Plus, there was a linear effect for the number of cumulus oophorus cells. Cows fed with the lowest amount of CP had cumulus-oocyte complexes with higher numbers of cumulus oophorus cells (P=0.0238). Also, the reduction of diet crude protein was followed by a decrease in the probability of oocytes? DNA degradation. In conclusion, the reducti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Apoptose.
Thesagro:  Bovino; Gado Leiteiro; Nutrição Animal; Reprodução Animal; Uréia.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Animal reproduction; Apoptosis; Urea.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146377/1/Diet-crude-protein-reduction-on-follicular-fluid.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25760 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Água, o nutriente mais essencial. Leite Integral, n. 38, p. 28-31, 2012. 4p. www.revistaleiteintegral.com.br
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Balanceamento de dietas por aminoácidos: é possível ter sucesso? Inforleite, n. 15, p . 48-51, 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Conforto, bem estar animal e o lucro. Inforleite, n. 17, p. 32-35, 2011. 4p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Conhecendo a sua silagem. Inforleite, n. 40, p. 20-22, 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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5.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição: água: o nutriente essencial. Inforleite, n. 39, p.36-39, 2013. 4p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição: amido em dietas de vacas em lactação: estratégias de utilização para otimizar o desempenho. Leite integral, v. 71, n. 48, p. 14-16, 2013. 3p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição: carboidratos para vacas leiteiras. Inforleite, n. 41, p. 48-50, 2013. 3p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição: como lidar com as diferenças? Inforleite, n. 34, p. 44-45, 2013. 3p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição: comportamento alimentar tão importante quanto a dieta. Inforleite, n. 38, p. 56-58, 2013. 3p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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10.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição: custos de alimentação. Como mantê-los sob controle? Inforleite, n. 30, p. 50-53, novembro 2012. 4p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição:o dilema entre produção e sanidade. Inforleite, n. 31, p. 44-47, dezembro 2012. 4p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição:forragem de alta qualidade, o melhor investimento. Inforleite, n. 35, p. 54-56, 2013. 3p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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13.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição: leite com maior teor de sólidos, como conseguir? Inforleite, n. 19, p. 32-35, 2011. 4p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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14.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição: minerais: qual a real necessidade? Inforleite, n. 40, p. 52-55, 2013. 4p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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15.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição de precisão. Inforleite, n. 18, p. 36-39, 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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16.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição de precisão tira o máximo do alimento. Mundo do Leite, v. 11, n. 63, p. 50-52, out/nov. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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17.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição: produção em confinamento. O que é preciso saber? Inforleite, n. 21, p. 36-39, fevereiro 2012. 4 p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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18.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição: proteínas na transição. Inforleite, n. 43, p. 48-50, 2013. 3p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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19.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nutrição: teor de proteína na dieta. Eficiência produtiva e o impacto ambiental. Revista Leite Integral, n. 52, p. 32-35, julho 2013. 4p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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20.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. M. Nitrogênio uréico no leite: o que este parâmetro nos diz? Inforleite, n. 14, p. 28-31, 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
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